Translate

sabato 22 gennaio 2022

AOVE: EVO IOOC Italy 2022, FECHAS DE COMPETICIÓN

 

En el Campi Flegrei, en Nápoles, el 21 de mayo de 2022, en un lugar que todavía es "Top Secret", comenzará la ceremonia de entrega de premios a los mejores AOVE’s y condimentos a base de aceite de oliva del mundo.

 

Monte di Procida - Las inscripciones están abiertas para la sexta edición del Concurso Internacional de Aceite de Oliva EVO (EVO IOOC Italy 2022), incluido entre los concursos internacionales más importantes dedicados al aceite de oliva virgen extra y a los condimentos a base de aceite de oliva, según lo certificado por el Ranking Mundial de Aceites de Oliva Virgen Extra (EVOOWR).

El Concurso, dicho por el Dr. Antonio Giuseppe Lauro, que en la edición de 2021 alcanzó resultados récord, regresa a Campania, cerca de Nápoles, y más precisamente en la ciudad de Monte di Procida, conocida como "la terraza de los Campos Flégreos ". Este año, las etapas finales del concurso se llevarán a cabo en el área dominada por la encantadora ciudad que se encuentra en un promontorio justo en frente de la isla de Procida, y que ofrece una vista impresionante, que atraviesa el Golfo de Nápoles con su Vesubio, a la costa de Sorrento, de las islas de Procido e Ischia a la de Ventotene.

Partners del Concurso serán la Ciudad de Monte di Procida, el Consorcio Nacional Italia Olivicola, la División de AOVE de Clemente Industry, BARZANÒ & ZANARDO Intellectual Property.

El Concurso, que tiene como objetivo asociar al aceite de oliva virgen extra con una alimentación sana y una nutrición adecuada, presentará a los consumidores, potenciales importadores y medios de comunicación, un amplio programa de iniciativas colaterales, programadas para la “EVO Week” prevista del 16 al 21 de mayo de 2022. Dicha semana arrancará con el análisis sensorial de Aceites de Oliva Virgen Extra y Condimentos a base de Aceite de oliva que se someterá a un jurado internacional formado por veinte catadores profesionales, quienes serán los encargados de decretar los ganadores en las categorías del concurso: “Premio Internacional”, “Orgánico”, “Monovarietale”, “Blend (Coupage)”, “DOP/IGP”, “Condimento”. Para estas categorías hay premios para productos del hemisferio norte y sur, mientras que para la excelencia de la competencia también hay medallas de oro y plata.

El trabajo del jurado del concurso se resumirá en la "Guía del Comprador EVO IOOC", una publicación reservada a los compradores que ilustra el perfil sensorial de todos los productos ganadores de uno de los premios del concurso, y que será presentado en ferias y eventos internacionales, como sucedió en Tokio y Shanghái en años anteriores.

El concurso internacional, fuertemente orientado al apoyo a las empresas manufactureras, permitirá la realización, en el área de Campi Flegrei, de seminarios técnicos sobre marketing tradicional, marketing web, comercio electrónico, estrategias de exportación, procesos de internacionalización, protección de marca, además de un evento internacional sobre el sector del aceite de oliva virgen extra.

En un futuro cercano, dice el equipo de EVO IOOC Italy, también hay cursos de capacitación en italiano e inglés, que darán vida a la Academia EVO IOOC Italy sobre aceite de oliva virgen extra. Además, numerosas iniciativas dedicadas a los residentes, turistas y entusiastas, que culminarán con catas públicas y catas guiadas de aceites EVO comisariadas por los jueces internacionales de EVO IOOC Italy, todas "condimentadas" con otros eventos que se anunciarán próximamente.

“EVO IOOC Italy, el concurso internacional de aceite de oliva virgen extra, ahora en su sexta edición, es una realidad consolidada en el panorama de concursos dedicados a los aceites de oliva virgen extra y condimentos, explicó la directora general Stefania Reggio. Sobre esta base ya sólida, este año queremos insertar nuevos proyectos con ideas que tendrán raíces en la región de Campania, pero que tendrán un alcance internacional.

El cronograma de la edición 2022 confirma la vocación del concurso de ser una herramienta de apoyo para las empresas manufactureras. Queremos proponer un modelo de promoción que creemos ganador también para apoyar la internacionalización de otros productos de la canasta agroalimentaria nacional”.

“Son muchas las innovaciones que cobrarán vida antes, durante, pero sobre todo después de la competición, destacó el presidente de EVO IOOC Italia, Antonio G. Lauro. Todas las actividades planificadas en una edición aún más amplia e innovadora, fuertemente orientada a la puesta en valor del territorio y las oportunidades de negocio de las empresas participantes en el certamen.

EVO IOOC Italia es un concurso de aceite creado para potenciar productos basados ​​en un excelente aceite de oliva virgen extra, que destacará las mejores producciones de AOVE’s del mundo para el año 2022. Y lo hará con el mayor rigor posible, haciendo uso de los mejores jueces de cata en el mundo y observando reglas de absoluta transparencia, inspiradas en estándares internacionales”.

 

Oficina de prensa

EVO IOOC Italy

info@evo-iooc.com

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento: