L’associazione CO.PR.O.M, in collaborazione con UNAPROL, secondo quanto previsto dal Regolamento CEE 2568/91 e successive modifiche, organizza due “Corsi per Assaggiatori di olio vergine ed extra vergine d’oliva” della durata complessiva di 35 ore.
I principali argomenti trattati in ciascun Corso riguardano: Composizione degli oli extra vergini di oliva: aspetti nutrizionali e organolettici; Quadro normativo, classi merceologiche oli d'oliva e parametri analitici per il controllo della genuinità e della qualità; Cenni sul mercato dell'olio d'oliva, etichettatura e oli certificati (DOP, IGP, biologici); Influenza delle pratiche agronomiche e delle varietà sulle caratteristiche qualitative dell'olio d'oliva; Tecnologia di estrazione ed analisi dei punti critici; Analisi sensoriale e panel test: principi teorici e applicativi; Analisi sensoriale dell'olio di oliva; Prove pratiche di assaggio con descrizione delle caratteristiche positive e negative degli oli vergini.
Organizzazione: Dr. Agr.Massimiliano Zullo – 328.3722377 – massimilianozullo@gmail.com
Tutor di corso: Dr. Agr.Massimiliano Zullo
Capo Panel: Luigi Centauri - Presidente CAPOL(Centro Assaggiatori produzioni Olivicole Latina)
Coordinatore delle lezioni teoriche: Prof.ssa Antonella De Leonardis– Dipartimento di Agricoltura, Ambiente e Alimenti – Università degli Studi del Molise (Unimol) – Campobasso
Regione: MOLISE
I principali argomenti trattati in ciascun Corso riguardano: Composizione degli oli extra vergini di oliva: aspetti nutrizionali e organolettici; Quadro normativo, classi merceologiche oli d'oliva e parametri analitici per il controllo della genuinità e della qualità; Cenni sul mercato dell'olio d'oliva, etichettatura e oli certificati (DOP, IGP, biologici); Influenza delle pratiche agronomiche e delle varietà sulle caratteristiche qualitative dell'olio d'oliva; Tecnologia di estrazione ed analisi dei punti critici; Analisi sensoriale e panel test: principi teorici e applicativi; Analisi sensoriale dell'olio di oliva; Prove pratiche di assaggio con descrizione delle caratteristiche positive e negative degli oli vergini.
Organizzazione: Dr. Agr.Massimiliano Zullo – 328.3722377 – massimilianozullo@gmail.com
Tutor di corso: Dr. Agr.Massimiliano Zullo
Capo Panel: Luigi Centauri - Presidente CAPOL(Centro Assaggiatori produzioni Olivicole Latina)
Coordinatore delle lezioni teoriche: Prof.ssa Antonella De Leonardis– Dipartimento di Agricoltura, Ambiente e Alimenti – Università degli Studi del Molise (Unimol) – Campobasso
Regione: MOLISE
Organizzazione: Co.Pr.O.M
Collaborazione: Unaprol
Capo panel del corso: Luigi Centauri
Collaborazione: Unaprol
Capo panel del corso: Luigi Centauri
Date di svolgimento: 7/12 Marzo 2016
Sede del corso: Coldiretti - Via Luigi D’Amato n° 15 - Campobasso
Posti disponibili: 25
Per info e iscrizioni: cell. 328-3722377 – e-mail massimilianozullo@gmail.com
Quota di iscrizione: € 80,00
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Sede del corso: Coldiretti - Via Luigi D’Amato n° 15 - Campobasso
Posti disponibili: 25
Per info e iscrizioni: cell. 328-3722377 – e-mail massimilianozullo@gmail.com
Quota di iscrizione: € 80,00
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Organizzazione: Co.Pr.O.M
Collaborazione: Unaprol
Capo panel del corso: Luigi Centauri
Collaborazione: Unaprol
Capo panel del corso: Luigi Centauri
Date di svolgimento: 14/19 Marzo 2016
Sede del corso: Coldiretti - Via Luigi D’Amato n° 15 - Campobasso
Posti disponibili: 25
Per info e iscrizioni: cell. 328-3722377 – e-mail massimilianozullo@gmail.com
Quota di iscrizione: € 80,00
Sede del corso: Coldiretti - Via Luigi D’Amato n° 15 - Campobasso
Posti disponibili: 25
Per info e iscrizioni: cell. 328-3722377 – e-mail massimilianozullo@gmail.com
Quota di iscrizione: € 80,00
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