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giovedì 14 novembre 2013

A "Le Fontane" di Catanzaro Lido, la IV edizione di Fiera del Gusto - Mediterranea Food & Beverage.

Parte oggi 14 novembre, dalle ore 16.00, presso il parco commerciale Le Fontane di Catanzaro Lido, la IV edizione di Fiera del Gusto - Mediterranea Food & Beverage.
Questi gli eventi in programma:
GIOVEDÌ 14 NOVEMBRE 2013
AREA COOKING
Dalle ore 16.00 - ESPOSIZIONE DELLE SCULTURE DI PANE del Maestro Nicola Stratoti
AREA REGIONE
Ore 16.30 - TAGLIO DEL NASTRO E CONVEGNO INAUGURALE su Prospettive e Problematiche della produzione enogastronomica calabrese.
Moderatore: Rosalba Paletta Giornalista
Interventi: Saveria Cristiano Dirigente Settore Politiche Internazionali Regione Calabria
Sergio Abramo Sindaco di Catanzaro
Paolo Abramo Pres. Camera Comm. Catanzaro
Daniele Rossi Pres. Confindustria Catanzaro
Floriano Noto Pres. Catanzaro Fiere
Ore 18.30 - FORUM TELEVISIVO con i personaggi presenti
Ore 19.00 - “A CASA TUA” di VideoCalabria - Conduce: Anna Aloi

VENERDÌ 15 NOVEMBRE 2013
AREA COOKING
Ore 10.00 - CONCORSO ENOGASTRONOMICO per Gli Istituti Alberghieri Della Calabria
2° Premio “Mediterranea Chef e Sapori- La Calabria tra Talento e Tradizione” Organizzato dalla Camera di Commercio di Catanzaro - In Collaborazione con l’Ufficio Scolastico Regionale
Ore 19.00 - “A CASA TUA” di VideoCalabria - Conduce Anna Aloi
Ore 20.00 - PREMIAZIONE CONCORSO ENOGASTRONOMICO
AREA REGIONE
Ore 12.00 - CORSO DI ASSAGGIO PER IMPORTATORI - Introduzione all’analisi sensoriale dell’olio extravergine di oliva
Relatore: Dott. Antonio Giuseppe Lauro - Panel Leader
Ore 14.00 - CONVEGNO a cura di Interprofessione dell’olio di Oliva
Titolo intervento: Presentazione della piattaforma on line dell'Interprofessione dell'olio di oliva.
Relatore Pina Romano Pres. dell'Interprofessione dell'Olio di Oliva;
Ore 16.30 - CONVEGNO a cura di APOUNASCO - Qualità e tracciabilità a tutela dell’olivicoltura Calabrese 
Romualdo Raffa Pres. Onorario APOUNASCO
Apertura dei lavori: Paolo Tedesco Tecnico OP APOUNASCO
Azioni realizzate all’interno del Programma di attività svolto ai sensi del Reg. CE 867/08 e smi II annualità
Francesco Tropea Esperto Nazionale presso il Parlamento Europeo
La PAC 2014-2020: le novità sui pagamenti diretti
Rocco Mafrica Dipartimento di AGRARIA Università degli Studi Mediterranea di Reggio Calabria
Il patrimonio varietale autoctono: la grande ricchezza dell’olivicoltura Calabrese
Valerio Cappio Direttore Unasco
Dalla valorizzazione alla commercializzazione: la tracciabilità 100% italiana dell'olio Unasco
Canino Luigi Presidente OP APOUNASCO
Conclusioni
SALOTTO COMUNICAZIONE
Ore 16.00 - “A TU PER TU” con FILIPPO LA MANTIA - Conduce Marzia Roncacci
Ore 18.30 - "Cremòlia - Le creme dolci spalmabili all'olio extravergine di oliva Frantoio Badia". Con Lea Corigliano (Amm.re Frantoio Badia), Antonio G. Lauro (analista sensoriale) e Paolo Caridi (Maestro Pasticciere).

SABATO 16 NOVEMBRE 2013
AREA COOKING
Ore 11.00 - CORSO DI CUCINA SUI PRIMI PIATTI
Le Squisitezze dell’Hotel 501 - Con lo Chef Ernesto Paino
Ore 13.30 - DEGUSTAZIONE PER IL PUBBLICO
La Pizza a Pranzo: Le innumerevoli alternative della Dieta Mediterranea
Evento presentato da API Assoc. Pizzerie Italiane
Ore 16.30 - LA CASCINA PRESENTA: Dal cuore della Calabria il Lato Dolce Del Bergamotto
Degustazione di panettoni e torroni a base di bergamotto
Ore 19.00 - “A CASA TUA” di VideoCalabria - Conduce Anna Aloi
SALOTTO COMUNICAZIONE
Ore 10.30 - CONVEGNO a cura di ESI LAB srl
Gli alimenti del futuro: l'etichetta dal 2015.
Applicazione, sviluppi, problemi aperti
Argomenti trattati:
- Principi generali del nuovo Regolamento e responsabilità degli operatori
- Informazioni obbligatorie e nuove regole di etichettatura (denominazione, ingredienti, quantità,
TMC/scadenza)
- Origine volontaria e obbligatoria (tracciabilità, negoziati internazionali sull'import-export Europa/USA)
- Etichettatura nutrizionale
Moderatore Donatella Soluri - Giornalista
Interventi
Domenico Stirparo Avvocato - Resp. affari legali e regolatori in AIIPA
Esperienze pratiche e tavola rotonda
Salvatore Albano Resp. Ufficio QualitàGruppo AZ, Auchan Calabria
Tiziana Muraca Resp. Ufficio Qualità Muraca S.r.l.
Giuliana Tassone Resp. Comunicazione e Marketing Panificio Tassone snc
Stefania Trotta Resp. Ufficio Qualità C.O.F. S.r.l.
Ore 17.00 - CONVEGNO a cura di Anpa - Ass. Naz. Produtt. Agricoli
“Il Ruolo delle Fattorie Didattiche per un nuovo rapporto tra agricoltura e nuove generazioni”
Coordina Maria Rita Galati Giornalista
Intervengono
Carmine Garofalo Fattoria Didattica La Taverna dei Briganti
Rosanna Mancuso Genitore Alunno Convitto Galluppi Catanzaro
Caterina Anania Dirigente Ist. Compr. Vivaldi Catanzaro
Sergio Rubino Pediatra
Pietro Turano Pres. Accademia dei Giochi Tradizionali di Cosenza
Giuseppe Mangone Pres. ANPA Calabria

DOMENICA 17 NOVEMBRE 2013

AREA COOKING
Ore 11.00 - CORSO DI CUCINA SUI SECONDI PIATTI - Le Prelibatezze di Baia Degli Dei
Ore 13.00 - ‘U MORZEDDHU CATANZARISA - Evento presentato da Genius Gastronomia
Ore 15.30 - IL BAR MODERNO - La new mixology e le materie prime di casa nostra. Un Grande Classico e le sue Evoluzioni... Il Martini Cocktail Non è Un Cocktail... Soft Cocktail: Il Sorbetto diventa un piacevole After Dinner Poco Alcolico... Bartender Flair Acrobatic Energy Drink...
Ore 17.30 - MIGNON BAR PRESENTA - Degustazione del Gelato “Tre Colli”. La specialità di Catanzaro.
Ore 19.00 -“A CASA TUA” di VideoCalabria - Conduce Anna Aloi
AREA REGIONE
Ore 15.00 - CORSO DI ASSAGGIO PER IL PUBBLICO
Introduzione all’analisi Sensoriale dell’olio extravergine di oliva
Relatore: Dott. Antonio Giuseppe Lauro - Panel Leader

SALOTTO COMUNICAZIONE
Ore 11.00 - FORUM TELEVISIVO
Ore 17.00 - FORUM TELEVISIVO


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