Translate

venerdì 19 dicembre 2014

A Cesena, corso per aspiranti assaggiatori olio.


CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI DI OLIO DI OLIVA (serale) Edizione Gennaio 2015.
Nei mesi di Gennaio/febbraio 2015, A.R.P.O e il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell'Università di Bologna, in collaborazione con Ser.In.Ar. Soc.Cons.p.A e OLEA (Organizzazione Laboratorio Esperti Assaggiatori) organizzeranno un Corso per aspiranti assaggiatori di olio d’oliva.
Il corso, delle durata complessiva di 35 ore, sarà articolato in 9 serate, in cui si parlerà di aspetti agronomici, tecnologici, di trasformazione delle olive, di caratteristiche chimico-fisiche degli oli extravergini, ed anche di aggiornamenti normativi del settore olivicolo italiano, internazionale e comunitario. Non mancheranno le esercitazioni sensoriali, le degustazioni guidate e le prove pratiche per la valutazione degli attributi di rancido, avvinato, riscaldo ed amaro.
Il corso, si svolgerà a Cesena presso il Centro Polifunzionale “Ex Macello” in Via Mulini 25 e sarà realizzato secondo quanto disposto dal DM n.1334 del 28 febbraio 2012; al termine, verrà rilasciato (se verranno superate le prove pratiche) l’attestato per l'idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio di oliva, requisito fondamentale per l'iscrizione all'Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti degli Oli d'oliva Extravergini e Vergini.
Il costo del corso è di 215 Euro (IVA inclusa) per gli studenti e di 495 Euro (IVA inclusa), per i non studenti.
Maggiori informazioni possono essere richieste agli indirizzi e-mail:
sara.barbieri@unibo.it, federica.tesini@studio.unibo.it oppure telefonando al numero 0547-338121 o inviando un fax al numero 0547-382348.
In relazione al limitato numero di posti a disposizione si prega di contattare, prima di effettuare il bonifico, la Dott.ssa Sara Barbieri o la Dott.ssa Federica Tesini, per verificare la disponibilità dei posti.
A conferma dell'avvenuto pagamento, si chiede di inviare via fax (0547-382348, all'att.ne della Dott.ssa Sara Barbieri) i seguenti documenti:
- modulo di iscrizione debitamente compilato (con il proprio indirizzo e-mail e numero di cellulare);
- copia della ricevuta del bonifico bancario;
- attestazione dello stato di studente (per gli studenti).
Ad iscrizione avvenuta, sarà inviata una e-mail di conferma.

Regione: EMILIA ROMAGNA
Organizzazione: A.R.P.O. e Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell'Università di Bologna.
Collaborazione: Ser.In.Ar. Soc.Cons.p.A e OLEA (Organizzazione Laboratorio Esperti Assaggiatori).
Capo panel del corso: Sara Barbieri
Date di svolgimento: Gennaio/febbraio 2015
Sede del corso: Centro Polifunzionale “Ex Macello” Via Mulini, 25 - Cesena
Posti disponibili: n.d..
Informazioni: sara.barbieri@unibo.itfederica.tesini@studio.unibo.it Tel. 0547-338121 - Fax 0547-382348.
Quota di iscrizione: il costo del corso è di 215 Euro (IVA inclusa) per gli studenti e di 495 Euro (IVA inclusa), per i non studenti.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento: