A breve si terranno in diversi comuni e località della provincia di Salerno Corsi di Avvio All’Assaggio e Giornate Dimostrative in Olivicoltura, organizzati dal Consorzio Provinciale Olivicoltori; venti corsi attivati che prevedono il coinvolgimento di docenti ed esperti del settore tra febbraio e marzo prossimo.
Nei corsi di avvio all’assaggio si parlerà dei metodi e della normativa per definire le caratteristiche chimico-fisiche degli oli extravergini, senza tralasciare le novità in materia di etichettatura, di origine del prodotto, di claim nutrizionali e soprattutto di analisi sensoriali per conoscere i pregi e difetti di un olio.
Veri e propri “percorsi didattici” con degustazioni guidate per valutare gli attributi di rancido, avvinato, riscaldo, amaro, … utilizzando schede apposite ed assaggiando oli extravergini di oliva nazionali, esteri, DOP e monovarietali, a seguire confronti didattici con i partecipanti.
Nelle giornate dimostrative si parlerà di coltivazione, raccolta e trasformazione delle olive, di potatura e buone pratiche agricole in olivicoltura, ma anche di comunicazione e divulgazione nel settore olivicolo. Alla teoria verrà abbinata la pratica con prove in campo di potature presso le aziende agricole del territorio.
Chiunque voglia aderire potrà farlo iscrivendosi gratuitamente ai corsi; troverà le domande di adesione a corsi sul sito www.cposalerno.it
Per iscrizione ai corsi ed ulteriori informazioni:
Nei corsi di avvio all’assaggio si parlerà dei metodi e della normativa per definire le caratteristiche chimico-fisiche degli oli extravergini, senza tralasciare le novità in materia di etichettatura, di origine del prodotto, di claim nutrizionali e soprattutto di analisi sensoriali per conoscere i pregi e difetti di un olio.
Veri e propri “percorsi didattici” con degustazioni guidate per valutare gli attributi di rancido, avvinato, riscaldo, amaro, … utilizzando schede apposite ed assaggiando oli extravergini di oliva nazionali, esteri, DOP e monovarietali, a seguire confronti didattici con i partecipanti.
Nelle giornate dimostrative si parlerà di coltivazione, raccolta e trasformazione delle olive, di potatura e buone pratiche agricole in olivicoltura, ma anche di comunicazione e divulgazione nel settore olivicolo. Alla teoria verrà abbinata la pratica con prove in campo di potature presso le aziende agricole del territorio.
Chiunque voglia aderire potrà farlo iscrivendosi gratuitamente ai corsi; troverà le domande di adesione a corsi sul sito www.cposalerno.it
Per iscrizione ai corsi ed ulteriori informazioni:
Consorzio Provinciale Olivicoltori Salerno
Via Vincenzo Dono, 18/C – interno 5, 2° piano – 84128 SALERNO
Tel: 089/724445 – Fax: 089/712598
Email: ulivicoltorisalerno@virgilio.it
Via Vincenzo Dono, 18/C – interno 5, 2° piano – 84128 SALERNO
Tel: 089/724445 – Fax: 089/712598
Email: ulivicoltorisalerno@virgilio.it
Le locandine dell'evento:
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento: