Translate

lunedì 13 dicembre 2010

ELIA FIORILLO (AGCI-AGRITAL) NUOVO PRESIDENTE DEL CONSORZIO "MANGIARE ITALIANO".

Elia Fiorillo, vice presidente dell'AGCI-AGRITAL e presidente dell'UNASCO - informa un comunicato - è stato nominato presidente del consorzio "Mangiare Italiano", un'iniziativa voluta dalla centrale cooperativa "per promuovere all'estero le eccellenze del cibo italiano. Al consorzio aderiscono importanti strutture cooperative e consorzi dei vari settori agricoli, alimentari e della pesca del nostro paese". "E' per me un grande onore – ha dichiarato Fiorillo – presiedere un cosi' importante e rappresentativo consorzio del "Mangiare Italiano". "Lasciatemi dire subito – ha proseguito il presidente Fiorillo – che sono fortemente rammaricato e contrariato per come il nostro paese affronta nel mondo la tutela della sua straordinaria cucina, che non è seconda a nessuno". Elia Fiorillo - prosegue il comunicato - ha ricordato con quanta enfasi demagogica è stato accolto in italia il riconoscimento, da parte dell'UNESCO, che la dieta mediterranea venisse annoverata tra i "Patrimoni Immateriali dell'Umanita'". "Certo che lo è – continua il presidente di Mangiare Italiano -, ma noi avremmo preferito, com'è avvenuto per la cucina francese e quella messicana, che anche la cucina italiana, che non riteniamo seconda a nessun altro paese al mondo, si fregiasse di tale appellativo. Non è stato così - afferma Fiorillo -, sembra proprio, ma ci auguriamo di sbagliare, che hanno accontentato l'Italia con il riconoscimento della dieta mediterranea, che è bene precisarlo è condiviso con la Spagna, la Grecia, il Marocco, per dare il via libera appunto alla Francia e al Messico. La cosa che più ci spaventa - conclude Fiorillo - è che i tanti polemisti di professione, nonchè le diverse trasmissioni televisive tutte incentrate sul buon "Mangiare Italiano" non hanno minimamente affrontato la questione".
Fonte: Elia Fiorillo (da Agra Press).

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento: