Translate

giovedì 25 marzo 2010

All'Abbazia San Faustino di Pietralunga (Umbertide - PG), gemellaggio tra cucina umbra e calabrese.

Sarà un’Abbazia del XIII secolo, oggi modernissimo Luxury country house umbro ad ospitare il gemellaggio gastronomico tra la cucina umbra e quella calabrese.
Nell'ambito della manifestazione Girogustando l'Abbazia di San Faustino propone una particolare cena con degustazione d'olio.
In un luogo senza tempo, dove i secoli hanno affinato l’arte del vivere e dell’abitare creando un connubio unico, ricercato in tutti i dettagli, il 28 aprile 2010, due grandi Chef, Lorenzo Cantoni per l'Umbria ed Enzo Cannatà per la Calabria, si daranno 'battaglia' a suon di piatti tipici regionali, grazie ad un menù 'a quattro mani' che vede l'incontro della cucina calabrese con quella umbra.
La cena sarà preceduta da un breve presentazione di un agronomo e panel leader, responsabile di un gruppo di assaggio sensoriale e da un 'gioco' che evidenzia le differenze tra gusto e olfatto, con alcuni assaggi di olio calabrese e umbro.
Questo, in dettaglio, il programma:
Ore 20:30
Olive Oil Dinner: breve presentazione sull'analisi sensoriale dell'olio e 'gioco/degustazione' sull'olio calabrese e umbro, curato da Antonio G. Lauro.

A seguire cena con il 'Menù Gemellaggio Calabria-Umbria'
Antipasto
Calabria
Delizia di stocco e patate silane, vela di pane antico tostato e vellutata d’olio extra vergine 'San Mauro'.
Umbria
Panzanellina scomposta di erbette selvatiche e ciascuolo di cetrioli con nero di Pietralunga.

Primo piatto
Calabria
Fileja con pesce spada melanzana pomodorino e basilico profumati al finocchietto selvatico.
Umbria
Passatina ristretta di ceci e rosmarino con spuma di caprino e olio a crudo "Il Benedettino".

Secondo piatto
Calabria
Rollatina di spatola all’arancia con caponatina e patate del vecchio borgo.
Umbria
Bitok di faraona spoletina farcita con salsiccia, porcini e profumo di tartufo
accompagnato con cipollina di Cannara caramellata al Sagrantino.

Dessert
Calabria
'Profumi di Calabria' Cioccolatino al peperoncino, semifreddo alle mandorle
e ricotta con cialda e bocconcino al bergamotto.
Umbria
Torcetti norcini con aspic di vinsanto e crema di zafferano.

Costo per persona Euro 30,00 (bevande incluse). Per prenotazioni presso l'Abbazia di San Faustino
info@sanfaustinoresort.com
tel 075/94.62.097 - 339/720.17.17

Dr Antonio G. Lauro

1 commento:

Lascia il tuo commento: