Non dimenticate di aggiungere, nel vostro diario, le importantissime date dell'Australian Olive Exposium 2015 che si svolgerà a Sunbury, Victoria (Australia).
di Antonio G. Lauro
Ad organizzare il tutto Amanda Bailey, direttore di The Olive Centre, che è il principale fornitore australiano di attrezzature per l’olivicoltura e l’elaiotecnica e che, più di altri, ha contribuito allo sviluppo del settore dell’olio in Australia, essendo da sempre impegnato a fornire il massimo livello di servizi, attrezzature e consigli agli olivicoltori.
“Se sei un olivicoltore o un produttore di olio extravergine di oliva, non solo australiano, non puoi perdere l’evento di livello mondiale, dichiara Amanda Bailey. All’Exposium si discuterà di tutte le questioni che circondano la filiera dell’olio di oliva e, grazie alla pletora di argomenti in offerta, verranno date informazioni pratiche su come far progredire e sviluppare il proprio oliveto.
Assistere ed interagire nei due giorni di Olive Exposimum – continua la Bailey – significherà acquisire il know-how necessario per il progresso ed il cambiamento, e ne contempo realizzare appieno le potenzialità del vostro oliveto”.
Il focus dell’evento sarà puntato sulla "'Tradizione dell'olivo”, dove la parola “tradizione”, ha da intendersi nei suoi molteplici significati: mitologia, mito, leggenda, storia, tradizioni, folklore, favole, tradizione orale, mythos!
“Questa è una Expo che non puoi permetterti di perdere! Afferma la Bailey. Dopo tutto, abbiamo tanto da imparare nel nostro settore ed il nostro ampio programma ha molto da offrire. Il numero di biglietti è limitato, quindi assicuratevi di prenotare in anticipo in modo da non perdere questa incredibile "Expo” dell’olio di oliva. Se avete bisogno di ulteriori informazioni o volete vedere la gamma di argomenti trattati ed i relatori, o per effettuare una prenotazione, conclude Amanda Bailey, visitare il sito web all'indirizzo www.oliveexposium.com".
Ecco alcuni dei temi del simposio:
La crescita degli olivi, il cambiamento climatico e l’impatto dell’agricotura;
Strategie per la gestione dei 5 maggiori parassiti dell’olivo;
Lo Smoke Point (punto di fumo) dell’olio d'oliva e di altri oli da cucina;
Le indicazioni sulla salute, benefici e codice alimentare;
Olio d'oliva quale alimento naturale esaltatore di sapidità;
Esportazione di prodotti “premium”.
E molto altro ancora ....
Informazioni dettagliate:
Data dell’evento: 26 e 27 novembre 2015
Luogo: Tenuta Pitruzzello, 25 Deverall Road, Sunbury VIC 3429 (Australia)Web: http://oliveexposium.com
Speakers del Olive Exposium 2015:
Ospite d’onore Lyndey Milan – OAM, Food and Wine Luminary. Volto noto della televisione e della stampa, che è stata determinante - negli ultimi 30 anni - nel cambiare il modo in cui gli australiani pensano al cibo ed al vino.
David Jamieson – Senior Trade Advisor Australian Trade Commission’s (Austrade).
Marcelo Berlanda – OliveTec Australia Olive Specialist.
Gerri Nelligan – Editore, Australian & New Zealand Olivegrower & Processor.
Nalini Baruch – Titolare dell’azienda Lot Eight (Nuova Zelanda).
Len Teseriero – Professore di Patologia delle piante, Università di Sydney.
Xavier Rius - Agromillora Catalana.
Richard Gawel – Analista sensoriale e capo panel dell'olio di oliva.
Peter Howe - Professore nella School of Biomedical Sciences.
Mariles e Peter Eicher – Titolari dell’azienda Salute Oliva (Australia).
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