NYC, 13 aprile 2015. Prendono il via oggi, alle ore 8:30 (NYC Time - Ore 16:30 in Italia), le operazioni concorsuali del New York International Olive Oil Competition, ospitato presso le strutture del Culinary Center del quartiere di Soho (a due passi da Little Italy e Chinatown) nella Lower Manhattan di New York.
Al concorso, record dei record, iscritti oltre 700 campioni di olio extravergine di oliva proveniente da 25 paesi.
Le sessioni di assaggio, due per ognuna delle tre giornate previste, permetteranno alla giuria di decretare i "The Best Olive Oils 2015".
Anche quest'anno, come già nel 2014, i vincitori saranno annunciati in diretta mondiale (media nazionali ed internazionali e sul web all'indirizzo: www.bestoliveoils.com oppure nyoliveoil.com) alle ore 18:00 in punto (orario di New York, ore 24:00 in Italia), nel corso della conferenza stampa di presentazione dei vincitori e cerimonia di premiazione.
Cosa altro dire?
In bocca al lupo a tutti i partecipanti, siano essi italiani, spagnoli, greci, o di altra nazionalità, con un'unica considerazione: vinca il migliore.
Antonio G. Lauro - 2014 NYIOOC Panel Leader
Ecco, di seguito, i 15 giudici esperti che saranno impegnati nel giudicare i campioni in gara:
Dr. Giuseppe Di Lecce
Food Chemistry Department, Eurofins Chemical Control
2015 NYIOOC Panel Leader
Panel Supervisor, Greek Accreditation Authority
2015 NYIOOC Panel Leader
Director, IFAPA de Cabra
2015 NYIOOC Panel Leader
Olive Oil Consultant, International Panel Leader,
2014 NYIOOC Panel Leader
Tunisian Olive Oil Sensory Panel Member
Chief Olive Oil Specialist, Eataly NY
Panel Leader, Ayvalık Chamber of Commerce Olive Oil Sensory Analysis Laboratory
Agronomist, Olive Oil Taster
Journalist, Consultant and Exec. Dir. Panel Cata Chile Assn.
Director, French High School of Olive Oil Tasting,
2014 NYIOOC Panel Leader
Agronomist
Olive Oil Taster, Educator, Consultant
MIPAF Official Olive Oil Taster, Olive Oil Journalist
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