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giovedì 16 luglio 2020

La rivoluzione nel settore dell’olio EVO è una realtà anche in Turchia.

La rivoluzione nel settore dell’olio EVO è una realtà anche in Turchia. 
Importante il lavoro di Birsen Can Pehlivan, impegnata da anni nel delicato compito di promuovere la qualità.
La Turchia è un paese molto ricco per quanto riguarda le sue varietà di olivi. Gli oli EVO prodotti, grazie alla moderna tecnologia, provengono do diverse varietà e continuano a raccogliere premi di qualità in molti concorsi organizzati in varie parti del mondo.
I produttori di olio extravergine di oliva in Turchia si impegnano, anno dopo anno, per realizzare prodotti di eccellenza. Una delle ragioni di questa costante evoluzione qualitativa sta nella consapevolezza dei produttori, consci che questa è l’unica via perseguibile per rendere economicamente valido il business della produzione di olio EVO. A tutto questo hanno costruito certamente anche i corsi di formazione organizzati in terra turca da varie istituzioni e organizzazioni sull'olio d’oliva. La loro attività ha contribuito in modo significativo allo sviluppo di questa consapevolezza. 


La stessa assaggiatrice di olio EVO e ingegnere alimentare Birsen Can Pehlivan, giudice di eccellenza a livello internazionale, realizza da anni per i produttori turchi eventi di formazione condotti da autorità nel campo dell'olio d'oliva provenienti dall’Italia, Grecia e Israele. Birsen Can Pehlivan, insieme ad esperti quali Antonio G. Lauro, Kostas Liris ed Ehud Soriano, organizza workshop e seminari per i produttori turchi, orientati ad acquisire conoscenze sui mercati mondiali, sulla commercializzazione e sulla produzione di olio d'oliva di alta qualità “dall'oliveto alla bottiglia”.
La Turchia ha un posto importante nel mondo oleario, grazie ai propri olivi autoctoni delle terre anatoliche e mesopotamiche, ricche di molte varietà di olivo.
L’olio extravergine d'oliva di qualità prodotto da queste cultivar, caratterizzate da profili sensoriali ancora “sconosciuti” sui mercati mondiali, supporta i produttori turchi nel ridefinire il loro posto nel mercato mondiale dell'olio d'oliva.
Anche il contest internazionale EVO IOOC ha loro riservato gradite sorprese.
Durante la cerimonia di premiazione celebrata a Palmi, è stato ricordato il difficile lavoro dei giudici EVO IOOC 2020, tra questi quello dei turchi Birsen Can Pehlivan e Mehmet Özgü Manisali.
Alcuni dati
Sono stati 491 gli oli EVO e gli oli aromatizzati in competizione, con un incremento del 13% rispetto al 2019. Gli oli sono arrivati da ben 25 paesi nel mondo, divisi tra l'emisfero nord e sud.
Tra tutte le medaglie di EVO IOOC 2020, vale la pena menzionare le 54 medaglie su 61 iscritte assegnate alla Turchia, con un tasso di successo dell’88,5%.
Quest'anno i produttori turchi hanno partecipato al concorso EVO IOOC in Italia con oli d'oliva provenienti da varietà a noi sconosciute come Domat, Trilye, Uslu, Edremit, Tekir, Çekişte, Dilmit, Halhalı, Karamani, Saurani caratteristici della Turchia, vincendo un totale di 54 medaglie tra oro e argento.
Tra i vincitori anche la società Bozelli, che con l'olio extra vergine di oliva Bozelli, che porta a casa il meritato premio "Best of Turkey” e Cumbalı LTD ŞTİ (Cumbalı Premium) finalista nella categoria Best in Class “Coupage”.
Gli altri vincitori sono:
Gold Medal EVOOs
Manahan Gıda LTD ŞTİ - Tayga Olive Oil Alaca Hasat (Mid-Harvest), Hermus LTD ŞTİ - Hermus Ayvalık, Hermus LTD ŞTİ - Hermus Arbequina, Özgün Zeytinyağı LTD ŞTİ - Özgün Naturel Sızma Zeytinyağı, Cıg LTD - Uladi Olive Oil, Meray Zeytincilik LTD. Sti. - Premium Everyday, Meray Zeytincilik LTD Sti. - Private Select, Ali Rıza Büyükkarcı - Büyükkarcı Olive Oil, Edremit Ticaret Odası - Edremit Ticaret Odası Zeytinyağı, Adalı Efe LTD ŞTİ - Adalı Efe Erken Hasat, Hermus LTD ŞTİ - Hermus Tirilye, Bozelli - Bozelli, Degirmen Ciftlik LTD STİ - Ania Pregreen Yesilce, Olidya LTD ŞTİ - Olidya Olive Oil, Ozem Olive - Kisthene 0.2, Tokuç Group - Granpa Ova, Genius LTD ŞTİ - Genius Olive Oil, Ezüt Ticaret - Zivane Naturel Sızma Zeytinyağı, Nova Vera - Nova Vera Beylik, Nova Vera - Nova Vera Hayat, Gizem Yağ LTD - Gizem, Nova Vera - Nova Vera Memecik, Nova Vera - Nova Vera Trilye, Nova Vera - Nova Vera Yamalak Sarısı, Cumbalı LTD ŞTİ - Cumbalı Premium, Mavras LTD ŞTİ - Memo's Olive Grove Mavras Olive Oil. 

Silver Medal EVOOS
Adalı Efe LTD ŞTİ - Adalı Efe Olive Oil (Eşek), ADATEPE ZEUS - Adatepe Zeus Olive Oil, Ali Köse - AliOLive, Anafortis Ldt Şti - Anafortis Olive Oil, ASSOS ATHENA - Assos Athena Olive Oil, Datça Köy Ürünleri LTD - Datça Köy Ürünleri Zeytinyağı, Egeden Tarım Ürünleri - Sidyma Olive Oil, Erim Cebeci - Savroni Olive Oil, Gizem Yağ LTD - Gizem Başkent, Hermus LTD ŞTİ - Hermus Mediterranian, Hilmi Yıldırım - Hilmi Yıldırım Zeytinyağları, İdris Bakkal LTD ŞTİ - Çakalini Zeytinyağı, Koştürk Tarım LTD - Fresh Future, Manahan Gıda LTD ŞTİ - Tayga Olive Oil-Yeşil-Hasat (Early Harvest), Mavras LTD ŞTİ - Melike As Olive Grove Mavras Olive Oil, NALÇABASMAZ TARIM ÜRÜNLERİ SAN. TİC. LTD. ŞTİ. - Elea Antiocheia, Ortaş LDT - Vievi Koroneiki, Ortaş LDT - Vievi Arbosana, Ozem Olive - Kisthene GURME, Özmen Danışmanlık - Hayal Bahçe'den Olive Oil, Palamidas LTD ŞTİ - Palamidas Uslu, Palamidas LTD ŞTİ - Palamidas Trilye, RENGIN SUAR - Rengin Suar, Sezai Akman - Se-Ak Olive Oil Edremit, Sezai Akman - Se-Ak Olive Oil Gemlik.

Gold Medal Flavoured EVOO
RENGIN SUAR - Rengin Suar Mandalinalı Zeytinyağı, RENGIN SUAR - Rengin Suar Yeşil Biberli, RENGIN SUAR - Rengin Suar Kekikli Zeytinyağı.
L’elenco completo dei vincitori ed i certificati attestanti il premio attribuito, sono già disponibili sul sito web del concorso www.evo-iooc.com

mercoledì 15 luglio 2020

The revolution in the EVOO industry is also a reality in Turkey.

The work of Birsen Can Pehlivan, she has been engaged for years in the delicate task of promoting quality. 

Turkey is a very rich country in regards of its olive varieties. Olive oils produced with the correct and modern methods from different varieties continue to bring quality awards to their producers in competitions held around the world. For the first time, an EVOO from Turkey is a finalist for the Best in Class "Coupage" prize.
Olive oil producers in Turkey put more effort in producing the right olive oil each and every year. One of the reasons for this, is the awareness that the producers gain on producing olive oil. The trainings organized by various institutions and organizations for olive oil contribute significantly to the development of this awareness.
An internationally acknowledged olive oil taster and food engineer herself Birsen Can Pehlivan, brings together names that can be accepted as authorities in the field of olive oil from Italy, Greece and Israel with Turkish producers. Birsen Can Pehlivan together with experts like Antonio G. Lauro, Kostas Liris, and Ehud Soriano organizes workshops and seminars for the Turkish producers. Through these seminars the Turkish producers gain knowledge on the world markets, marketing and production of high-quality olive oil from the olive grove to the bottle.
Turkey has an important place in the world where the olive tree is indigenous on Anatolian and Mesopotamian lands and with its rich olive varieties. The quality olive oil produced from the rich varieties with different flavors unknown in the world markets, supports the Turkish producers in redefining their place in the world’s olive oil market.
During the worldwide live award ceremony celebrated in Palmi (Italy), the difficult work of the EVO IOOC 2020 judges, including Birsen Can Pehlivan and Mehmet Özgü Manisali from Turkey, was remembered.

Birsen Can Pehlivan
Some data.
There were 491 EVOOs and Flavored EVOO in the competition, an increase of 13%. Oils entered from as many as 25 countries in the world, divided between the Northern and Southern Hemisphere.
Among all the medals of EVO IOOC 2020, it is worth mentioning the 54 medals out of 61 entered assigned to Turkey, with a success rate of 88.5%.
The olive oils were from varieties like Domat, Trilye, Uslu, Edremit, Tekir, Çekişte, Dilmit, Halhalı, Karamani, Saurani peculiar to Turkey and Arbequina grown in Turkish terroir.
Among the winners also Bozelli, who with the extra virgin olive oil Bozelli brings home a well-deserved "Best of Turkey" award and Cumbalı LTD ŞTİ (Cumbalı Premium) finalist for Best in Class category "Coupage"
The other winners are:
Gold Medal EVOOs
Manahan Gıda LTD ŞTİ - Tayga Olive Oil Alaca Hasat (Mid-Harvest), Hermus LTD ŞTİ - Hermus Ayvalık, Hermus LTD ŞTİ - Hermus Arbequina, Özgün Zeytinyağı LTD ŞTİ - Özgün Naturel Sızma Zeytinyağı, Cıg LTD - Uladi Olive Oil, Meray Zeytincilik LTD. Sti. - Premium Everyday, Meray Zeytincilik LTD Sti. - Private Select, Ali Rıza Büyükkarcı - Büyükkarcı Olive Oil, Edremit Ticaret Odası - Edremit Ticaret Odası Zeytinyağı, Adalı Efe LTD ŞTİ - Adalı Efe Erken Hasat, Hermus LTD ŞTİ - Hermus Tirilye, Bozelli - Bozelli, Degirmen Ciftlik LTD STİ - Ania Pregreen Yesilce, Olidya LTD ŞTİ - Olidya Olive Oil, Ozem Olive - Kisthene 0.2, Tokuç Group - Granpa Ova, Genius LTD ŞTİ - Genius Olive Oil, Ezüt Ticaret - Zivane Naturel Sızma Zeytinyağı, Nova Vera - Nova Vera Beylik, Nova Vera - Nova Vera Hayat, Gizem Yağ LTD - Gizem, Nova Vera - Nova Vera Memecik, Nova Vera - Nova Vera Trilye, Nova Vera - Nova Vera Yamalak Sarısı, Cumbalı LTD ŞTİ - Cumbalı Premium, Mavras LTD ŞTİ - Memo's Olive Grove Mavras Olive Oil.

Silver Medal EVOOS
Adalı Efe LTD ŞTİ - Adalı Efe Olive Oil (Eşek), ADATEPE ZEUS - Adatepe Zeus Olive Oil, Ali Köse - AliOLive, Anafortis Ldt Şti - Anafortis Olive Oil, ASSOS ATHENA - Assos Athena Olive Oil, Datça Köy Ürünleri LTD - Datça Köy Ürünleri Zeytinyağı, Egeden Tarım Ürünleri - Sidyma Olive Oil, Erim Cebeci - Savroni Olive Oil, Gizem Yağ LTD - Gizem Başkent, Hermus LTD ŞTİ - Hermus Mediterranian, Hilmi Yıldırım - Hilmi Yıldırım Zeytinyağları, İdris Bakkal LTD ŞTİ - Çakalini Zeytinyağı, Koştürk Tarım LTD - Fresh Future, Manahan Gıda LTD ŞTİ - Tayga Olive Oil-Yeşil-Hasat (Early Harvest), Mavras LTD ŞTİ - Melike As Olive Grove Mavras Olive Oil, NALÇABASMAZ TARIM ÜRÜNLERİ SAN. TİC. LTD. ŞTİ. - Elea Antiocheia, Ortaş LDT - Vievi Koroneiki, Ortaş LDT - Vievi Arbosana, Ozem Olive - Kisthene GURME, Özmen Danışmanlık - Hayal Bahçe'den Olive Oil, Palamidas LTD ŞTİ - Palamidas Uslu, Palamidas LTD ŞTİ - Palamidas Trilye, RENGIN SUAR - Rengin Suar, Sezai Akman - Se-Ak Olive Oil Edremit, Sezai Akman - Se-Ak Olive Oil Gemlik.

Gold Medal Flavoured EVOO
RENGIN SUAR - Rengin Suar Mandalinalı Zeytinyağı, RENGIN SUAR - Rengin Suar Yeşil Biberli, RENGIN SUAR - Rengin Suar Kekikli Zeytinyağı.
The complete list of the winners and the certificates attesting the prize awarded is already available on the competition website www.evo-iooc.com.

giovedì 9 luglio 2020

2020 EVO IOOC Organisation

EVO International Olive Oil Contest® promotes and enhances the sector of the highest quality extra virgin olive oil and the condiments (flavoured EVOO) with extra virgin olive oil, giving access to the competition only to producers who are able to guarantee the traceability and origin of their products. 
A panel of excellent judges tasters, with an international profile, will ensure the right procedure of the competition and the evaluation of the samples. The judges, of high technical and ethical standards from all over the world, engaged in the tasting sessions, are divided into committees – tasting panels – and will express themselves with professionalism and impartiality to decree the winners of the 2020 edition.
2020 EVO IOOC's International Judges: https://www.evo-iooc.it/giudici-2020/?lang=en


The "crew" of the EVO IOOC EVO International Olive Oil Contest® includes the excellences, recognized worldwide, in the olive oil contests and in the organization of international events. The team, united by the same passion and guided by the leitmotiv of innovating and renewing, is led by Dr. Antonio G. Lauro.
2020 EVO IOOC's Management: https://www.evo-iooc.it/management/

martedì 7 luglio 2020

2020 EVO IOOC: and the winner is...


The President of EVO IOOC Italy is pleased to announce the winners of the 2020 Edition.
The 2020 EVO IOOC contest results: Results
The 2020 EVO IOOC contest diplomas: Diplomas
List of 2020 EVO IOOC Winners: Download the PDF
See you in 2021 EVO IOOC Contest!

Un olio extravergine di oliva tunisino tra i finalisti di EVO IOOC Italy.


Per la prima volta un olio EVO dalla Tunisia (OLIVKO - Olivko Chetoui) è finalista per un tofeo Best in Class "Organic".

Ogni manifestazione internazionale dell’olio di oliva extravergine merita una location d’eccellenza. Quest’anno, per i motivi legati alla sicurezza sanitaria, si è scelto di utilizzare un inusuale ed elegante studio televisivo mobile, che ha ospitato la cerimonia di premiazione, trasmessa in diretta sulla pagina Facebook di EVO IOOC.
L’attesissima cerimonia di premiazione è arrivata dopo 15 giorni di assaggi che hanno impegnato i 25 giudici internazionali provenienti da 9 differenti paesi.
Nel corso della premiazione in diretta mondiale è stata ricordato il lavoro e la professionalità dei preziosi giudici di EVO IOOC 2020, tra i quali la tunisina Aida Lazzez.
Molte le attività di EVO IOOC nei prossimi mesi, tutte orientate alla promozione delle aziende vincitrici. Infatti, l'EVO IOOC EVO International Olive Oil Contest rafforzerà i marchi vincenti sui mercati internazionali, offrendo privilegi unici. Presenterà i prodotti vincitori ai più importanti distributori e importatori nel mondo ed i vincitori saranno inclusi nella guida speciale "EVO IOOC Guide 2021 2022 Buyers Edition" che sarà distribuita in forma cartacea in eventi internazionali e inviata in formato digitale formato ai più importanti buyers del mondo.
Inoltre, come dichiarato dal presidente del concorso Antonio G. Lauro, alcuni di questi oli EVO saranno utilizzati anche per le Masterclass ed i corsi professionali sull'olio d'oliva che si terranno in molte parti del mondo.
Gli highlights del contest.
Gli oli EVO ed i condimenti a base di olio EVO in concorso sono stati 491, con un aumento del 13% all’edizione 2019. Oli iscritti da ben 25 paesi del mondo, divisi tra Emisfero Nord e Sud. Molto ricco il medagliere generale, che conta 405 medaglie assegnate nelle due tipologie Gold e Silver.
Tra tutte le medaglie consegnate da EVO IOOC 2020, assumono un alto valore le quattro Gold e le due Silver Medals vinte con merito dalla Tunisia. Con 10 oli EVO in concorso, i 6 riconoscimenti sono andati a Les Quatre Collines - Alta Olea, OLIVKO - Olivko Chetoui e Olivko Blend, Keb Distribution – Chorbane (Gold Medals). Mentre le due Silver Medals sono state appannaggio di Majid Slama Olive Grove - Chemlali Primeur e Henchir Karray - Karoliva.
Ricordiamo, inoltre, che per la prima volta un olio EVO dalla Tunisia (OLIVKO - Olivko Chetoui) è stato tra i finalisti del trofeo "Biologico" Best in Class 2020 - Emisfero nord.
Congratulazioni al team tunisino del 2020 EVO IOOC Italia.
L’elenco completo dei vincitori ed i certificati attestanti il premio attribuito, sono già disponibili sul sito web del concorso www.evo-iooc.com

lunedì 6 luglio 2020

Tunisian extra virgin olive oil Olivko enters the final round of EVO IOOC Italy.

For the first time, an EVOO from Tunisia (OLIVKO - Olivko Chetoui) is a finalist for the Best in Class "Organic" prize.

Tunisia protagonist in the 2020 edition of EVO IOOC Italy. This year, due to COVID-19, the award ceremony was hosted inside of mobile TV studio and broadcast live on EVO IOOC's Facebook page.
The highly anticipated award ceremony came after 15 days of tastings which involved 25 international judges from 9 different countries.
During the live worldwide ceremony, the work and professionalism of the precious judges of EVO IOOC 2020, including the Tunisian Aida Lazzez, was remembered.
Many EVO IOOC activities in the coming months, all aimed at promoting the winning companies. In fact, the EVO IOOC EVO International Olive Oil Contest will strengthen the winning brands on the international markets, offering unique privileges. EVO IOOC will present the winning products to the most important distributors and importers in the world and the winners will be included in the special guide "EVO IOOC Guide 2021 2022 Buyers Edition" which will be distributed at international events and sent to the most important buyers in the world.
In addition, the president of the competition Antonio G. Lauro said, some of these EVOO will also be used for the Masterclasses and during professional courses on olive oil that will be held in many parts of the world.
The highlights of the contest.
The EVOOs and Flavoured EVOO in the competition were 491, with an increase of 13%. Olive oils entered from as many as 25 countries in the world, divided between the Northern and Southern Hemisphere.
Very rich the general medal stand, which has 405 medals awarded in the two types Gold and Silver.
The awards assigned by EVO IOOC to the Tunisian EVOOs confirm the excellent growth of the olive oil industry in North Africa.
Among all the medals awarded by EVO IOOC 2020, the four Gold and two Silver Medals won with merit by Tunisia take on a higher value. With 10 EVOOs in competition the 6 awards went to Les Quatre Collines - Alta Olea, OLIVKO - Olivko Chetoui, and Olivko Blend, Keb Distribution – Chorbane (Gold Medals). While the two Silver Medals were the prerogative of Majid Slama Olive Grove - Chemlali Primeur and Henchir Karray - Karoliva.
For the first time an EVOO from Tunisia (OLIVKO - Olivko Chetoui), was among the finalist for the Best in Class "Organic" trophy 2020 - North Hemisphere.
Congratulations to the Tunisian team of 2020 EVO IOOC Italy.
The complete list of the winners and the certificates attesting the prize awarded is already available on the competition website www.evo-iooc.com.

sabato 27 giugno 2020

EVO IOOC 2020 does not stop and goes down to the Square to reward the best extra virgin olive oil and flavoured EVOO in the world.

There were 15 days that involved the 25 international judges from 9 different countries in the evaluation, and the final act of the EVO IOOC competition has awarded and revealed to the world the excellence of EVOO products for this year 2020. Unusual and elegant the mobile TV studio chosen to host - in time of pandemic - the award ceremony.
The motorhome, located in Piazza Municipio of the Municipality of Palmi, the political center of the Calabrian town immersed in the Costa Viola, has thus produced the event, already visible live on EVO IOOC's Facebook page.
"The fifth edition of EVO IOOC was, without a doubt, a different edition; more challenging, but in many ways rewarding - says Dr. Antonio G. Lauro, president of the competition. The organizational difficulties in the preparation of the event were matched by the support and encouragement of the companies involved in our project which has reached the milestone of its first five years. To all those who continue to believe in our work and encourage us to keep the commitment we have made, that is to say, the valorisation and promotion of EVOO and flavored EVOO, we have reserved some gifts. They have been made available for free to the winners 2020, the new stickers of EVO IOOC that can be placed on the packaging of EVOO and flavoured EVOO that have established themselves at 2020 EVO IOOC Italy. It is not a simple stickers - Lauro told - but a real seal of quality, which will allow to stimulate the commercial activity and promotion of extra virgin olive oils and condiments awarded at the competition”.
They have been made available for free to the winners 2020, the new stickers of EVO IOOC that can be placed on the bottle of EVOO and flavoured EVOO that have established themselves at 2020 EVO IOOC Italy.
2020 EVO IOOC reserves other surprises for the participating producers. A special Masterclass "Would you like to taste some EVOO with me?". Led by Dr Lauro, it will be held in Palmi, on July 31, 2020. Free event for producers entered in the competition.
In addition, the new edition of the EVO IOOC Guide Buyers Edition 2020/2021, defined by the organizers as a "picture summary of the products that have established themselves in the last edition of the contest, has also been announced. The guide of this year grows and becomes bilingual (Italian and English), to meet the many requests from readers".
During the award ceremony, live worldwide, the work and professionalism of the precious judges of EVO IOOC 2020, the real engine of the contest's complex organizational machine, was recalled - through the words of some judges in Skype connection from Japan, Greece, and Italy.
International judges Aida Lazzez (Tunisia), Birsen Can Pehlivan and Mehmet Özgü Manisali (Turkey), Ehud Soriano (Israel), Cristina Stribacu, Eleftheria Germanaki and Kostas Liris (Greece), Miciyo Yamada, Hiromi Nakamura and Nori Ogido (Japan) were cited, Na Xie (China), Javier Sànchez Pedròs, Juan Baseda Torruella, Mª Ángeles Calvo Fandos (Spain), Francisco Ataíde Pavão (Portugal), Roberto Marchesini, Indra Galbo, Simona Cognoli, Nicolangelo Marsicani and Vincenzo Melissari (Italy). And followed by the group of national judges (Lidia Viterale, Lucia Talotta, Antonio Maria Riggio, and Giuseppina Loria), all expert professional tasters, who evaluated and awarded the EVO oils and condiments in competition.
A look at the numbers.
The EVOOs and Flavoured EVOO in the competition were 491, with an increase of 13%. Oils entered from as many as 25 countries in the world, divided between the North and South Hemisphere.
Very rich the general medal stand, which has 405 medals awarded in the two types Gold and Silver. The Italian representative (179 entries), which is awarded 147 medals in total, is very rich, followed by Greece (66 entries and 55 awards), Spain (62 entries and a total of 50 medals, between Gold and Silver) and Turkey (61 entries and 54 medals in total).
To enrich and complete the EVO IOOC 2020 medals list, the awards awarded to Argentina (14), Azerbaijan (1), Belgium (4), Brazil (12), Canada (1), China (2), Croatia (4), France (1), Germany (4), Israel (2), Lebanon (5), Malta (1), Portugal (15), Slovenia (1), Tunisia (4), Uruguay (2) and the United States of America (26).
While, as far as the "Extra Virgin Olive Oil" section is concerned, 449 samples were received; of these, 42.7% were certified (DOP/IGP and Organic), with 12.5% DOP/IGP denominated EVO oils and 30.2% Organic EVOO. The seasonings based on extra virgin olive oil, variously flavoured, were 42.
Monovarietal EVOO accounted for 65.3% of the total, with about 140 varieties present, to tell the purest expressions and terroir of the world's olive territories. Moreover, the remaining part (34.7%) was made up of blends, or coupage, containing on average two/three different varieties of olives.
Among all the medals awarded by EVO IOOC 2020, the three Tunisian Gold Medals and the two Chinese ones are of high value, as well as the surprising - in the eyes of newcomers - "gold" recognition won with merit by Lebanon.
Also among the Silver Medals honor to Azerbaijan and Malta, as well as to the women of Israel, with products born in the context of a strong work of integration between the Arab and Israeli Community, directed by a non-profit organization formed exclusively by women.
Among all the oils in competition, three of the most sought-after trophies (Best in Class), classified by individual categories and hemisphere, went to the world's top Italian oil products from Calabria, Lazio, and Puglia.
Spain received two Best in Class, with the Southern Hemisphere dominated by Brazil (three Best in Class). Among the special prizes, to remember the Best of South America dedicated to the memory of Ràul C. Castellani, co-founder of the competition.
But here are the names of the winning companies of the many expected "Best in Class" of EVO IOOC Italy 2020:
EVO IOOC Best International Award North Hemisphere: Almazaras de la Subbetica. PARQUEOLIVA Serie Oro - DOP Priego de Cordoba (Spain)

EVO IOOC Best International Award South Hemisphere: Café Fazenda Sertãozinho LTDA. Azeite Orfeu - Blend da Safra (Brazil)

EVO IOOC Best International DOP/IGP 2020 - North Hemisphere SCA. Olivarera La Purísima. EL EMPIEDRO (DOP Priego de Córdoba) (Spain)

EVO IOOC Best International Organic 2020 - North Hemisphere: AZIENDA AGRICOLA ULIVETO SRL. "I GRANDI OLI SCISCI" PICHOLINE BIO (Italy)

EVO IOOC Best International Monovarietal 2020 - North Hemisphere: Az. Agr. Cosmo Di Russo. Caieta EVO (Italy)

EVO IOOC Best International Coupage 2020 - North Hemisphere: Azienda agricola sorelle Garzo. Dolciterre Rosi' (Italy)

EVO IOOC Best International Monovarietal 2020 - South Hemisphere: LAGAR H AGROINDUSTRIA LTDA. Lagar H Koroneiki (Brazil)

EVO IOOC Best International Coupage 2020 - South Hemisphere: Prosperato. Prosperato Premium Blend (Brazil)

Special Awards:
Best International Flavoured EVOO: Laconiko. Laconiko Blood Orange. Greece

Special Award Ràul Castellani Best of South America: LAGAR H AGROINDUSTRIA LTDA. Lagar H Koroneiki (Brazil)

Special Award Best of Messinia: Anagnostopoulos A. Co. One & Olive Premium Greek Extra Virgin Olive Oil (Greece)

Special Award Best of Crete: Terra Creta SA. Terra Creta Grand Cru EVOO (Greece)

Special Award Best of Bajo d’Aragòn: MIO OLIVO (APADRINAUNOLIVO.ORG). DOP Bajo Aragon (Spain)

Special Award Scoglio dell’ulivo Best of Regione Calabria: Azienda agricola sorelle Garzo. Dolciterre Rosi' (Italy)

Best of Country:
Best of Argentina: Olivícola Laur - Millan SA. Contraviento (Argentina)

Best of Brazil: Prosperato. Prosperato Premium Blend (Brazil)

Best of Greece: Blaeuel Greek Organic Products. MANI Organic Greek Olive Oil Extra Virgin (Greece)

Best of Italy: Azienda Agricola Maselli di Maselli Maria Antonietta. Coratina (Italy)

Best of Portugal: Gallo Worldwide. Gallo Reserva (Portugal)

Best of Spain: Rafael Alonso Aguilera SL. Oro del Desierto Coupage (Spain)

Best of Turkey: Bozelli. Bozelli (Turkey)

The complete list of the winners and the certificates attesting the prize awarded is already available on the competition website www.evo-iooc.com.

venerdì 26 giugno 2020

EVO IOOC 2020 non si ferma e sceglie la Piazza per premiare i migliori extravergine ed aromatizzati al mondo.


Sono state 15 le giornate che hanno impegnato nella valutazione i 25 giudici internazionali provenienti da 9 differenti paesi, e l’atto finale del concorso EVO IOOC ha premiato e svelato al mondo intero le eccellenze olearie per questo anno 2020. Inusuale ed elegante lo studio televisivo mobile scelto per ospitare - in tempo di pandemia - la cerimonia di premiazione.
Il motorhome, posizionato in Piazza Municipio del Comune di Palmi, centro politico della accogliente cittadina calabrese immersa nella Costa Viola, ha così prodotto l’evento, già visibile in diretta sulla pagina Facebook di EVO IOOC e da oggi disponibile anche su YouTube e Facebook.
La quinta edizione di EVO IOOC è stata, senza ombra di dubbio, un’edizione differente; più impegnativa, ma per molti versi gratificante - dichiara il Dr Antonio G. Lauro, presidente del concorso. Alle difficoltà organizzative nella preparazione dell’evento, ha fatto riscontro il supporto e l’incoraggiamento delle società produttrici coinvolte nel nostro progetto che – ricordiamo - taglia il nastro del suo primo lustro. A quanti continuano a credere nel nostro lavoro e a tutti coloro che ci spronano a mantenere l’impegno preso, cioè quello della valorizzazione e della promozione dell’olio EVO e dei condimenti a base di olio EVO di qualità, abbiamo riservato alcuni regali. Sono stati messi gratuitamente a disposizione dei vincitori 2020, i nuovissimi bollini di qualità di EVO IOOC che potranno essere posti sulle confezioni degli oli EVO e dei condimenti a base di olio EVO che si sono affermate ad EVO IOOC Italy 2020. Non si tratta di un semplice bollino – chiosa Lauro - ma di un vero e proprio sigillo di qualità, che permetterà di incentivare l’attività commerciale e di promozione degli oli extravergine di oliva e dei condimenti premiati al concorso”.
Ma EVO IOOC riserva ai produttori partecipanti ancora alcune sorprese. Una speciale Masterclass “Vuoi assaggiare qualche olio EVO con me?” Condotta dal Dr Lauro, si terrà a Palmi, il 31 luglio 2020. Evento gratuito per gli iscritti al contest.
Inoltre, è stata annunciata anche la nuova edizione della EVO IOOC Guide Buyers Edition 2020/2021, definita dagli organizzatori un “riassunto per immagini dei prodotti che si sono affermati nell’ultima edizione del concorso. Guida che da quest’anno cresce e diventa bilingue (italiano e inglese), per far fronte alle tante richieste da parte dei lettori”.
Nel corso della premiazione in diretta mondiale è stata ricordato - attraverso le parole di alcuni giudici in collegamento Skype dal Giappone, Grecia ed Italia - il lavoro e la professionalità dei preziosi giudici di EVO IOOC 2020, vero motore di tutta la complessa macchina organizzativa del contest.
Sono stati citati i giudici internazionali Aida Lazzez (Tunisia), Birsen Can Pehlivan e Mehmet Özgü Manisali (Turchia), Ehud Soriano (Israele), Cristina Stribacu, Eleftheria Germanaki e Kostas Liris (Grecia), Miciyo Yamada, Hiromi Nakamura e Nori Ogido (Giappone), Na Xie (Cina), Javier Sànchez Pedròs, Juan Baseda Torruella, Mª Ángeles Calvo Fandos (Spagna), Francisco Ataíde Pavão (Portogallo), Roberto Marchesini, Indra Galbo, Simona Cognoli, Nicolangelo Marsicani e Vincenzo Melissari (Italia). Ed a seguire il gruppo dei giudici nazionali (Lidia Viterale, Lucia Talotta, Antonio Maria Riggio e Giuseppina Loria), tutti esperti assaggiatori professionisti, che hanno valutato e premiato gli oli EVO ed i condimenti in concorso.
Uno sguardo ai numeri.
Gli olio EVO ed i condimenti a base di olio EVO in concorso sono stati 491, con un aumento del 13% all’edizione 2019. Oli iscritti da ben 25 paesi del mondo, divisi tra Emisfero Nord e Sud.
Molto ricco il medagliere generale, che conta 405 medaglie assegnate nelle due tipologie Gold e Silver. Nutrita la rappresentativa italiana (179 iscritti) alla quale vengono assegnate 147 medaglie totali, seguita dalla Grecia (66 iscrizioni e 55 riconoscimenti), dalla Spagna (62 iscritti ed un totale di 50 medaglie, tra Gold e Silver) e dalla Turchia (61 iscritti e 54 medaglie totali).
Ad arricchire e completare il medagliere di EVO IOOC 2020, i riconoscimenti assegnati ad Argentina (14), Azerbaijan (1), Belgio (4), Brasile (12), Canada (1), Cina (2), Croazia (4), Francia (1), Germania (4), Israele (2), Libano (5), Malta (1), Portogallo (15), Slovenia (1), Tunisia (4), Uruguay (2) e Stati Uniti d’America (26).
Mentre, per quanto riguarda la sezione “Olio Extravergine di Oliva”, sono pervenuti 449 campioni; di questi, il 42,7% certificati (DOP/IGP e Bio), con il 12,5% di oli EVO a denominazione DOP/IGP ed il 30,2% di oli EVO Biologici. I condimenti a base di olio extravergine di oliva, variamente aromatizzati, sono stati 42.
Gli oli EVO Monovarietali hanno rappresentato il 65,3% del totale, con circa 140 varietà presenti, a raccontare le espressioni più pure ed il terroir dei territori olivicoli mondiali. Inoltre, la restante parte (34,7%), era costituita dai blend, o coupage, contenenti mediamente due/tre varietà differenti di olive.
Tra tutte le medaglie consegnate da EVO IOOC 2020, assumono un alto valore le tre Gold Medals della Tunisia e le due cinesi, oltre al sorprendente – agli occhi dei neofiti – riconoscimento “oro” conquistato con merito dal Libano.
Anche tra le Silver Medals onore all’Azerbaijan ed a Malta, nonché alle donne d’Israele, con prodotti nati nel contesto di un forte lavoro di integrazione tra la Comunità Araba ed Israeliana, diretta da una Organizzazione no-profit formata esclusivamente da donne.
Tra tutti gli oli in concorso, tre dei trofei più ambiti (Best in Class), classificati per singole categorie ed emisfero di appartenenza, sono andati alle eccellenze olearie mondiali italiane di Calabria, Lazio e Puglia.
Alla Spagna due Best in Class, con l’Emisfero Sud dominato dal Brasile (tre Best in Class). Tra i premi speciali, da ricordare il Best of South America dedicato alla memoria di Ràul C. Castellani, co-fondatore del concorso.
Ma ecco i nomi delle aziende mondiali vincitrici dei tanti attesi “Best in Class” di EVO IOOC Italy 2020:
EVO IOOC Best International Award North Hemisphere: Almazaras de la Subbetica. PARQUEOLIVA Serie Oro - DOP Priego de Cordoba (Spain)

EVO IOOC Best International Award South Hemisphere: Café Fazenda Sertãozinho LTDA. Azeite Orfeu - Blend da Safra (Brazil)

EVO IOOC Best International DOP/IGP 2020 - North Hemisphere SCA. Olivarera La Purísima. EL EMPIEDRO (DOP Priego de Córdoba) (Spain)

EVO IOOC Best International Organic 2020 - North Hemisphere: AZIENDA AGRICOLA ULIVETO SRL. "I GRANDI OLI SCISCI" PICHOLINE BIO (Italy)

EVO IOOC Best International Monovarietal 2020 - North Hemisphere: Az. Agr. Cosmo Di Russo. Caieta EVO (Italy)

EVO IOOC Best International Coupage 2020 - North Hemisphere: Azienda agricola sorelle Garzo. Dolciterre Rosi' (Italy)

EVO IOOC Best International Monovarietal 2020 - South Hemisphere: LAGAR H AGROINDUSTRIA LTDA. Lagar H Koroneiki (Brazil)

EVO IOOC Best International Coupage 2020 - South Hemisphere: Prosperato. Prosperato Premium Blend (Brazil)

I premi speciali:
Best International Flavoured EVOO: Laconiko. Laconiko Blood Orange. Greece

Special Award Ràul Castellani Best of South America: LAGAR H AGROINDUSTRIA LTDA. Lagar H Koroneiki (Brazil)

Special Award Best of Messinia: Anagnostopoulos A. Co. One & Olive Premium Greek Extra Virgin Olive Oil (Greece)

Special Award Best of Crete: Terra Creta SA. Terra Creta Grand Cru EVOO (Greece)

Special Award Best of Bajo d’Aragòn: MIO OLIVO (APADRINAUNOLIVO.ORG). DOP Bajo Aragon (Spain)

Special Award Scoglio dell’ulivo Best of Regione Calabria: Azienda agricola sorelle Garzo. Dolciterre Rosi' (Italy)

I Best of Country:
Best of Argentina: Olivícola Laur - Millan SA. Contraviento (Argentina)

Best of Brazil: Prosperato. Prosperato Premium Blend (Brazil)

Best of Greece: Blaeuel Greek Organic Products. MANI Organic Greek Olive Oil Extra Virgin (Greece)

Best of Italy: Azienda Agricola Maselli di Maselli Maria Antonietta. Coratina (Italy)

Best of Portugal: Gallo Worldwide. Gallo Reserva (Portugal)

Best of Spain: Rafael Alonso Aguilera SL. Oro del Desierto Coupage (Spain)

Best of Turkey: Bozelli. Bozelli (Turkey)

L’elenco completo dei vincitori ed i certificati attestanti il premio attribuito, sono già disponibili sul sito web del concorso www.evo-iooc.com

IL VERDE DELL’OLIVO SI TINGE DI ROSA NELLA BORSA DI STUDIO “GIORGIO FAZARI”

