Il Consorzio Volontario Fitosanitario Siena, nell'ambito dei Progetti Integrati di Filiera della Regione Toscana, a valere sul Programma di Sviluppo Rurale (PSR) 2007/2013 - Misura 133, presenta “UN FILO D’OLIO”, educational riservato a giornalisti ed operatori del settore olivicolo nazionale.
L'iniziativa di promozione e valorizzazione dell’Olio Certificato DOP Terre di Siena ed IGP Toscano, nata per il potenziamento del comparto olivicolo nel territorio della provincia di Siena, si svolgerà nei giorni 28-30 novembre 2013 e sarà curata dal Consorzio Volontario Fitosanitario di Siena.
Gli ospiti, nella tre giorni dedicata all'olio extravergine di oliva di qualità a Siena, saranno coinvolti in una serie di visite ad aziende e frantoi nonché in alcuni momenti di confronto con produttori della zona.
Il programma dell'evento informativo e divulgativo è il seguente:
Giovedì 28 Novembre 2013
Giovedì 28 Novembre 2013
Ore 16.00 - Convegno sul tema: “Olio di qualità tra territorio e certificazione”. Presso la Camera di Commercio di Siena.
Venerdì 29 Novembre 2013
Ore 08.00 - Visite aziende zona Trequanda/Cetona
Ore 16.00 - Incontro con i produttori e degustazione oli da olive. Presso il Palazzo del Capitano di Montepulciano.
Ore 21.00 - Cena di gala. Presso Enoteca Italiana di Siena.
Sabato 30 Novembre 2013
Ore 21.00 - Cena di gala. Presso Enoteca Italiana di Siena.
Sabato 30 Novembre 2013
Ore 08.00 - Visite aziende zona Castiglione d'Orcia/Montalcino
L’iniziativa è in fase di organizzazione pertanto il presente programma è suscettibile di variazioni ed aggiornamenti.
Per maggiori informazioni e per partecipare al convegno:
Consorzio Fitosanitario
Tel. 0577 280970 - Fax 0577 1503071 - e-mail: confitosiena@libero.it
Per maggiori informazioni e per partecipare al convegno:
Consorzio Fitosanitario
Tel. 0577 280970 - Fax 0577 1503071 - e-mail: confitosiena@libero.it
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento: