Translate

venerdì 24 febbraio 2017

Eventi nel mondo dell'olio a marzo 2017.

Qui di seguito, un elenco degli eventi più importanti nel settore dell'olio da olive per il prossimo mese di marzo 2017, suddivisi tra corsi professionalizzanti ed eventi vari
Partecipate signori, partecipate!
Corsi professionalizzanti 
Corso organizzato da AMPO Reggio Calabria
Capo panel del corso: Carmelo Orlando
Date di svolgimento: 15, 16, 17, 23 e 24 Marzo 2017
Sede del corso: C.F.S. Soc. Coop., via Cantaffio 5 - Reggio Calabria
Posti disponibili: 20
Informazioni: AMPO
Quota di iscrizione:
Lingua ufficiale del corso: Italiano
---
Corso organizzato da CAPOL Centro Assaggiatori Produzioni Olivicole Latina
Capo panel del corso: Luigi Centauri
Date di svolgimento: 25 Marzo - 1 Aprile 2017
Sede del corso: Consorzio Sviluppo Industriale Roma Latina. Strada Carrara 12/A Tor Tre Ponti (LT)
Posti disponibili: n.d.
Informazioni: capol.latina@gmail.com; 329.8120593
Quota di iscrizione: n.d.
Lingua ufficiale del corso: Italiano
---
Corso organizzato da A.M.P.O Marche con la collaborazione di O.L.E.A.
Capo panel del corso:
Date di svolgimento: 17-18-19 e 24-25-26 marzo 2017
Sede del corso: Laboratorio sensoriale OLEA – Palazzina Gruppo Pieralisi via Brodolini n 4 Jesi (an)
Posti disponibili: limitati
Informazioni: ampo@copagrimarche.it – segreteria@olea.info -
Quota di iscrizione: € 190,00 Iva compresa
Lingua ufficiale del corso: Italiano
---
Corso organizzato da AIOMA - ASSAM
Capo panel del corso: Barbara Alfei
Date di svolgimento: 8-10-15-17-22 marzo 2017
Sede del corso: Ancona – Università Politecnica delle Marche Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali (ex Facoltà di Agraria)
Posti disponibili: limitati
Informazioni: Tel 071.2073196 E-mail aioma@aioma.it – per info e iscrizioni: www.aioma.it
Quota di iscrizione: 183 EURO - (60 EURO SOLO PER STUDENTI UNIVERSITARI) costo iva compresa
Lingua ufficiale del corso: Italiano

Eventi vari
La quindicesima edizione introduce alcune novità, aumentando il numero dei riconoscimenti assegnati.
Il Sirena d’Oro non premierà più soltanto i migliori oli extravergine di oliva Dop e Igp, ma anche gli oli extravergine di oliva da agricoltura biologica di produzione italiana, in due distinte categorie.
Inoltre, in via sperimentale, è stata istituita una sezione speciale, denominata “Gli oli dal mondo”, riservata agli oli extravergine di oliva di produzione dell’emisfero Nord ed emisfero Sud del mondo a denominazione di origine protetta, indicazione geografica protetta e da agricoltura biologica e, limitatamente alle aree extra-Ue, con sistema di certificazione nazionale.
Un premio speciale sarà infine attribuito all’olio extravergine di oliva della Regione Campania, sia esso Dop, Igp o Bio, che avrà ottenuto il punteggio più alto nelle sessioni di assaggio.
Il Premio Sirena d’Oro di Sorrento – Premio Nazionale Olio Extravergine di Oliva DOP, IGP e Biologico e Sirena d’Oro di Sorrento – International Olive Oil Competition (Premio Sirena d’Oro di Sorrento) si comporrà delle seguenti fasi:
1 febbraio 2017: apertura ufficiale delle iscrizioni al Premio Sirena d’Oro di Sorrento.
In questa fase è possibile iscrivere i campioni al Premio Sirena d’Oro di Sorrento, effettuare il pagamento della quota di iscrizione al concorso ed inviare al Comitato Organizzatore gli Oli Extravergine di Oliva iscritti al Premio Sirena d’Oro di Sorrento.
28 Febbraio 2017: chiusura delle iscrizioni al Premio Sirena d’Oro di Sorrento.
5, 6, 7 e 8 Marzo 2017 (a Sorrento): sessione di assaggi; tutti gli oli di oliva saranno sottoposti ad analisi sensoriale da parte di una giuria di professionisti che li valuterà e li classificherà secondo i metodi del Consiglio Oleicolo Internazionale (COI) e dell’Unione Europea.
15 marzo 2017, a Roma, presso la Camera dei Deputati: conferenza stampa di presentazione dei risultati del Premio Sirena d’Oro di Sorrento.
25 marzo 2017, a Sorrento: cerimonia di premiazione del Premio Sirena d’Oro di Sorrento.
24, 25 e 26 marzo, a Sorrento: manifestazione “I Valori del Territorio”.
9-12 aprile, a Verona: degustazione degli oli vincitori del Sirena d’Oro nell’ambito di Sol&Agrifood.

