Si rinnova, a Reggio Calabria, il tradizionale appuntamento Conasco "Olio in Piazza".
Presso “Al Gazebo”, in Piazza Camagna di Reggio Calabria, sabato 28 marzo 2015, al via l'edizione n. 8 della chermesse reggina sull'olio da olive.
L’appuntamento annuale del Conasco - cooperativa di produttori olivicoli reggini - nato per per fare conoscere e apprezzare l’olio extravergine di qualità e che si svolgerà il prossimo sabato sul corso Garibaldi di Reggio Calabria, vedrà nella mattinata (a partire dalle ore 10,00) attività di informazione e promozione dell’extravergine, con degustazioni guidate degli oli della cooperativa.
Inoltre, presso la saletta “Al Gazebo”, alle 11.00, si terrà una pubblica riflessione a più voci sul tema:
«Ripensiamo la nostra olivicoltura. Scommettiamo sull’extravergine!» nel corso della quale si analizzeranno le criticità della olivicoltura regionale che rendono sempre più arduo per le aziende fare fronte alle sfide dei mercati e ai mutamenti delle nuove politiche agricole attraverso un confronto su prospettive e opportunità di crescita, da incentrare sulla produzione di oli extravergini di qualità, di un settore fondamentale per lo sviluppo del territorio.
In dettaglio:
Presso “Al Gazebo”, in Piazza Camagna di Reggio Calabria, sabato 28 marzo 2015, al via l'edizione n. 8 della chermesse reggina sull'olio da olive.
L’appuntamento annuale del Conasco - cooperativa di produttori olivicoli reggini - nato per per fare conoscere e apprezzare l’olio extravergine di qualità e che si svolgerà il prossimo sabato sul corso Garibaldi di Reggio Calabria, vedrà nella mattinata (a partire dalle ore 10,00) attività di informazione e promozione dell’extravergine, con degustazioni guidate degli oli della cooperativa.
Inoltre, presso la saletta “Al Gazebo”, alle 11.00, si terrà una pubblica riflessione a più voci sul tema:
«Ripensiamo la nostra olivicoltura. Scommettiamo sull’extravergine!» nel corso della quale si analizzeranno le criticità della olivicoltura regionale che rendono sempre più arduo per le aziende fare fronte alle sfide dei mercati e ai mutamenti delle nuove politiche agricole attraverso un confronto su prospettive e opportunità di crescita, da incentrare sulla produzione di oli extravergini di qualità, di un settore fondamentale per lo sviluppo del territorio.
In dettaglio:
Ore 10.00 – Registrazione partecipanti.
Ore 10.30 - Presentazione dei risultati ottenuti nella III annualità del programma sviluppato ai sensi del Reg. CE 867/08 s.m.i., a cura di Alessandro Passalia, coordinatore tecnico Conasco
Ore 11.00 - « Ripensiamo la nostra olivicoltura. Scommettiamo sull’extravergine! »
Saluti istituzionali
Giuseppe Raffa, Presidente della Amministrazione provinciale di Reggio Calabria.
Introduzione
Carmelo Vazzana, Presidente Conasco-OP scarl
Comunicazioni
Domenico Fazari – Presidente “Primolio”, Consigliere delegato Conasco alla qualità
Stefano Poeta - Presidente Ordine degli Agronomi di Reggio Calabria
Pietro Toscano – Ricercatore CRA-OLI Rende - Cosenza
Rocco Mafrica – Ricercatore Arboricoltura e coltivazioni arboree- Dipartimento Agraria, Università RC
Marco Poiana – Ordinario Scienze e Tecniche Alimentari – Dipartimento Agraria, Università RC
Giuseppe Zimbalatti – Ordinario Meccanica Agraria - Dipartimento Agraria, Università RC
Lucio Dattola- Presidente CCIA - Reggio Calabria
Giacomo Giovinazzo – Dirigente Dipartimento Agricoltura Regione Calabria
Mauro D’Acri, Consigliere regionale Calabria
Per tutta la giornata di sabato, sessioni divulgative sull’extravergine (ore 10.00/18.00), presso gli Stand di esposizione oli Conasco, con degustazioni guidate con l’assistenza di esperti.
Ore 10.30 - Presentazione dei risultati ottenuti nella III annualità del programma sviluppato ai sensi del Reg. CE 867/08 s.m.i., a cura di Alessandro Passalia, coordinatore tecnico Conasco
Ore 11.00 - « Ripensiamo la nostra olivicoltura. Scommettiamo sull’extravergine! »
Saluti istituzionali
Giuseppe Raffa, Presidente della Amministrazione provinciale di Reggio Calabria.
Introduzione
Carmelo Vazzana, Presidente Conasco-OP scarl
Comunicazioni
Domenico Fazari – Presidente “Primolio”, Consigliere delegato Conasco alla qualità
Stefano Poeta - Presidente Ordine degli Agronomi di Reggio Calabria
Pietro Toscano – Ricercatore CRA-OLI Rende - Cosenza
Rocco Mafrica – Ricercatore Arboricoltura e coltivazioni arboree- Dipartimento Agraria, Università RC
Marco Poiana – Ordinario Scienze e Tecniche Alimentari – Dipartimento Agraria, Università RC
Giuseppe Zimbalatti – Ordinario Meccanica Agraria - Dipartimento Agraria, Università RC
Lucio Dattola- Presidente CCIA - Reggio Calabria
Giacomo Giovinazzo – Dirigente Dipartimento Agricoltura Regione Calabria
Mauro D’Acri, Consigliere regionale Calabria
Per tutta la giornata di sabato, sessioni divulgative sull’extravergine (ore 10.00/18.00), presso gli Stand di esposizione oli Conasco, con degustazioni guidate con l’assistenza di esperti.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento: