“PrimOlio, uno sguardo
al futuro!”
E’ questo lo slogan della nuova edizione di PrimOlio 2011/2012 che
prevede, al suo interno, manifestazioni, dibattiti, festa e promozione.
PrimOlio, “Giornate per la valorizzazione dell’olivicoltura
mediterranea”, giunto alla 12^ edizione si propone, anche quest’anno, di fare
da “battistrada” a tutte le manifestazioni che la Calabria dedicherà al proprio
oro verde: l’olio extravergine di oliva. E lo farà anche grazie anche ai
qualificati interventi ed alle presenze di rilievo, anche extra nazionali, che
hanno accordato a PrimOlio la loro preferenza.
Ed è appunto in quest’ottica che PrimOlio apre i battenti in
concomitanza con la nuova stagione oleria 2011/2012, che prende a pretesto per
raccontarsi e raccontare ai molti appassionati ed agli esperti del settore lo
stato dell’arte dell’olivicoltura mediterranea.
Il complesso compito verrà svolto attraverso tutta una serie
di iniziative, nazionali ed internazionali, che prenderanno il via il prossimo 31
ottobre con l’incontro con il Canada per concludersi, in Israele, nel corso
della terza edizione di “TerraOlivo Jerusalem Award & Conference”.
Si diceva dodici anni di PrimOlio, manifestazione nata come
“Festa dell’olio” divenuta, a maturità, punto centrale della promozione e della
valorizzazione dell’olio extravergine di oliva di Calabria, grazie allo spazio
che, con forza, ha occupato nel complesso e variegato mondo degli eventi in
olivicoltura.
La valenza raggiunta da PrimOlio, frutto di esperienza e di
scelte strategiche dei propri vertici, negli anni ha prodotto un risultato
tangibile e una ricaduta importante nel settore olivicolo/elaiotecnico
calabrese, risultati dimostrati dai numerosi attestati di stima e di
incoraggiamento a continuare, giunti da ogni parte del “mondo olivicolo”.
Uno sguardo alla storia scritta da PrimOlio e due verso
quella ancora da scrivere, ha permesso di programmare, con enfasi, il futuro
“prossimo venturo” dell’olivicoltura.
Dr Antonio G. Lauro
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento: