Translate
lunedì 23 ottobre 2023
venerdì 20 ottobre 2023
Prim’Olio 2023: Una nuova prospettiva per l'olivicoltura in tempi di cambiamento climatico
Olearia San Giorgio - 21 ottobre 2023 - San Giorgio Morgeto (RC)
In un contesto globale segnato da cambiamenti climatici e fluttuazioni economiche, l’olivo, simbolo di una tradizione millenaria, si trova di fronte a sfide senza precedenti. Il caldo anomalo, le precipitazioni improvvide e l'escalation dei costi delle materie prime richiedono strategie innovative lungo l'intera filiera olivicola.
La 23° edizione di Prim’Olio, in collaborazione con l’Accademia dei Georgofili, si propone come l'evento chiave dove esperti e protagonisti del settore discuteranno le sfide e le opportunità presenti e future dell'olivicoltura. Il fulcro sarà su come affrontare e mitigare gli effetti del cambiamento climatico, valorizzando la ricchezza e la resilienza della biodiversità varietale olivicola.
L'evento evidenzierà l'importanza della variabilità genetica come risorsa, mettendo in luce le varietà resilienti ideali per la progettazione dei nuovi impianti. Sarà inoltre l'occasione per esplorare nuovi approcci gestionali, utilizzando tecnologie smart per guidare gli agricoltori in decisioni cruciali, dalla salute delle piante alla maturazione delle olive e alla gestione ottimale dell'irrigazione.
Un punto saliente sarà l'accento sull'innovazione nei processi estrattivi e sul suo impatto sulle proprietà degli olii extravergini, sia dal punto di vista salutistico che sensoriale.
Prim’Olio 2023 si conferma quindi come un appuntamento imperdibile per tutti gli attori della filiera olivicola, offrendo strumenti e insight per una gestione ottimale delle produzioni in tempi sfidanti.
Per ulteriori informazioni o per partecipare all'evento, si prega di contattare formazioneprimolio@gmail.com
giovedì 19 ottobre 2023
Quest'anno Be Golden or Silver. Diventa protagonista di EVO IOOC Italy 2024
Al via le iscrizioni per la nona edizione del concorso EVO International Olive Oil Contest®, nato per premiare e valorizzare l'eccellenza dell'olio extravergine di oliva e dei condimenti a base di olio extravergine di oliva del mondo.
La giuria internazionale assaggerà i campioni inviati dal 12 al 15 Maggio 2024, assegnando le Gold e le Silver Medal e tutti i premi speciali, fino ai best international.
Unisciti a noi, entra anche tu nella rosa dei migliori!
Se ti iscrivi entro il 31 gennaio 2024 puoi sfruttare le tariffe agevolate Early Booking.
ISCRIVITI AL CONCORSO
Perché iscriversi?
Numerosi partner, un team di professionisti e una giuria di rilievo internazionale: il contest è considerato il più importante concorso oleario in Italia ed annoverato tra i primi concorsi internazionali dedicati all’olio extravergine di oliva.
Partecipare ad Evo Iooc Italy significa essere un produttore in grado di garantire la tracciabilità e la provenienza dei propri prodotti, con grande attenzione alla ricerca dell'eccellenza e della qualità.
La categoria di premio vinta (Best in Class; Best of Country; Special Awards; Gold Medal; Silver Medal) sarà attribuita dal nostro Bollino, stampabile e apponibile in etichetta.
I premi vinti, al termine del concorso, saranno raccolti nella nuova edizione della Guida Evo Iooc consultata dai buyers e dagli appassionati di tutto il mondo
PASSATE EDIZIONI
Le fasi del concorso
2 Ottobre 2023: apertura delle iscrizioni
31 Gennaio 2024: chiusura iscrizioni a prezzo agevolato (Early Booking)
6 Maggio 2024: chiusura delle iscrizioni al Concorso EVO IOOC Italy. Entro questa data i campioni devono pervenire nella sede del concorso, pena esclusione dal contest.
12/15 Maggio 2024: sessioni di assaggi dell’EVO IOOC Italy EVO International Olive Oil Contest®; tutti i campioni in regola con le norme del concorso saranno sottoposti ad analisi sensoriale da parte di una giuria di professionisti che li valuterà e li classificherà secondo i metodi del Consiglio Oleicolo Internazionale (COI).
19 Maggio 2024: annuncio delle nominations del contest EVO IOOC Italy.
25 Maggio 2024: annuncio dei vincitori delle medaglie Gold e Silver di EVO IOOC Italy 2024.
Giugno 2024: cerimonia di premiazione (luogo e data da definire)
Giugno 2024: pubblicazione dei certificati (Diplomi) sul sito web ufficiale del concorso www.evo-iooc.com e rilascio dei bollini di qualità.
Luglio 2024: presentazione della EVO IOOC Guide Buyers Edition.
NEWS: PRONTA LA NUOVA EDIZIONE DELLA GUIDA EVO IOOC 2024 BUYERS EDITION
Già scaricabile dal sito l'edizione numero 8 del progetto editoriale realizzato da Antonio G. Lauro per EVO IOOC Italy.
Una guida, essenziale nei contenuti, apprezzata dai buyers e sempre più richiesta dai consumatori ed estimatori dell’olio extravergine di oliva di qualità.