A Catania 1° Corso di Sommelier dell'Olio Extravergine di Oliva organizzato da AISO
Inizio mercoledì 1 marzo 2017 - Unico turno serale dalle 20,00 alle 22,30 - Etna Food Accademy
LE LEZIONI SI TERRANNO PRESSO ETNA FOOD ACCADEMY, PIAZZA OGNINELLA, CATANIA.
1° Incontro > 1 marzo 2017
A ciascun partecipante che avrà superato la Prova d’Esame, verrà consegnato il Diploma di Sommelier dell’Olio dell’AISO e la spilla con il grembiule personalizzato del corso.
Il costo dell’intero corso è di 600 Euro.
Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
Info: 3471315844/3381786874 o fondazionesommeliersicilia@gmail.com.
---
O.PR.O.L. - Organizzazione dei Produttori Olivicoli Lucani.
INCONTRO FORMATIVO SULLA DEGUSTAZIONE E DIFFERENZIAZIONE DEGLI OLI EXTRAVERGINI DI OLIVA
VENERDI’ 3 Marzo 2017 Ore 17.00 ÷ 20.30
FRANTOIO OLEARIO GRASSANESE
Via Briganti 33 – Grassano (MT)
---
Vaso Policonico - Corsi di potatura dell'olivo a vaso policonico
ANTEPRIMA CALENDARIO CORSI 2017
3-4 marzo 2017 | Ciampino (RM) | corso specialistico-pratico
11 marzo 2017 | Scandriglia (RI) | corso base (teorico-dimostrativo)
31 marzo-1 aprile | Scandriglia (RI) | corso intermedio (teorico e pratico)
Le date possono subire variazioni in base a condizioni meteo o logistiche
INFO e PRENOTAZIONI : tel 340 5877408 Raffaele info@vasopoliconico.it http://www.vasopoliconico.it/
A breve, dettagli, programmi del corso, strutture ricettive convenzionate, spostamenti dall’aeroporto con navetta gratuita per i corsi a Ciampino e condizioni di pagamento e rimborso.
Offriamo una proposta formativa adatta a tutti sia per coloro che si avvicinano per la prima volta alla potatura sia per chi ha già svolto un corso base e intende perfezionarsi sino ad un livello professionale, impegnandoci per tutto l'anno.
---
IL 6 MARZO - ore 9.30 - ex palazzo delle Poste - Piazza Cesare Battisti, Bari
PER PARLARE DI PAESAGGIO ED EXTRAVERGINE: SI PUO' FAR TRANSITARE IL VALORE DEL PAESAGGIO NEL PRODOTTO? PUO' ESSERE UN ELEMENTO DI DIFFERENZIAZIONE? Valore del prodotto e patrimonio naturale, hanno dei punti di contatto?
---
Extra Virgin Olive Oil Savantes Tasting Programme
Registrations are now open for Extra Virgin Olive Oil Savantes Tasting Programmes in Europe, Australia and the USA - Early registration discounts available!
Seville, Spain 7 - 9 March 2017.
For information about the programme, as well as registrations please visit www.savantes.com
---
Olio extravergine di oliva Capitale 2017

11° Salone degli Oli Extra Vergini Tipici e di Qualità 
Dal 4 al 7 marzo 2017 si svolgerà a Trieste la 11a edizione di Olio Capitale, la più importante fiera specializzata interamente dedicata alle migliori produzioni di olio extravergine d'oliva.
---
OLEUM NOSTRUM 2017
CORSO DI INNESTO COSTO CORSO 10€
• un incontro serale dedicato alla teoria (ore 20.15 - 22:00) 10 Marzo 2017
• prova pratica da svolgersi presso sede ProLoco 11 Marzo 2017 ( data poi da concordare con innestino) dalle 14 alle 17
Per informazioni Pro Loco Montemurlo 0574/558584 prolocomontemurlo@hotmail.it

---
Corso intensivo
9-10-11 marzo Galatina (LE)
Per info e prenotazioni staiterraterra@gmail.com oppure 328 7728341
---
Gesti d'amore
16-17-18 marzo San Vito dei Normanni (BR)
Per info e prenotazioni staiterraterra@gmail.com oppure 328 7728341

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento: