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mercoledì 2 febbraio 2011

TerraOlivo 2011 Gerusalemme: come partecipare.

Gerusalemme (Israele). Riparte la macchina organizzativa di TerraOlivo 2011. La direzione del premio internazionale "TerraOlivo" comunica che dal primo gennaio sono aperte le iscrizioni al concorso riservato agli oli extravergine di qualità che si terrà a Gerusalemme dal 15 al 19 maggio 2011.
Le aziende del settore che volessero partecipare al concorso con i propri oli extravergine di oliva, troveranno sul sito web ufficiale www.terraolivo.org il regolamento del concorso e tutte le informazioni necessarie.
Tuttavia, per rendere più agevoli le modalità di partecipazione al concorso internazionale "TerraOlivo 2011 - Mediterranean International Extra Virgin Olive Oil Competition",  pubblichiamo qui di seguito il regolamento del concorso e la modulistica necessaria per la partecipazione.
Per ogni ulteriore informazione: aglauro@tiscali.it

REGOLAMENTO
Art. 1: ORGANIZZAZIONE - Al fine di mettere insieme l'olio extravergine d'oliva, la nutrizione e la salute è stato istituito un concorso, organizzato in Israele durante il mese di maggio, conosciuto come: Mediterranean International Olive Oil Competition – TerraOlivo.
Art. 2: SCOPO - Mediterranean International Olive Oil Competition è un concorso internazionale per l'Olio Extravergine di Oliva 'TerraOlivo', organizzato per raggiungere i seguenti obiettivi: Premiare i migliori oli extravergine di oliva provenienti da tutto il mondo; Promuovere tutti i benefici nutrizionali dell'olio extravergine d'oliva direttamente ai consumatori; Incoraggiare il mercato internazionale verso le eccezionali qualità dell'olio extravergine d'oliva prodotto nei diversi paesi; Promuovere e rendere percepibile il mercato dell'olio d'oliva nel Mediterraneo e nel resto del mondo; Diffusione di tutti i vantaggi che comporta l'utilizzo della dieta mediterranea; Promuovere le aziende vincitrici verso potenziali importatori, nei mercati internazionali e tra i media; Aumentare il consumo internazionale di olio extravergine d'oliva.
Art. 3: FASI DEL CONCORSO - Il Concorso si comporrà delle seguenti fasi.
Mediterranean International Olive Oil Competition: tutti gli oli di oliva saranno degustati da una giuria di professionisti che li valuterà e li classificherà secondo i metodi del Consiglio Oleicolo Internazionale.
Assaggi guidati dei campioni: ci saranno assaggi guidati dei campioni, commentati dagli specialisti principali della giuria. Primo incontro dei vincitori con la stampa: tutti i vincitori saranno presentati ai media internazionali e saranno presentati ad importatori e distributori, provenienti dai mercati di tutto il mondo.
Art. 4: CHI PUO' PARTECIPARE (PRODOTTI AMMESSI) - MOLTO IMPORTANTE: gli oli presentati devono essere corredati da una analisi chimica degli acidi grassi liberi non più vecchia di 120 giorni dalla data di presentazione del campione. Per essere considerati oli extravergine di oliva, il livello di acidi grassi liberi non deve essere superiore al 0,8% e l'indice dei perossidi inferiore a 20 (Reg Ce 2568/91 e succ. mod.).
Il Concorso avrà le seguenti categorie:
A) Oli Extravergine di oliva Monovarietali (Pure Extra Virgin Varietals).
Varietà: Tutte le varietà mondiali.
Oli aromatizzati (Flavored Oils).
Erba, Peperoncino (Chili), Aglio, Limone, Lima, Arancia (Arancia rossa, bergamotto, ecc.), altri agrumi (Pompelmo, Mandarino, Tangerine, Kumquat, ecc.).
B) Oli Extravergine di oliva (Blend di due o più varietà)
- (Olive Oil Blend)
Zona geografica riconosciuta (DOP/IGP).
C) Agricoltura Biologica (Organic Olive Oil).
Paesi: Argentina, Uruguay, Chile, Peru, Mexico, USA, Spain, Italy, Portugal, France, Slovenia, Croatia, Serbia, Montenegro, Greece, Turkey, Cyprus, South Africa, Algeria, Tunisia, Morocco, Japan, China, Lebanon, Egypt, Jordan, Syria, Palestinian Authority, Australia, New Zealand, Altri.
Nelle tre categorie indicate, possono partecipare tutti gli oli extravergine di oliva del mondo che hanno un imballaggio commerciale (confezionati ed etichettati a norma di legge).
Art. 5: PARTECIPAZIONE - Tutti i produttori, esportatori, importatori e commercianti di olio di oliva possono partecipare al Mediterranean International Olive Oil Competition.
Art. 6: ISCRIZIONI - I partecipanti dovranno inviare per posta, entro il 1 MAGGIO 2011, tutti i moduli di iscrizione completa di tutti i campioni partecipanti al concorso (vedi modulo di iscrizione) insieme alla ricevuta (vedi pagamenti) del trasferimento.
Costi di iscrizione:
In (€) Euro: € 130,00 per tipologia di olio inviato (campione) a cui aggiungere € 30,00 per le spese di bonifico bancario, a prescindere dalla quantità di campioni. Tutte le spese devono essere pagate al momento di compilare il modulo di partecipazione solo tramite bonifico bancario.
Tutti i partecipanti internazionali devono includere nel loro bonifico € 30,00 per spese di bonifico bancario, a prescindere dalla quantità di prodotti che vengono inviati a competere.
Tutti i partecipanti riceveranno una conferma via posta o e-mail.
Tutti i diritti di iscrizione saranno trattenuti dall'organizzazione e non saranno restituiti se inviati oltre la data d'ingresso ufficiale.
Art. 7: PAGAMENTI 
Conto corrente ed indirizzo:
Nome della banca: Bank Hapoalim BM
Città: KFAR SABA  -  Paese: ISRAEL
Numero di conto: 12-627-181793
Nome del conto: TERRAOLIVO ISH HANABIM
SWIFT: POALILIT IL52-0126-2700-0000-0181-793
TERRA-OLIVO / THE GRAPES MEN (2002) LTD
Gli oli d'oliva non in regola con i pagamenti dei costi di iscrizione non saranno accettati per il concorso.
Art. 8: CAMPIONI - Come inviare i vostri CAMPIONI:
Tutti i partecipanti che vogliono competere a TerraOlivo 2011 devono mandare le iscrizioni entro il 1 Maggio 2011.
Tutti i campioni, in bottiglia e imballati, devono:
a) provenire da un lotto omogeneo, con un volume minimo di 5 hl (500 l);
b) essere imbottigliati o confezionati in recipienti di un volume inferiore o equivalente a 1,0 litro;
c) inviare 3 (tre) bottiglie o contenitori da 0,50/0,75 litri oppure 4 (quattro) bottiglie da 0,25 litri. (La quantità totale non può essere inferiore a 1 litro o 3 bottiglie);
d) i campioni devono essere accompagnati dai risultati di un laboratorio chimico per l'identificazione merceologica;
e) tutte le bottiglie, o contenitori inviati, devono avere un'etichettatura valida, in ossequio alle leggi vigenti nel paese d'origine (UE);
f) abbiamo bisogno di una fattura commerciale con il dettaglio della quantità di bottiglie per tipo, i dettagli del peso netto e peso totale per ogni prodotto;
g) scrivere il prezzo di € 1,00 (un euro) per bottiglia;
h) scrivere l'importo totale della fattura o dichiarare prodotti non in vendita, valore non commerciale, campioni;
i) la fattura deve avere la DICHIARAZIONE DI SPEDIZIONE PORTA A PORTA CONSEGNA GRATUITA.
INDIRIZZO DI SPEDIZIONE (per spedire la FATTURA)
Moisés A. Spak
HAEMEQ 14/5 KFAR SAVA
44470 ISRAEL
Fax: +972 9 767 5761
Tel: +972 547 629 101
EMAIL: MAS@TERRAOLIVO.ORG
Si raccomanda di spedire i campioni:
PACCHETTO con massimo 5 Kg per pacco. Vi è la possibilità di inviare pacchetti con più di 5 kg e fino a 15 kg, ma sarà necessario ottenere un permesso speciale al Ministero della Salute quando il pacchetto arriva in Israele dal costo di € 150,00 per pacchetto.
PER QUALUNQUE DOMANDA INVIATE UNA E-MAIL a Moises SPAK.
Il nostro consiglio è quello di inviare un pacchetto con non più di 5 kg.
TRASPORTI
INVIARE IL PACCHETTO CON POST MAIL INTERNATIONAL EXPRESS EMS o con POSTE ITALIANE “PACCO CELERE INTERNAZIONALE”.
Verificare con il vostro spedizioniere se hanno questo servizio, presente in più di 100 paesi (servizio EMS) o chiedere via e-mail a Moises Spak.
Chiedere eventualmente ad altro corriere privato (es. DHL – UPS – FEDEX o similari).
IMPORTANTE:
LE AUTORITA’ DI TERRAOLIVO in nessun caso pagheranno le spese extra della tua spedizione.
Tutte le spese DEVE ESSERE COPERTE dal mittente.
TerraOlivo NON SARA' responsabile di alcun pagamento per ritirare i campioni se il mittente non avrà pagato il dovuto.
Tutte le spedizioni, le tasse, ecc. sono sotto la RESPONSABILITA' del mittente.
Per qualsiasi domanda, per informazioni sulla spedizione chiamare: Moises SPAK
MAS@TERRAOLIVO.ORG
Art. 9: CLASSIFICAZIONE E CAMPIONAMENTO DEGLI OLI D'OLIVA - Dopo la verifica di tutti i documenti che accompagnano il campione (certificazione, etichette, certificati di laboratorio) e dopo aver verificato sia la conformità del campione a tutte le normative vigenti e sia l'iscrizione del campione al concorso, questo viene classificato nella specifica categoria.
La scheda di degustazione della COI (Consiglio Oleicolo Internazionale), è stata modificata per il Mediterranean International Olive Oil Competition e conterrà un sistema a punti (da 0 a 100 punti).
Art. 10: LA GIURIA - Il comitato tecnico selezionerà la giuria ed i membri della commissione.
Il numero totale di giudici internazionali che degusteranno gli oli di oliva dipenderà dalla quantità di campioni presentati per il concorso. Ogni commissione (panel di degustazione) sarà composta da (7) sette giudici. A presiedere il concorso vi sarà il Direttore Generale del Mediterranean, International Olive Oil Competition. I membri del comitato non partecipano alla attribuzione dei premi.
Art. 11: RISULTATI GENERALI E PREMI - 
Tutti i partecipanti saranno informati, per posta o per e-mail, sui risultati del concorso. Questo sarà l'unico documento ufficiale che attesterà l'aggiudicazione del premio e la qualità del prodotto. Ai vincitori verrà assegnato un trofeo o una medaglia del Mediterranean International Olive Oil Competition - TerraOlivo ed un certificato che convaliderà i premi vinti. I giudizi: TerraOlivo-Mediterranean International Olive Oil Competition utilizzerà un sistema di punteggio con un massimo di 100 punti.
I premi:
Mediterranean Olive Oil GRAN PRESTIGE GOLD (86-100 punti)
Mediterranean Olive Oil PRESTIGE GOLD (76-85.99 punti)
Mediterranean Olive Oil GOLD (65-75 punti)
NOTA: si ricorda che è illegale creare o falsificare qualsiasi logo del concorso o dei premi; questo si tradurrà in azioni legali e multe.
Art. 12: PREMI SPECIALI - Il comitato tecnico premierà i campioni che raggiungeranno il punteggio più alto. Nessun premio sarà dato se in una categoria ci saranno meno di cinque (5) campioni diversi (premio valido se vi saranno almeno cinque (5) campioni provenienti da diversi concorrenti).
Ci saranno anche premi speciali:
Best Of Category Only 94 and Over point - Migliore della categoria (Oli con punteggio di 94 e oltre) - Minimo 10 campioni in concorso per ciascuna categoria.
Best International Award: andrà al miglior olio in concorso.
Best Society Award: andrà alla migliore gamma di tre oli della stessa società.
The Best Israel Olive Oil in each varietals (minimo (10) dieci campioni per ciascuna varietà).
The Best Israel Company.
The Best Israel little Company.
Best Of Country (minimo 10 campioni in concorso per ogni stato o paese)
Art. 13: DISPOSIZIONI LEGISLATIVE - Il comitato tecnico ha il diritto di fare un controllo analitico degli Oli Extravergine di Oliva che si aggiudicheranno il concorso, mediante l'invio di un campione ad un laboratorio di analisi per certificare la conformità commerciale. Un campione di tutti gli oli vincitori sarà conservato per 90 giorni per poter essere eventualmente controllata.
Tre mesi dopo la gara, tutti i campioni conservati saranno utilizzati in scuole ed accademie per la loro promozione. Il partecipante è responsabile di tutti i dati riportati sul modulo di iscrizione e il comitato tecnico ha il diritto di verificarne l'autenticità. In caso di controversie saranno testati i campioni originali conservati dal comitato. In caso di controversie legali con il Mediterranean International Olive Oil Competition, l'unico foro competente è quello di Tel Aviv, Israele, a prescindere dalla nazionalità del partecipante. Saranno considerati ufficiali, per il concorso internazionale, solamente i documenti scritti in inglese e spagnolo.
NDT: traduzione non ufficiale, si prega di consultare il regolamento originale sul sito:
http://www.terraolivo.org/in_reglamento.htm

MODULO DI REGISTRAZIONE


COME INVIARE I CAMPIONI



MODALITA' DI PAGAMENTO










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