Un racconto per immagini delle eccellenze del Concorso 2023
SCARICA LA VERSIONE DIGITALE GRATUITA 2024
Pagamenti e Campioni
Modalità di Pagamento di EVO IOOC Italy EVO International Olive Oil Contest®
Pagamento con carta di credito via PayPal | Pagamento con PayPal | Pagamento con trasferimento bancario (libero di ogni onere):
Associazione EVO IOOC
COORDINATE BANCARIE BPER Banca Via Roma, 44 – 89015 Palmi (RC)
IBAN: IT02Q0538781490000043039713
BIC SWIFT: BPMOIT22XXX
Nella causale andranno indicati: il numero di registrazione (FLV EVOO CODE) reperibile nella DASHBOARD personale ed il nome dell’azienda iscritta al concorso.
I campioni non in regola con i pagamenti della quota di iscrizione, o di eventuali spese per lo sdoganamento dei colli, non saranno ammessi al concorso.
La fattura (obbligatoria nel caso di spedizioni Extra-UE) dovrà indicare il nome degli oli EVO e/o dei condimenti iscritti e riportare come causale "Iscrizione al Concorso EVO IOOC Italy".
ISCRIVITI AL CONCORSO
Costi di iscrizione
Early Booking (Iscrizione e pagamento entro il 31 Gennaio 2024)
Un campione: € 220,00
Iscrizione multipla:
Fino a 4 campioni: € 195,00 cadauno
Tra 5 e 8 campioni: € 175,00 cadauno
Oltre 8 campioni: € 150,00 cadauno
Regular Booking (Iscrizione e pagamento entro il 6 maggio 2024)
Un campione: € 250,00
Iscrizione multipla:
Fino a 4 campioni: € 225,00 cadauno
Tra 5 e 8 campioni: € 200,00 cadauno
Oltre 8 campioni: € 180,00 cadauno
Dati fatturazione Campioni
Associazione EVO IOOC
Via Giotto 11 – 89015 Palmi (RC)
Codice Fiscale: 91032030800
Indirizzo di spedizione Campioni
Associazione EVO IOOC Italy
Antonio G. Lauro
Via Giotto, 11
89015 Palmi (RC)
Nota per il corriere: Consegna nei giorni da lunedì a venerdì;
Telefono +39 333 2313151
Orari di accettazione: orari di ufficio
ISCRIVITI AL CONCORSO
mercoledì 4 ottobre 2023
domenica 1 ottobre 2023
Autunno, arrivano i primi extravergine dell'anno.
Il giorno Venerdì 29 settembre si è celebrato l'olio nuovo grazie al workshop organizzato da “Calabria Nòva” e curato dall’ARSAC Calabria, con il contributo dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria Dipartimento di Agraria e del Dipartimento Agricoltura della Regione Calabria.
Sul palco per parlare del “Comparto olivicolo e olio della Locride: punti di forza e criticità della filiera”, il prof. Rocco Zappia dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria, Giuseppe Arone Assessore al Comune di Locri, Vincenzo Maione dell’ARSAC e Antonio G. Lauro del Dipartimento Agricoltura della Regione Calabria.
Dopo gli interventi dei relatori, il dr Lauro ha curato una seguitissima masterclass con degustazione, tutta incentrata sull’Olio EVO di elezione della locride: la cv Geracese.
A seguire, da remoto, l'intervento del giornalista Maurizio Pescari, autore del libro “L’olio e gli altri ingredienti della nostra vita”.
In conclusione e dopo aver ascoltato le testimonianze di alcuni produttori dell’area, l'intervento del direttore del Gal Terre Locridee Guido Mignolli.
lunedì 7 agosto 2023
Stickers - Bollini 2023 EVO IOOC Italy
2023 Edition’s Winners were provided for free with the newest EVO IOOC quality stickers to place on the packages of EVOOs and Flavoured EVOOs that have emerged during the competition. This is not a simple sticker but a real seal of quality, which will encourage the commercial activity and promotion of EVOOS and Flavoured EVOOs awarded during the competition.
You can request the file by accessing your private area, or by writing to the e-mail address: info@evo-iooc.com
Winners will be permitted to affix the adhesive labels supplied by the Contest Organization ONLY to bottles containing the same oil (same harvest, olive varietals and production batch) and in the same packaging as the winning sample. Any other use of the prize sticker is not allowed.
I Bollini di EVO IOOC Italy 2023
Per i vincitori 2023 sono stati messi gratuitamente a disposizione i nuovissimi bollini di qualità di EVO IOOC Italy che potranno essere posti sulle confezioni degli oli EVO e dei condimenti a base di olio EVO che si sono affermati nella nostra competizione. Non si tratta di un semplice bollino ma di un vero e proprio sigillo di qualità, che permetterà di incentivare l’attività commerciale e di promozione degli oli extravergine di oliva e dei condimenti premiati al concorso.
Ai fini di incentivare l’attività commerciale e di promozione dei prodotti premiati al concorso, l’organizzazione provvederà a fornire, su richiesta dell’azienda, il file in alta definizione del bollino adesivo riportante la categoria di premio vinta (Best in Class; Best of Country; Special Awards; Gold Medal; Silver Medal) da stampare ed apporre in etichetta.
venerdì 4 agosto 2023
2023 EVO IOOC Italy International Olive Oil Contest
lunedì 3 luglio 2023
EVO IOOC Italy: Best of Show of the Eighth Edition Unveiled
|