Translate
martedì 14 aprile 2009
Unaprol lancia il IOO% Italian Olive Oil.
sabato 11 aprile 2009
Buona Pasqua a tutti i lettori del blog.
Auguri a tutti voi che vi sentite stanchi ed affaticati, che il Cristo risorto prendendovi per mano possa farvi sentire tutta la forza del suo AMORE, possa colmare i vostri cuori di pace e donarvi la forza per proseguire il cammino sicuri che domani sarà migliore.
Dedicato al popolo terremotato de L'Aquila.
lunedì 6 aprile 2009
Terremoto in Abruzzo.
Per volontari da tutta Italia: telefonare alla protezione civile nazionale 06.68201
Per volontari da Pescara: telefonare al Centro operativo della Protezione Civile presso la Prefettura di Pescara 085.2057627
Per donare il sangue in Abruzzo: rivolgersi presso gli ospedali, per Pescara: Dipartimento di Medicina Trasfusionale PO “Spirito Santo” via Fonte Romana 8 – tel. 085.4252687
Per donare il sangue dal tutta Italia: rivolgersi presso le strutture dell’Avis più vicine:http://www.avis.it/usr_vie
Per fare donazioni: Raccolta fondi Croce Rossa Italiana:
Conto corrente bancario C/C n. 218020 presso BNL - roma, intestato a CRI, codice Iban IT66 - C010 0503 3820 0000 0218020, causale: pro terremoto Abruzzo;
Conto corrente postale n. 300004 intestato a CRI causale: pro terremoto Abruzzo;
Versamenti on line sul sito: www.cri.it/donazioni.html
Per enti locali e associazioni di volontariato, comitati, gruppi organizzati: è possibile attivarsi da subito con i corpi locali di protezione civile, con la associazioni prendendo contatti con i coordinamenti regionali, c’è bisogno di medici, tende, coperte, cibo e supporto logistico. Per informarsi: Dipartimento della Protezione Civile 06.68201
Istituiti numeri telefonici e centri di raccolta per chi voglia offrire aiuto.
Chiunque fosse interessato a mettersi a disposizione come volontario per l'emergenza terremoto che ha colpito la nostra regione puo' contattare
- il Centro operativo della Protezione Civile presso la Prefettura di Pescara telefonando allo 085 2057631 o contattando il centro istituito presso il Dipartimento Nazionale della Protezione civile 06 68203429.
Chiunque fosse interessato a donare sangue, puo' farlo recandosi presso:
- Centro Trasfusionale dell'ospedale Santo Spirito di Pescara, via Fonte Romana n. 8 (ingresso pronto soccorso), tel. 085 4252687; presso lo stesso centro e' attivo anche il punto di raccolta della Fidas Pescara, tel.085 28221;
- centro raccolta sangue Avis Pescara, corso Vittorio Emanuele II n. 10, tel. 085 4221129.
Chiunque voglia donare del cibo per le popolazioni colpite puo' portare i generi di prima necessita' presso il Banco Alimentare dell'Abruzzo, in via Celestino V (zona nuovo tribunale, tel.335 7750780): il Banco Alimentare, mediante la sua rete di enti e associazioni convenzionati nell'Aquilano, ha gia' iniziato ad inviare i prodotti nelle zone colpite dal terremoto.
Tutti i volontari di Pescara e provincia sono invitati a contribuire nei limiti delle loro possibilita'.
domenica 5 aprile 2009
SOL: presentazione ufficiale dell'olivicoltura calabrese (Sala Mantegna).
SOL: degustazioni guidate con omaggio.
Assaggio guidato di oli extravergini di oliva monovarietali.
sabato 4 aprile 2009
SOL: conferenza stampa dell'On. Mario Pirillo.
SOL: degustazioni guidate con omaggio.
Presentazione delle aziende della filiera olivicola calabrese ed assaggio guidato di oli extravergini di oliva. Interverranno le aziende: Az. Agr. Campo Dorato di San Calogero (VV); CONASCO Scarl di Reggio C.; Oleificio Perrone di Delianuova (RC); Oleificio Capogreco di Locri (RC).
venerdì 3 aprile 2009
SOL: degustazioni guidate con omaggio.
Presentazione delle aziende della filiera olivicola calabrese ed assaggio guidato di oli extravergini di oliva. Interverranno le aziende: Olearia San Giorgio di S. Giorgio Morgeto (RC); OP-APOUNASCO Catanzaro; Az. Agr. F.lli Davoli di Lamezia Terme.
giovedì 2 aprile 2009
SOL: degustazioni guidate con omaggio.
Presentazione delle aziende della filiera olivicola calabrese ed assaggio guidato di oli extravergini di oliva.
La degustazione sarà condotta da Rosario Franco, Antonio G. Lauro e Carmelo Orlando - Capi Panel Regione Calabria.
Tutti gli intervenuti riceveranno un opuscolo divulgativo sull'olivicoltura calabrese.
SOL: oggi al via l'evento più atteso dal mondo olivicolo internazionale.
lunedì 30 marzo 2009
Grande affermazione della Calabria al premio Ercole Olivario di Spoleto.
RISULTATI XVII EDIZIONE CONCORSO NAZIONALE ERCOLE OLIVARIO
OLI EXTRAVERGINI DI OLIVA
FRUTTATO LEGGERO
1 CLASSIFICATO - Azienda Agricola Conte Giorgio di Sternatia (Lecce)
2 CLASSIFICATO - Oleificio Secchi di Sassari
FRUTTATO MEDIO
1 CLASSIFICATO - Olio extravergine dell’Oleificio Sociale di Seneghe di Oristano
2 CLASSIFICATO - Olio extravergine di Azienda Agricola Colle Rotondo di Reali Salvatore di Priverno - Latina
FRUTTATO INTENSO
1 CLASSIFICATO - Olio extraverg.Azienda Agric.Giuliana Puligheddu di Oliena – Nuoro
2 CLASSIFICATO - Olio extravergine di Azienda Agricola Librandi Pasquale di Vaccarizzo Albanese – Cosenza
OLI EXTRAVERGINI DOP
(Denominazione di Origine Protetta)
FRUTTATO LEGGERO
1 CLASSIFICATO -Olio extravergine Dop Umbria – Colli Amerini dell’Azienda Agricola Oliveto di Contessa Geltrude di Amelia – Terni
2 CLASSIFICATO - Olio extravergine DOP Tuscia della Società Agricola Colli Etruschi di Blera (Viterbo)
FRUTTATO MEDIO
1 CLASSIFICATO - Olio DOP Umbria – Colli Assisi Spoleto della Società Agricola Mascio di Trevi – Perugia
2 CLASSIFICATO - Olio DOP Sardegna della Delogu Baingio Antonio e Delogu Leonardo di Ittiri – Sassari
FRUTTATO INTENSO
1 CLASSIFICATO -Olio extravergine DOP Bruzio – Colline Joniche Presilane di Fattorie Greco di Cariati Marina – Cosenza
2 CLASSIFICATO -Olio extravergine DOP Monti Iblei – Monte Lauro dell’Az. Agraria Terraliva di Frontino Giuseppina di Siracusa
PREMIO SPECIALE AMPHORA OLEARIA
Oleificio Stasi srl – Torre S. Susanna (Brindisi)
MENZIONE SPECIALE PER L’OLIO BIOLOGICO
Fattorie Greco di Cariati Marina - Cosenza
giovedì 26 marzo 2009
La Regione Calabria al SOL di Verona
mercoledì 25 marzo 2009
20-29 marzo Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica.
martedì 24 marzo 2009
Concorso SOL d'Oro 2009 di Verona: la Calabria tra i protagonisti.
A Verona torna il SOL
Torna a Verona, dal 2 al 6 aprile, il Salone Internazionale dell'Olio d'oliva Extravergine di Qualità. La notevole visibilità dell'evento è dovuta anche alla concomitanza con Vinitaly, fiera leader mondiale nel settore vinicolo, che ha contribuito a identificare SOL come il riferimento dell' "Universo Olio", sia per coloro che puntano ad ampliare i propri orizzonti commerciali, sia per coloro che invece desiderano confermare la propria posizione sul mercato.
SOL offre alle Aziende l'opportunità di evidenziare le proprie novità, attraverso varie iniziative tra cui spiccano:
DEGUSTAZIONI GUIDATE E SHORT STAGE di degustazione organizzati al fine di facilitare la conoscenza dei vari tipi di oli di qualità, tipici DOP e IGP, le proficue potenzialità d'uso degli stessi, nonché per diffondere e promuovere una più ampia cultura dell'olio extravergine di oliva.
CONVEGNI DI SETTORE in accordo con le Istituzioni Europee e Italiane, il Consiglio Oleicolo Internazionale e le Associazioni dei produttori.
CARRELLO DEGLI OLI, in collaborazione con i principali ristoranti veronesi, SOL offre una selezione di oli pregiati da proporre al pubblico degli appassionati presenti a Verona in occasione di Vinitaly e Sol.
CONCORSO OLEARIO INTERNAZIONALE "SOL D'ORO"
Ha lo scopo di evidenziare la produzione olearia nazionale e internazionale, farla conoscere ai consumatori ed agli operatori, presentare al pubblico gli oli d'oliva extravergini.
RISTORANTE SOL GOLOSO
Olio extravergine in primo piano anche nell'area dedicata alle lezioni di cucina, sia il mattino che il pomeriggio: qui durante la pausa pranzo è possibile gustare velocemente ogni giorno un piatto diverso, presentato da grandi chef della ristorazione italiana.
La Regione Calabria parteciperà, come è consuetudine, al SOL 2009 con le proprie produzioni oleicole, rappresentative delle eccellenze aziendali e dei territori calabresi, storicamente "vocati" all'olivicoltura di qualità.