Grande la curiosità che ruota intorno alla manifestazione che si svolgerà presso la storica Enoteca Italiana di Siena, domenica 27 febbraio 2011, in occasione de “Le Stagioni dell’Olio”.
Come una "pièce" teatrale, presso l’Enoteca Italiana andrà in scena il “Teatro dell’extravergine: showcooking – Da zero a duecento, le temperature dell’olio extravergine d’oliva in un giorno”.
L'eveto, presentato dal giornalista gastronomo Luigi Cremona è stato organizzato da Witaly, con il patrocinio e la collaborazione delle Associazioni Nazionali Città dell'Olio e Città del Bio e con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.
Grandi nomi del mondo della gastronomia italiana come Carmine Calò, Carlo Cracco, Vito Giannuzzi, Oliver Glowing, Marco Gubbiotti, Luca Montersino, Paolo Lopriore e Davide Zunino si alterneranno, per una intera giornata e daranno vita, come in un vero e proprio spettacolo, ai tanti modi di utilizzare l’olio in cucina.
Otto le sessioni per trenta limitati posti: la mattina sarà di scena l’olio come condimento per insalate e pinzimonio, per verdure e piatti vegetariani, per pesce e carne, il pomeriggio invece scopriremo l’extravergine prima a bassa temperatura utilizzato in padella sia per la cottura che per la preparazione di varie frittate e poi via via a temperature sempre più elevate.
In definitiva l’olio sarà analizzato, discusso e cucinato in tutte le sue varianti, ma saranno anche spiegate e mostrate le sue proprietà dal Professore Raffaele Sacchi, docente presso la Facoltà di Agraria dell’Università Federico II di Napoli.
Per informazioni sui vari appuntamenti de “Le Stagioni dell’olio” è possibile telefonare allo 0577/228811-19 oppure consultare il sito www.enoteca-italiana.it
Dr Antonio G. Lauro
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento: