Translate

lunedì 3 luglio 2023

EVO IOOC Italy: Svelati i Best of Show dell'Ottava Edizione

 


Foto di rito ed un lungo applauso tributato ai vincitori dell’ottava edizione di EVO IOOC Italy, ha concluso la cerimonia di premiazione dell’edizione 2023 del concorso diretto da Antonio G. Lauro.

Un tramonto d’eccezione, con sullo sfondo la scenografia naturale offerta dallo stretto di Messina e le sue Isole che si specchiano nel viola di questo mare, ha salutato l’atto finale del contest internazionale EVO IOOC Italy 2023.

Qui, alla punta dello stivale d’Italia, in una atmosfera da favola, immersi negli incantevoli colori e profumi dello Calabria, sospesi tra cielo e mare, tra miti e leggende dal fascino intramontabile intriso di magia e bellezza, dove echeggiano storie di creature mitologiche che hanno dato vita ad affascinanti leggende, creando un velo di mistero su questi luoghi.

Questo stesso tratto di mare, stretto intimamente tra Calabria e Sicilia, che ha visto arrivare molti secoli prima di Cristo i primi virgulti di olivo provenienti dall’Ellade, al seguito dei primi avventurosi  coloni greci. 

Ed è tra questi ulivi immortali, oggi divenuti patrimonio e simbolo di queste comunità, che ha preso il via la cerimonia di premiazione della ottava edizione di EVO IOOC Italy.

Dopo un indirizzo di saluto portato dal Sindaco e dall’Amministrazione Comunale e dagli organi politici, il Dirigente Generale Agricoltura Dr Giacomo Giovinazzo e l’On. Gianluca Gallo Assessore Regionale all’Agricoltura della Regione Calabria hanno accolto, a nome di tutta la comunità agricola regionale, i numerosi produttori provenienti da tutto il mondo in rappresentanza dei quasi 700 campioni giunti in riva allo stretto, sono stati proclamati i vincitori della categoria Best in Class, i trofei Best of Country e gli Special Awards del contest.

Una festa, dove grande risalto è stato dato anche ai vincitori di ogni singola medaglia, Gold o Silver, anch’esse premiate nel corso della “Awards Ceremony” calabrese.

 

Imagen
SCOPRI I RISULTATI

Tutti i 24 Giudici internazionali sono stati piacevolmente sorpresi dall’alta qualità dei prodotti in gara e dalle graffianti bellezze di questa Calabria inusuale, che li ha ospitati e coccolati. Ognuno di loro”, - racconta il presidente Lauro - “riporta con se un pezzetto di Calabria, fatto di odori, di volti, di luoghi e di saporiA crescere è soprattutto la qualità presentata in concorso, con i 694 prodotti in gara (623 Oli EVO e 71 Condimenti), presentati da 30 nazioni e provenienti da ben 26 paesi produttori differenti”

Unanime il commento dei giudici provenienti da 11 paesi, che hanno riconosciuto ad EVO IOOC Italy il ruolo di strumento di promozione delle preziose produzioni, atto a spostare sempre più in alto l’asticella della qualità, contribuendo fortemente a dare la spinta decisiva ai produttori verso l’eccellenza, rendendoli sempre più disposti a mettersi in gioco e perfezionarsi.

Qualche dato in più sul contest ce lo offre l’analisi finale. 

Scorrendo le statistiche dei risultati, qualche curiosità sulla partecipazione delle differenti realtà produttive mondiali. 

Da una attenta lettura dei dati si desume come il più alto numero dei prodotti arrivi - come logico aspettarsi - dall’Emisfero Nord (86%) e quindi dall’Italia (169 campioni pari al 24,4% del totale), seguita dalla Turchia (17%), Grecia (12,7%) e, sorprendentemente, da Israele (10,1%), che racconta di una annata produttiva eccezionalmente abbondante in Medio Oriente. 

E’ invece la Spagna (7,5%), a pagare un calo produttivo che si è assestato con la perdita di almeno metà del prodotto nazionale. 

A completare il quadro il Brasile (9,4%), che chiude la lista delle nazioni più rappresentate in concorso e porta al 14% la presenza dei prodotti provenienti dall’Emisfero Sud del mondo.

Tutte presenti le regioni olivicole italiane, con Calabria e Sicilia su tutte, ciascuna con il 21% dei prodotti italiani in gara; a seguire la Puglia con il 13% e via via le altre. 

Gli oli a Denominazione di Origine od ad Indicazione Geografica hanno contribuito all’11,4% del totale, mentre gli Oli EVO da Agricoltura Biologica hanno superato il 20%. Testimoni dell’enorme biodiversità mondiale gli oltre 300 Oli Monovarietali in gara (51% del totale), espressione d’origine del patrimonio olivicolo dei singoli territori.

A raccontare l’altissima qualità premiata dai giudici del contest è il ragguardevole numero di Oli EVO e Aromatizzati (61 prodotti in totale, pari al 9%) che hanno conseguito un punteggio di almeno 95 punti su 100.

Meritatissime le Gold Medals assegnate, che incidono per quasi il 50% del totale (346 medaglie), mentre si attestano al 24% (168 medaglie) le Silver Medals del concorso.

Quest’anno le nominations ai 23 Best of Show (3 Best International, 6 Best in Class, 11 Best of Country e 3 Special Awards) sono andate a 38 aziende finaliste con 43 prodotti differenti in gara; tra queste, società appartenenti a nazioni del vecchio e del nuovo mondo che hanno fatto dell’eccellenza la propria missione e che si sono contraddistinte per l’alta qualità del prodotto. Tra tutte le nominations, sono stati assegnati all’Italia ed al Brasile ben 3 trofei Best of Show ciascuno, a seguire la Spagna con 2 trofei, a chiudere gli Stati Uniti con un Best of Show all’attivo.

 

Imagen
SCOPRI I RISULTATI

Ad assegnare gli ambiti riconoscimenti Best International Award 2023è stato l’Avv. Francesco Cardone, presidente del Consiglio Comunale di Palmi.

Il premio Best International Award 2023 - North Hemisphere, riservato all’olio dell’Emisfero Nord che ha ottenuto il punteggio più alto in concorso, è stata meritatamente conseguito dall’azienda italiana condotta da Pasquale La Notte con il pluripremiato Olio EVO Racemi (Coratina). Emozionatissimi, nel corso della consegna “virtuale” del premio, i signori Luciana Pasquale La Notte, in collegamento via Skype con il palco di EVO IOOC Italy. Di alto lignaggio anche le nominations, appannaggio di ALMAZARAS de LA SUBBETICA (PARQUEOLIVA SERIE ORO DOP PRIEGO de CORDOBA), Azienda Agricola VINCENZO MARVULLI (Cenzino Ogliarola del Bradano), Villa Zagara (Villa Zagara Minucciola) ed Rafael Alonso Aguilera SL/ORO DEL DESIERTO (ORO DEL DESIERTO COUPAGE).

 

Ha invece conseguito conseguito il punteggio più alto, che darà il diritto di fregiarsi con il Best International Award 2023 - South Hemisphere, l’Olio EVO brasiliano Frantoio - Verde Louro Azeites dell’azienda VERDE LOURO AZEITES LTDA. Consegna virtuale alla Società VERDE LOURO AZEITES, presente grazie al collegamento dal Brasile con il Direttore Romario Ribeiro Silva. Le nominations sono andate invece a Prosperato (Prosperato Exclusivo Picual), Casa Gabriel Rodrigues Industria e Com. de Azeites e Der. Ltda (CASA GABRIEL RODRIGUES RESERVA FAMILIAR), Fazendas do Azeite Sabiá (Azeite Sabiá - Blend de Terroir) e Lagar H Agroindústria (Lagar H Blend da Safra).

Le due società vincitrici hanno meritatamente prevalso su tutti i 623 Oli EVO in concorso, ottenendo i punteggi più alti da parte dei giudici. 

 

A concludere la triade dei Best International 2023 la Società americana Corto Olive Co. con il Condimento a base di Olio extravergine di oliva EVO e YUZU CITRUS OLIVE OIL, che porta a casa il trofeo Best International Flavoured EVOO 2023, prevalendo per una incollatura sugli altri finalisti di categoria (Domenica Fiore - Domenica Fiore Peperoncino; Kochen Azeites Saborizados - Kochen Azeites Saborizado - BAUNILHA; BVS Premium Jerusalem Olive Oil - Lemon Olive Oil; Prosperato - Prosperato Condimentado com Limão Siciliano) e su tutti i 71 Oli aromatizzati in concorso. Il buongiorno dagli States è arrivato da Luisa Pollack di Corto Olive, che ha ringraziato tutta l’organizzazione ed i giudici per il prestigioso riconoscimento.

SCOPRI I RISULTATI
Imagen

La lista dei Best of Show continua con i migliori per ogni categoria in concorso, a partire dal Best International Coupage 2023 - North Hemisphere aggiudicato alla società spagnola Rafael Alonso Aguilera SL/ORO DEL DESIERTO con il blend di Arbequina, Ojiblanca e Picual ORO DEL DESIERTO COUPAGE, che ha avuto la meglio sulle altre aziende in nomination che, ricordiamo, erano Mitera GmbH (MITERA Grand Cru), Azienda Agricola MAZZARRINO (INTREPIDO), KMETIJA KANTE (Kante Cuvée) e  Borlu Tarım AŞ (Aden Bahçesi).

 

Consegnato nella mani dell’imprenditore sorrentino Nino Apreda, il premio per la categoria Best International Monovarietal 2023 - North Hemisphere. Trionfa ancora l’Italia con l’olio Villa Zagara Minucciola dell’azienda Villa Zagara, che supera gli altri finalisti che erano: La Notte Pasquale (RACEMI), OLEIFICIO CASALE Sas di Ingianni A. (SELEZIONI Coratina), MB ELEON SINGLE MEMBER PC (ootopia Manaki), SOCIETA' AGRICOLA MASSERIA DEI NUNZI (Oleum San Giorgio Ortice), MANDRANOVA Soc. Agricola a rl (NOCELLARA).

Imagen
SCOPRI I RISULTATI

 

All’Italia l’ultima categoria per i Best in Class Emisfero Nord, la Best International Organic 2023 - North Hemisphere, che va all’Olio EVO Cenzino Ogliarola del Bradano, dell’AZ. AGRICOLA VINCENZO MARVULLI, premio ritirato sul palco dal produttore materano Vincenzo Marvulli, titolare dell’azienda. Solo nominations in questa categoria per FRANTOIO ROMANO (GOLD BIO), E pluribus unum d.o.o. (HEDONIST), Entimio (Entimio Cortese), Aceites Oro Bailén Galgón 99 S.L.U. (ORO BAILEN PICUAL BIO).

 

Imagen

Una lotta a due tra Argentina e Brasile, nell’emisfero sud, per portare a casa i premi più ambiti. 

A spuntarla è il Brasile che si aggiudica la categoria Best International Monovarietal 2023 - South Hemisphere con Prosperato - Prosperato Exclusivo Picual (Finalisti: VERDE LOURO AZEITES LTDA - Frantoio Verde Louro Azeites; Solfrut S.A. - Oliovita Coratina; Olivícola Laur Millan SA - Altos Limpios Arauco; Lagar H Agroindústria - Lagar H Monovarietal Arbequina Edição Limitada).

 

Anche la categoria Best International Coupage 2023 - South Hemisphere è appannaggio del Brasile e viene assegnata, per il secondo anno consecutivo, alla società brasiliana Casa Gabriel Rodrigues Industria e Com. de Azeites e Der. Ltda. Tutto merito del grande equilibrio del loro Olio EVO Casa Gabriel Rodrigues Reserva Familiar che ha convinto tutti i giudici del contest. Altre nominations sono andate a Olivícola Laur - Millan SA (Laur), Fazendas do Azeite Sabiá (Azeite Sabiá - Blend de Terroir), Lagar H Agroindústria (Lagar H Blend da Safra) e HERANCA DO CERRO (Herança do Cerro Intenso).

 

A completare la lista dei prodotti di alta qualità premiati ad EVO IOOC Italy 2023, i Best of Country ed i premi speciali.

 

Best of Country:

  • Best Of Algeria 2023: SARL ETABLISSEMENT KIARED, Baghlia ritirato dal proprietario il Sig.  Ahmel Kiared, appositamente giunto a Palmi dall’Algeria
Imagen
SCOPRI I RISULTATI
  • Best Of Argentina 2023: Olivícola Laur - Millan SA, Altos Limpios Arauco
  • Best Of Brazil 2023: Fazendas do Azeite Sabiá, Azeite Sabiá - Blend de Terroir
  • Best Of Croatia 2023: E pluribus unum d.o.o., Istriana consegnato al newyorkese Rob Anderson titolare dell’azienda croata.
Imagen
  • Best Of Greece 2023: MB ELEON SINGLE MEMBER PC, ootopia Manaki
  • Best Of Israel 2023: Kibbutz Magal - Masik Corporation, Koroneiki
  • Best Of Italy 2023: MANDRANOVA Soc. Agricola a rl, NOCELLARA
  • Best Of Portugal 2023: Trás-os-Montes Prime Lda, CASA DE SANTO AMARO "PRESTIGE" DOP
  • Best Of Spain 2023: Aceites Oro Bailén Galgón 99 S.L.U., ORO BAILEN PICUAL BIO
  • Best Of Tunisia 2023: Olea Kotti, Olea Kotti Chetoui
  • Best Of Turkey 2023: Borlu Tarım A .Ş, Aden Bahçesi

 

Special Awards:

  • Tenute Cristiano - Az. Agricola A. Cristiano, Tenute Cristiano Grand Cru (Best of Regione Calabria 2023), ritirato sul palco da Barbara Gugliotta di Tenute Cristiano
  • Lagar H Agroindústria, Lagar H Blend da Safra  (Raul C. Castellani Best Of South America 2023)
  • DOP Aceite del Bajo Aragón -  Almazara Artal, El Aceite de Marta (Almendrados dulces 2023)
Imagen
SCOPRI I RISULTATI

A suggellare una intensa cerimonia di premiazione, che ha visto alternarsi momenti di grande emozione, ma anche di enorme giubilo tra i partecipanti, le masterclass finali. Qui produttori ed appassionati, con la guida di alcuni giudici del concorso, hanno potuto “toccare con mano” ed assaggiare insieme alcune delle eccellenze mondiali appena svelate dal contest.

 

Per concludere Stefania Reggio, Direttore Generale del Concorso, ricorda che “a quanti hanno ottenuto un riconoscimento al concorso verrà rilasciato, gratuitamente anche quest’anno, il Bollino di Qualità da apporre sulla propria bottiglia vincitrice, una risorsa innegabile per suscitare l'interesse dei consumatori, dei ristoratori e dei canali di distribuzione” e chiude rammentando che “da fine luglio sarà disponibile, sempre gratuitamente, la nuova edizione scaricabile della Guida EVO IOOC Italy Buyers Edition 2023/2024. All’interno della quale troverete tutti i grandi Oli EVO ed i Condimenti vincitori al concorso, ognuno dei quali sarà raccontato con una schede di valutazione ed il profilo sensoriale. Una guida che conterrà anche i dati aziendali utili per i buyers ma anche per il semplice consumatore o appassionato interessato all’acquisto di una di queste eccellenze 2023”.

 

Per la lista completa dei vincitori e per tutti i risultati (Gold e Silver Medals), si rimanda al sito evo-iooc.com

 

Imagen
SCOPRI I RISULTATI


lunedì 19 giugno 2023

Calabria, Italy consolidates its presence in the world circuit of Extra Virgin Olive Oil’s event.

Will be the Municipality of Palmi to host the final act of EVO IOOC Italy, the great international event on Extra Virgin Olive Oil dedicated to producers and consumers. 

Throughout continents, a growing number of connoisseurs and food lovers are taking an interest in the complex and fascinating world of EVOOs. These new consumers search for more specific information, follow with strong interest the results of contests and read EVOO guides, precisely in order to guide choices and consumption. 

"And EVO IOOC Italy is no exception”, Stefania Reggio General Manager of EVO IOOC Italy says. "More and more food and wine connoisseurs and those who focus on the health aspects linked to the consumption of this precious ally of health that consulting the results on our website in order to find of the excellent olive oils awarded the seal of quality and downloading the annual guide which as usual will be available for free”.

To meet these new demands, the contest management is preparing an Awards Ceremony for June 30 that celebrates the producers and their achievements, giving luster to those who have worked passionately in the olive groves for a whole year, while at the same time bringing producers and consumers together.

Guests of honor the producers, even if from this year the event will also be attended by consumers and enthusiasts from the whole world.

The venue chosen for this celebration is the Villa Comunale of Palmi, which the English writer Edward Lear in his Diary of a Journey on Foot described as "one of the sights for which the few travelers who pass from Reggio to Naples by land are wont to give enthusiastic praise”. Starting at 5:30 p.m. (CEST), in addition to the celebration of the winners of the eighth edition of EVO IOOC Italy and the awarding of the coveted trophies and medals, a series of events open to the public, will take place, culminating in guided tasting sessions, designed specifically for those who want to learn about the world's extra virgin olive oil excellence.

Among these paths are the masterclasses "DegustaMondo" and "DegustaCalabria," conducted by the international judges of EVO IOOC Italy 2023 and with the participation of competition president Dr Antonio G. Lauro, whom we ask to tell us about the hidden face of the eighth edition of the contest.

"A long trail made by the scents of the EVOO, between fragrant sensations and pleasant flavors, this is what remains after the four intense days of tasting that decreed the best EVOOs and Flavoured in the world," Lauro begins. "All 24 International Judges were pleasantly surprised by the high quality of the competing products and by the biting beauty of this unusual Calabria, which hosted and pampered them during the World EVOOs Week. Each of them," President Lauro concludes, "brings back with them a little piece of Calabria, made of smells - certainly - faces, places and flavors”.

As already revealed on the contest website, there were 694 products in the competition, with 623 Extra Virgin Olive Oils and 71 Flavoured EVOOs, submitted by 30 nations and from as many as 26 different producing countries.

Only one piece is missing to the conclusion of the competition, namely unveiling the "Best of Show" of this eighth edition of EVO IOOC Italy. 

To seal an olive oil year that was not very generous, marked by excellent productions, the two Best International and seven Best in Class of the competition will be discovered and the EVOOs that the jury awarded special prizes will be known.

The appointment is set for June 30 in Palmi; for those who will not be able to follow "live" the final stages of the competition, the organizers have guaranteed international coverage of the event, through live social broadcasts on the competition's Facebook and Instagram pages. To facilitate the participation of the international audience that has already announced its presence in Palmi or remotely on social media, this year the ceremony will be online on Facebook (www.facebook.com/EVOIOOC) and on the Instagram page (www.instagram.com/evoiooc) of EVO IOOC Italy.


2023 EVO IOOC Italy Awards Ceremony

INFORMATION

When: Friday, June 30, 2023 

Where: Palmi - Villa Comunale G. Mazzini

Time: 5:30 pm (Central European Summer Time - CEST)

5:30 pm Awards Ceremony. Institutional greetings; presentation of the competition and awarding of the medals of the eighth edition of the contest; the winning companies of the Best of Show trophies will be unveiled.

7:00 pm Masterclass on EVOOs: DegustaMondo and DegustaCalabria.

8:00 pm Tastings session of extra virgin olive oils from around the world.

Facebook: www.facebook.com/EVOIOOC

Instagram: www.instagram.com/evoiooc

Registration: info@evo-iooc.com

WebSite: evo-iooc.com









La Calabria consolida la propria presenza nel circuito mondiale degli eventi sull’Olio Extravergine di Oliva.

Sarà ancora la Città di Palmi ad ospitare l’atto finale di EVO IOOC Italy, il grande evento internazionale sull’Olio EVO dedicato a produttori e consumatori. 

In tutti i continenti un numero crescente di cultori ed appassionati della buona cucina si interessa al mondo complesso, ma affascinante, dell’Olio EVO. 

Questi nuovi consumatori ricercano informazioni più specifiche, seguono con forte interesse i risultati dei contest e consultano le guide dell’olio, proprio al fine di orientare scelte e consumi. 

Ed EVO IOOC Italy non fa eccezione”, chiosa Stefania Reggio Direttore Generale di EVO IOOC Italy.  “Sono sempre di più gli estimatori enogastronomici e quanti puntano sugli aspetti salutistici legati al consumo di questo prezioso alleato della salute che consultano i risultati sul nostro sito web alla ricerca delle eccellenze olearie insignite del bollino di qualità e che scaricano la guida annuale che, ricordiamo, anche quest’anno saranno a disposizione gratuitamente”. 

Per venire incontro a queste nuove esigenze, il management del concorso sta preparando, per il 30 giugno, una Cerimonia di Premiazione che celebri i produttori ed i loro risultati, dando lustro a chi ha lavorato con passione nelle olivete per un anno intero e che nel contempo metta a confronto produttori e consumatori.

Ospiti d’onore, come logico i produttori, ma da quest’anno all’evento saranno presenti anche i consumatori ed appassionati da tutto il mondo.

La location scelta per questa celebrazione è quella che lo scrittore inglese Edward Lear nel suo  Diario di un viaggio a piedi definì come “uno dei panorami per cui i pochi viaggiatori che passano da Reggio a Napoli terra sono abituati a dare entusiasmatiche lodi”, ossia la Villa Comunale di Palmi. Qui, a partire dalle ore 17:30 (CEST), oltre alla celebrazione dei vincitori dell’ottava edizione di EVO IOOC Italy ed alla consegna degli ambiti trofei e delle medaglie, si svolgeranno una serie di eventi, aperti al pubblico, che culmineranno con percorsi guidati di degustazione, disegnati appositamente per quanti vorranno conoscere le eccellenze olearie mondiali.

Tra questi percorsi le masterclass “DegustaMondo” e “DegustaCalabria”, condotte dai giudici internazionali di EVO IOOC Italy 2023 e con la partecipazione del presidente del concorso Dr Antonio G. Lauro, al quale chiediamo di raccontarci il volto nascosto dell’ottava edizione del contest.

Una lunga scia fatta dai profumi dell’olio, tra sensazioni odorose e piacevoli sapori, è questo ciò che rimane dopo le quattro intense giornate di assaggio che hanno decretato i migliori Oli EVO e condimenti del mondo”, esordisce Lauro. “Tutti i 24 Giudici internazionali sono stati piacevolmente sorpresi dall’alta qualità dei prodotti in gara e dalle graffianti bellezze di questa Calabria inusuale, che li ha ospitati e coccolati nella settimana mondiale dell’Olio EVO. Ognuno di loro”, conclude il presidente Lauro, “riporta con se un pezzetto di Calabria, fatto di odori - sicuramente - ma anche di volti, di luoghi e di sapori”.

Come già svelato sul sito del contest, sono stati 694 i prodotti in concorso, con 623 Oli Extravergini di Oliva e 71 Condimenti a base di Olio EVO, presentati da 30 nazioni e provenienti da ben 26 paesi produttori differenti.

Alla conclusione del concorso manca solo un tassello, ossia svelare i “Best of Show” di questa ottava edizione di EVO IOOC Italy. 

A suggellare un’annata olearia poco generosa, ma contraddistinta da eccellenti produzioni, si scopriranno i due Best International ed i sette Best in Class del concorso e si conosceranno gli Oli EVO che la giuria ha insignito dei premi speciali.

L’appuntamento è fissato per il 30 giugno a Palmi; per quanti non potranno seguire “dal vivo” le fasi finali del concorso, gli organizzatori hanno garantito una copertura internazionale dell’evento, attraverso le dirette social sulle pagine Facebook e Instagram del concorso. Infine, per facilitare la partecipazione del vasto pubblico internazionale che ha già annunciato la propria presenza a Palmi o in remoto sui social, da quest’anno la cerimonia sarà visibile su Facebook (www.facebook.com/EVOIOOC) e sulla pagina Instagram (www.instagram.com/evoiooc) di EVO IOOC Italy.


