Translate

lunedì 14 ottobre 2013

A Palmi (RC), Convegno per la "Giornata mondiale dell’alimentazione FAO".

Istituto d’Istruzione Superiore “L. Einaudi” Sez. TECNICO AGRARIO - AULA MAGNA - PALMI
Mercoledì 16 ottobre 2013 - Ore 9,00
LA SALUTE DELL’UOMO DIPENDE DA SISTEMI ALIMENTARI SANI
Sistemi alimentari sostenibili per la sicurezza alimentare e la nutrizione.
Giornata mondiale dell’alimentazione
CONVEGNO: Alimentazione Mediterranea sostenibile: “La Biodiversità in tavola".
PROGRAMMA - 16 ottobre
Ore 9.00 Saluto D. S. Prof.ssa Carmela Ciappina
Ore 9.30 Alimentazione Mediterranea Sostenibile. Percorsi e prospettive. 
Relatore: Prof.ssa Mariateresa Russo - Università Mediterranea di Reggio Calabria
Ore 10.00 Gli aspetti ambientali dell’alimentazione- Relatore: Dott. Rosario Previtera (Agronomo)
Ore 10.30 La sostenibilità alimentare: ruolo dei prodotti locali della filiera corta. Relatore: Dott. Giuseppe Napolitano - Coldiretti
Ore 11.00 Le culture gastronomiche dell’Italia e dell’Egitto si uniscono a tavola.
Relatori: Prof. Ezzat Hassan - Università per stranieri Dante Alighieri di Reggio Calabria
Prof.ssa Monica Costantino (Nutrizionista)
Ore 11.30 Gusto Mediterraneo: le peculiarità culinarie calabresi
Relatore: Dott. Vittorio Caminiti (Imprenditore)
Ore 12.00 Conclusioni.
Coordina: Dott. Rosario Previtera

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento: