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mercoledì 26 febbraio 2014

L’olio extra vergine d’oliva : il più nobile dei grassi. Corso di degustazione di olio extravergine d’oliva

Organizzazione: Il Conventino.
1° Lezione: L’olivo, la pianta simbolo del mediterraneo. L’analisi sensoriale e la degustazione tecnica confrontiamo un olio commerciale con altri di qualità.
2° Lezione: L’extravergine: il più nobile dei grassi. Impariamo a leggere l’etichetta. Degustiamo 3 oli monovarietali
3° Lezione: Qualità, Tipicità, Genuinità: 3 elementi che caratterizzano un extravergine di eccellenza.
I difetti organolettici dell’olio. Degustiamo 3 oli
4° Lezione: Le tecniche di estrazione dell’olio. Degustiamo 3 oli
5° Lezione: Abbinamento olio cibo: un metodo innovativo per abbinare ad ogni piatto l’extravergine più adatto. Cena finale didattica a tema con oli e vini del Conventino
Date: Le lezioni si terranno dalle ore 19,30 alle 22,00 nei seguenti giorni: Martedì 4 Marzo 2014; Giovedì 6 Marzo 2014; Martedì 11 Marzo 2014; Giovedì 13 Marzo 2014; Sabato 15 Marzo 2014.
Sede del corso:  Azienda Agricola Il Conventino a Monteciccardo (PU)
Informazioni: Telefono : 0721 910574 - email: info@il-conventino.it
Quota di iscrizione: 120 euro

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