2023 EVO IOOC Italy Awards Ceremony

INFORMAZIONI

Quando: Venerdì 30 Giugno 2023

Dove: Palmi - Villa Comunale G. Mazzini

Orario: ore 17:30

Facebook: www.facebook.com/EVOIOOC

Instagram: www.instagram.com/evoiooc

Registrazione: info@evo-iooc.com

WebSite: evo-iooc.com









domenica 11 giugno 2023

Invito alla Cerimonia di Premiazione di EVO IOOC Italy 2023


Gentile produttore,


innanzitutto vorrei ringraziarla per aver partecipato con i suoi prodotti all’edizione 2023 del concorso.
L’ottava edizione del contest EVO IOOC Italy ha avuto la partecipazione di quasi 700 prodotti (Oli EVO e Condimenti) e si è avvalsa di una giuria di 24 professionisti che ha lavorato a lungo ed in modo egregio al fine di decretare la vittoria dei prodotti di eccellenza.
Sono state attribuite complessivamente dai giurati 346 medaglie d’oro e 168 d’argento, ma manca solamente conoscere quanti hanno vinto uno dei trofei Best of Show (Best International, Best in Class, Best of Country e Special Awards) del concorso.
La location scelta per questa celebrazione è quella che lo scrittore inglese Edward Lear nel suo Diario di un viaggio a piedi definì come “uno dei panorami per cui i pochi viaggiatori che passano da Reggio a Napoli per terra sono abituati a dare entusiasmatiche lodi”, ossia la Villa Comunale di Palmi. Qui, Venerdì 30 Giugno a partire dalle ore 17:30 (CEST), oltre alla celebrazione dei vincitori dell’ottava edizione di EVO IOOC Italy ed alla consegna degli ambiti trofei e delle medaglie, si svolgeranno una serie di eventi aperti al pubblico, che culmineranno con percorsi guidati di degustazione, disegnati appositamente per quanti vorranno conoscere le eccellenze olearie mondiali, condotti dai giudici internazionali di EVO IOOC Italy 2023 e con la partecipazione del presidente del concorso Dr Antonio G. Lauro.
Per partecipare direttamente alla cerimonia è obbligatorio comunicare la propria presenza con una e-mail da inviare a info@evo-iooc.com oppure registrandosi il giorno della premiazione, dalle ore 15:00 alle ore 17:15, presso l’area appositamente predisposta nei pressi del palco della premiazione.
E’ importante che ciascun produttore si registri prima della cerimonia in modo da organizzare al meglio la premiazione. Nel corso dell’evento i vincitori registrati potranno raggiungerci sul palco per ritirare i propri riconoscimenti.
Per quanti non potranno seguire “dal vivo” le fasi finali del concorso, abbiamo garantito una copertura internazionale dell’evento attraverso le dirette social sulla pagina Facebook (www.facebook.com/EVOIOOC) e sulla pagina Instagram (www.instagram.com/evoiooc) del concorso. 

Cordiali saluti
Dr Antonio G. Lauro


2023 EVO IOOC Italy Awards Ceremony
INFORMAZIONI
Quando: Venerdì 30 Giugno 2023
Dove: Palmi - Villa Comunale G. Mazzini
Orario: ore 17:30 (CEST)
Facebook: www.facebook.com/EVOIOOC
Instagram: www.instagram.com/evoiooc
Registrazione: info@evo-iooc.com
WebSite: evo-iooc.com

Come raggiungere Palmi:
In aereo

REGGIO CALABRIA (REG): A 45 chilometri di distanza dalla Città di Palmi. L’aeroporto è collegato attraverso i servizi di linea e Taxi, ed è raggiungibile anche con il treno dalla Stazione Ferroviaria Reggio Calabria Aeroporto verso Palmi Stazione, collegata alla città con Bus PPM (http://www.ppmspa.it/wp/wp-content/uploads/2022/06/2022-orari-bus-ppm.pdf LINEA 5).
LAMEZIA TERME (SUF): A 90 km di distanza dalla Città di Palmi. L’aeroporto è raggiungibile grazie ai treni, Taxi ed alle navette di Starbus (www.star-bus.it).

In auto: Palmi è raggiungibile in auto percorrendo l’autostrada A2 (Autostrada del Mediterraneo), uscita PALMI o in alternativa attraverso la Strada Statale SS. 18 Tirrenica Inferiore.

In treno: Palmi è raggiungibile in treno tramite la stazione ferroviaria di Palmi Stazione, collegata alla città con Bus PPM (http://www.ppmspa.it/wp/wp-content/uploads/2022/06/2022-orari-bus-ppm.pdf LINEA 5).