Raccontare in pochi minuti ad un consumatore cos'è l'olio extravergine di oliva è impresa ardua; raccontarlo a chi di extravergine sa poco o nulla è impresa a volte ciclopica. Farlo appassionare, poi, diventa quasi impossibile!
Conscio di questo, il dr Antonio G. Lauro, panel leader e Presidente del concorso oleario internazionale EVO IOOC Paestum, prova a "raccontare" l'olio extravergine di oliva ai consumatori di tutto il mondo.
E, come al solito, lo fa alla sua maniera, con termini chiari e universalmente comprensibili, rivolgendosi confidenzialmente a loro - i consumatori - ed utilizzando questi educational come una sorta di "testa di ariete" per aggredire i mercati asiatici.
Le sei pillole di extravergine, realizzate dal regista Giacomo Arrigoni, fanno parte del grande progetto TAICHI, programma informativo (co-finanziato dall'Unione Europea) il cui scopo è promuovere la conoscenza e l'uso dell'olio d'oliva europeo in Cina e Taiwan.
I temi trattati, che comprendono tutte le fasi della filiera, consentiranno anche ad un consumatore non avvezzo all'uso dell'olio extravergine di oliva ed ignaro di cosa ci sia "dietro una bottiglia", di imparare le basi minime essenziali per districarsi nel complicato mondo dell'extravergine.
Il programma TAICHI, sostenuto e finanziato dai tre principali consorzi di olivicoltori italiani, CNO, UNAPOL e UNASCO, nasce per diffondere la cultura dell'olio d'oliva, in particolare dell'olio extravergine d'oliva, nei Paesi in cui il consumo di questo prodotto è ancora ridotto ma con grandi potenzialità di crescita.
Nel periodo di tre anni, che corrispondono alla vita programmata del progetto, saranno realizzate molte attività promozionali che vanno dalla ricerca di mercato alla partecipazione a fiere e eventi stampa, dall'implementazione di campagne pubblicitarie social e web alla promozione nei punti vendita con degustazioni guidate. Includeranno anche spot promozionali e video sul canale YouTube e corsi di formazione in alberghi e scuole di ristorazione.
Questa campagna promozionale ha obiettivi precisi ed efficaci che possono essere riassunti in questi termini:
- aumentare il livello di conoscenza del valore nutrizionale dell'olio extravergine di oliva europeo e gli standard dei metodi di produzione;
- migliorare la competitività del prodotto (rispetto ad altri oli) favorendo al tempo stesso la volontà delle persone coinvolte di consumare l'olio d'oliva, in particolare l'olio extra vergine di oliva italiano.
Per raggiungere questi obiettivi è necessario esaltare e rafforzare l'immagine dell'olio d'oliva, nonché migliorare la conoscenza dei processi di produzione orientati alla qualità, nonché la tracciabilità, la sicurezza alimentare e una maggiore consapevolezza delle proprietà nutraceutiche del prodotto.
I video
Olive Oil Tasting - TAICHI Project - Dr. Lauro
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https://www.youtube.com/watch?
TAICHI project educational video Chemical
characteristics of olive oil
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TAICHI project educational video Chemical
characteristics of olive oil
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https://www.youtube.com/watch? v=HhLdlEg8sio
https://www.youtube.com/watch? v=6I9SNV4nz1Y
https://www.youtube.com/watch? v=nkYylWk7I4E
"TAICHI Project - Dr. Lauro - Cooking with Olive Oil
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https://www.youtube.com/watch?
"TAICHI Project - Dr. Lauro - Harvesting,
Processing and Producing Extra Virgin Olive Oil
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https://www.youtube.com/watch?
"TAICHI Project - Dr. Lauro - Storage
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