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mercoledì 29 marzo 2023

Pillole di extravergine. L’Olio EVO ed il suo produttore: Famiglia Agostini.


L’attenzione è tutta per Frantoio Agostini (Marche, Italia), campione internazionale in carica all’EVO IOOC Italy 2022.
L’Olio EVO premiato: Selezione SUBLÌMIS, Varietà di olive CARBONCELLA, FRANTOIO, RAGGIA.
In azienda un adagio recita: “Frantoio Agostini, una tradizione di famiglia”.
La società, sita tra i Monti Sibillini ed il Mare Adriatico, da cui proviene la tradizione olearia del Frantoio Agostini. Qui la tradizione dell’arte del saper fare olio extravergine di oliva risale al 1945, quando Alfredo Agostini avviò la produzione con un piccolo frantoio, oggi gestito dai discendenti.
Nella famiglia Agostini il legame con la terra e l’agricoltura dura da oltre un secolo, nutrendo un profondo rispetto per il territorio e per i preziosi frutti dell’olivo.
Negli anni, poi, la passione è cresciuta, perseguendo i principi di qualità, sostenibilità ed innovazione.
Innumerevoli i riconoscimenti internazionali riservati al Frantoio Agostini fin dal 2013, che identificano l’alta qualità aziendale. Su tutti il Best International Coupage EVOO Northern Hemisphere di EVO IOOC Italy 2022, del quale è campione in carica, oltre ad essere l’Olio EVO Blend dell’Emisfero Nord da battere nel 2023.
Scheda aziendale
FRANTOIO AGOSTINI
Sede: Italy - Petritoli
Web: www.frantoioagostini.com
Prodotto premiato: Selezione SUBLÌMIS
Varietà di olive: CARBONCELLA, FRANTOIO, RAGGIA
Metodo di raccolta olive: meccanizzata con agevolatori
Frantoio: di proprietà
Metodo di estrazione: frantoio a ciclo continuo (2 fasi)

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