L'Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio, lancia la nuova offerta formativa e organizza un breve corso di aggiornamento sulla qualità dell’olio extravergine di oliva.
Il corso, teorico e pratico, incentrato sulla qualità dell’olio extravergine di oliva e sulle innovazioni tecnologiche nel processo di estrazione, prevede 2 sessioni per un totale di 8 + 8 ore di lezione di cui 14 di lezione frontale e 4 di esercitazione pratica di analisi sensoriale.
Gli obiettivi che il corso si propone sono quelli di aggiornare i partecipanti in merito ai nuovi sviluppi in materia di controllo della qualità dell’olio extravergine di oliva e delle normative di riferimento; innovazioni nel campo dell’estrazione dell’olio extravergine di oliva volte al miglioramento della qualità; valorizzazione dei prodotti secondari dell’estrazione meccanica con particolare riferimento ai loro potenziali impieghi in campo umano e zootecnico.
Si effettuerà inoltre, un breve corso di analisi sensoriale mirato al riconoscimento dei difetti dell’olio extravergine di oliva e dei caratteri di pregio dei prodotti tipici.
Il corso di svolgerà a Spoleto (PG), il 19 e 20 giugno 2015. Il costo di partecipazione previsto è di € 150,00.
Altissimo il livello dei docenti presenti, tra cui il prof. Lanfranco Conte dell'Università di Udine ed il prof. Maurizio Servili dell'Università di Perugia.
Contatti per l’iscrizione:
Segreteria dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio
Tel./fax 0743 223603 - e-mail: andulivo@virgilio.it
Al termine del corso ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione al corso. Programma
19 giugno 2015 (venerdì)
9.00 - 13.00: Quadro attuale della normativa sui parametri chimici, fisici e sensoriali degli oli vergini di oliva (L. Conte).
14.00-18.00: Effetto delle innovazioni nelle tecnologie di estrazione, conservazione e di packaging sulla qualità dell’olio extravergine di oliva (M. Servili).
20 giugno 2015 (sabato)
9.00-13.00: Valorizzazione dei prodotti secondari dell’olio extravergine di oliva (A. Taticchi).
14.00-18.00: Breve corso di analisi sensoriale dell’olio vergine di oliva: studio dei difetti e delle caratteristiche sensoriali dei prodotti tipici (S. Esposto).
Fonte: Accademia N. O. O.
Il corso, teorico e pratico, incentrato sulla qualità dell’olio extravergine di oliva e sulle innovazioni tecnologiche nel processo di estrazione, prevede 2 sessioni per un totale di 8 + 8 ore di lezione di cui 14 di lezione frontale e 4 di esercitazione pratica di analisi sensoriale.
Gli obiettivi che il corso si propone sono quelli di aggiornare i partecipanti in merito ai nuovi sviluppi in materia di controllo della qualità dell’olio extravergine di oliva e delle normative di riferimento; innovazioni nel campo dell’estrazione dell’olio extravergine di oliva volte al miglioramento della qualità; valorizzazione dei prodotti secondari dell’estrazione meccanica con particolare riferimento ai loro potenziali impieghi in campo umano e zootecnico.
Si effettuerà inoltre, un breve corso di analisi sensoriale mirato al riconoscimento dei difetti dell’olio extravergine di oliva e dei caratteri di pregio dei prodotti tipici.
Il corso di svolgerà a Spoleto (PG), il 19 e 20 giugno 2015. Il costo di partecipazione previsto è di € 150,00.
Altissimo il livello dei docenti presenti, tra cui il prof. Lanfranco Conte dell'Università di Udine ed il prof. Maurizio Servili dell'Università di Perugia.
Contatti per l’iscrizione:
Segreteria dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio
Tel./fax 0743 223603 - e-mail: andulivo@virgilio.it
Al termine del corso ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione al corso. Programma
19 giugno 2015 (venerdì)
9.00 - 13.00: Quadro attuale della normativa sui parametri chimici, fisici e sensoriali degli oli vergini di oliva (L. Conte).
14.00-18.00: Effetto delle innovazioni nelle tecnologie di estrazione, conservazione e di packaging sulla qualità dell’olio extravergine di oliva (M. Servili).
20 giugno 2015 (sabato)
9.00-13.00: Valorizzazione dei prodotti secondari dell’olio extravergine di oliva (A. Taticchi).
14.00-18.00: Breve corso di analisi sensoriale dell’olio vergine di oliva: studio dei difetti e delle caratteristiche sensoriali dei prodotti tipici (S. Esposto).
Fonte: Accademia N. O. O.
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