Non vi è requie nel mondo dei concorsi oleari... Spenta da poco l'eco suscitata dai risultati del concorso di New York, ecco affacciarsi, esattamente dall'altra parte del globo terracqueo, il concorso Olive Japan.
Il premio oleario, giunto alla sua seconda edizione, nasce dall'idea del Presidente Toshiya Tada, dell'Olive Oil Sommelier Association of Japan.
L'evento in terra nipponica, si svolgerà nel mese di aprile (24/28) 2013 a Tokyo e conterrà tutta una serie di appuntamenti tutti dedicati all'olio extravergine di oliva.
Aprirà il programma l'OLIVE JAPAN 2013 International Extra Virgin Olive Oil Competition, con l'insediamento della commissione internazionale di assaggio.
I giudici assaggiatori individuati per questa seconda edizione sono:
Gli assaggiatori, tutti professionisti, provengono da 9 paesi differenti e saranno impegnati per le sedute previste per i giorni 24/26 Aprile. Infine, cerimonia di premiazione il 27 Aprile, presso Futako Tamagawa RISE sede di Tokyo.
Ad arricchire il programma, sempre il sabato 27 aprile, dalle 10:00 alle 18:00, di scena l'OLIVE SUMMIT SYMPOSIUM (ingresso a pagamento su prenotazione), nel corso del quale vi saranno seminari riservati ai leader professionisti del settore dell'olio di oliva.
Domenica 28 aprile, Domenica (dalle 10:00 alle 18:00, ingresso libero) spazio al commercio con il TRADE SEMINAR, dove le aziende che sono alla ricerca dei distributori ed importatori in Giappone potranno trovare un punto di incontro. Degustazioni guidate e short stage faranno da corollario all-evento commerciale di Olive Japan.
Non c'è che dire, un programma velleitario messo in campo dalla OSAJ di Tokyo, ma i giapponesi, si sa, sono sempre stati esempio di ingegnosità, correttezza e dedizione.
Il rilancio del settore olivicolo-oleario passa anche per il Giappone? In questi momenti di difficoltà del settore, nulla va lasciato al caso ed occorre esplorare tutte le strade possibili. Auguri olio extravergine di oliva!
Il premio oleario, giunto alla sua seconda edizione, nasce dall'idea del Presidente Toshiya Tada, dell'Olive Oil Sommelier Association of Japan.
L'evento in terra nipponica, si svolgerà nel mese di aprile (24/28) 2013 a Tokyo e conterrà tutta una serie di appuntamenti tutti dedicati all'olio extravergine di oliva.
Aprirà il programma l'OLIVE JAPAN 2013 International Extra Virgin Olive Oil Competition, con l'insediamento della commissione internazionale di assaggio.
I giudici assaggiatori individuati per questa seconda edizione sono:
Researcher of the IRTA,
the Government of Catalonia
- SPAIN -
|
General Director of
World Bulk Oil Exhibition
- SPAIN -
|
Panel Leader,
TerraOlivo - OLIVINUS
- ITALY -
|
Panel Leader of
Agricultural Cooperatives Union of Merambello/Crete
- GREECE -
|
Panel Member of
Turkish Olive and Olive Oil Promotion Committee
- TURKEY -
|
IOC Panel Leader of
Israeli Olive Oil Tasting Panel
- ISRAEL -
|
Head Judge
AUS National EVOO
- AUSTRALIA -
|
Technical Team Leader of
Modern Olives
- AUSTRALIA -
|
IOC Panel Leader of
Olives Sensory Tasting Panel
- NEW ZEALAND -
|
Panel Leader of
Napa Valley Competition
- USA -
|
IOC Panel Member of
California Tasting Panel
- USA -
|
Panel Member of TERRAOLIVO
and Napa competition
- USA -
|
IOC Panel Member of
UC Cuyo Tasting Panel
- ARGENTINE -
|
Chief Researcher of
Shozu Olive Institute /Kagawa Pref. Government
- JAPAN -
|
Olive Oil Master Sommelier
/J-Oil Mills
- JAPAN -
|
Olive Oil Master Sommelier
/Umekita Shoji
- JAPAN -
|
Gli assaggiatori, tutti professionisti, provengono da 9 paesi differenti e saranno impegnati per le sedute previste per i giorni 24/26 Aprile. Infine, cerimonia di premiazione il 27 Aprile, presso Futako Tamagawa RISE sede di Tokyo.
Ad arricchire il programma, sempre il sabato 27 aprile, dalle 10:00 alle 18:00, di scena l'OLIVE SUMMIT SYMPOSIUM (ingresso a pagamento su prenotazione), nel corso del quale vi saranno seminari riservati ai leader professionisti del settore dell'olio di oliva.
Domenica 28 aprile, Domenica (dalle 10:00 alle 18:00, ingresso libero) spazio al commercio con il TRADE SEMINAR, dove le aziende che sono alla ricerca dei distributori ed importatori in Giappone potranno trovare un punto di incontro. Degustazioni guidate e short stage faranno da corollario all-evento commerciale di Olive Japan.
Non c'è che dire, un programma velleitario messo in campo dalla OSAJ di Tokyo, ma i giapponesi, si sa, sono sempre stati esempio di ingegnosità, correttezza e dedizione.
Il rilancio del settore olivicolo-oleario passa anche per il Giappone? In questi momenti di difficoltà del settore, nulla va lasciato al caso ed occorre esplorare tutte le strade possibili. Auguri olio extravergine di oliva!
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