Assegnazione avvenuta in modalità on-line per la dottoressa Ilenia Aloi che vinto la prima edizione della borsa di studio in memoria di Giorgio Fazari.
La commissione è stata impegnata nelle settimane passate nello studio delle tesi di laurea proposte per il conseguimento della borsa di studio. Le candidate: Aloi Ilenia, Caratterizzazione di oli di oliva prodotti da cultivar minori presenti in Calabria; Budriesi Vincenza Determinazione dell'idrossitirosil oleato in oli extravergine d'oliva; Caparello Giovanna Recupero di sostanze nutraceutiche de reflui olearei mediante tecnologia a membrana: studio del fouling e scelta dei materiali ; Cirillo Noemi Caratterizzazione molecolare di Liothrips Oleae COSTA in areali olivicoli calabresi; Macrì Rosamaria Caratterizzazione di preparazioni tipiche di olive da tavola calabresi; Mancuso Antonella Il polifenolo oleuropeina aglicone, modula lo stato di attivazione di PARP1 ed il suo pathway con SIRT1 in cellule di neuroblastoma murino; Mazziotti Raffaella Monitoraggio del tirosol oleato in oli d'oliva; Rachele Carmela Il tirosol oleato come potenziale marker di qualità degli oli d'oliva; hanno dimostrato come non ci sia nulla di meglio in questo rinnovato interesse al femminile verso l’agricoltura e all’olivicoltura nello specifico. Infatti, come avrete potuto leggere, tutte le tesi sono state redatte da giovani neo laureate calabresi che si avviano a specializzarsi nel settore.
Le parole del presidente onorario della commissione, Domenico Fazari, padre del compianto Giorgio Fazari, sono state profondamente incisive sul punto: “È bellissimo notare come ci siano solo donne oggi a concorrere per ottenere la borsa di studio, è un bellissimo segnale che lascia ben sperare sul futuro dell’intero settore.”
Insomma, questa borsa di studio dedicata ad un giovane imprenditore olivicolo scomparso nasce ai piedi del verde degli ulivi, tra le ceppaglie senza età e si tinge di rosa nel suo sviluppo ed ultimo atto.
I complimenti, da parte della commissione, vanno a tutte le partecipanti per la specificità dei temi trattati, il pregio scientifico e dal rigore metodologico. Non è stato per niente facile scegliere il vincitore, la decisione è stata molto travagliata. Tutte le candidate, saranno omaggiate, di abbonamenti alle testate giornalistiche, Informatore agrario e Teatro Naturale, che hanno aderito all’iniziativa e un corso di primo e secondo livello di assaggiatore di olio vergine d’oliva, organizzato dalla associazione Prim’Olio – Saperi e Sapori di Calabria.
La prima edizione della borsa di studio “Giorgio Fazari” è stata conferita alla dott.ssa Aloi Ilenia, con la tesi dal titolo: Caratterizzazione di oli di oliva prodotti da cultivar minori presenti in Calabria, neo laureata presso il dipartimento di Agraria dell’Università degli studi Mediterranea di Reggio Calabria.
Insomma, una bellissima pagina targata Prim’Olio di cultura e memoria, per un giovane che ancora vive ardente nel cuore della sua comunità, dei suoi amici e non solo.
The show must go on!

Comunicato Stampa
Borsa di Studio GIORGIO FAZARI
 

giovedì 18 giugno 2020

Mancano tre giorni alla premiazione di EVO IOOC

🇮🇹 [ENG version below]
- 3 giorni alla prima Cerimonia di Premiazione “Almost All Digital” EVO IOOC 2020!
Sabato 20 giugno alle ore 17.30 la cerimonia si terrà nel Truck Regia Mobile a Palmi in Piazza I Maggio e la si potrà seguire dal vivo oppure in diretta Facebook (https://www.facebook.com/EVOIOOC/). 
Vi aspettiamo! 
Pronti a scoprire i vincitori dei premi Special Award, Best Country e Best in Class?
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[ENG 🇬🇧]
- 3 days to the first "Almost All Digital" EVO IOOC 2020 Award Ceremony!
Saturday 20 June at 17.30 the ceremony will be held in the Truck Regia Mobile in Palmi in Piazza I Maggio and you can follow it on-site or live on Facebook (https://www.facebook.com/EVOIOOC/).
We are waiting for you!
Are you ready to discover the winners of the Special Award, Best Country, and Best in Class awards?

Presentazione della premiazione di EVO IOOC su LaC

Stamattina (alle 9:00), sarò ospite di con Pamela e Domenico su LaC Radio Cafè. 
Presenterò la Cerimonia di Premiazione della quinta edizione di EVO IOOC 2020. Potrete seguirci (in Calabria sul Digitale Terrestre Canale 19) anche in diretta web www.lactv.it/diretta-tv.
Vi ricordo l'appuntamento di sabato 20 giugno (ore 17:30). Staremo insieme per la premiazione di EVO IOOC che sarà visibile sulla pagina Facebook di EVO IOOC (www.facebook.com/EVOIOOC).
Antonio G. Lauro

#LaCTV #LaCRadioCafe #evoiooc #evoioocitaly #domenicomilani #pamelabruno #antoniolauro #allyouneedisevoo

venerdì 12 giugno 2020

Buone notizie da EVO IOOC Italy 2020!

Gentili produttori,
Buone notizie da EVO IOOC Italy 2020!
Dal 13 Giugno 2020, sul nostro sito web (www.evo-iooc.it/2020-evo-iooc-results/?lang=ensaranno svelati i vincitori delle Gold e Silver Medal del concorso.

Sempre dal 13, sulla nostra pagina Facebook (www.facebook.com/EVOIOOC), troverete l’elenco dei finalisti che concorrono all’aggiudicazione di uno dei trofei (Best in Class, Best of Country e Special Awards) di EVO IOOC Italy 2020. Mentre sul nostro sito saranno disponibile gli attestati del premio vinto, in formato PDF, scaricabili al seguente Link: vinar.com.ar/EVO-IOOC/awards_2020.php e la lista in PDF delle medaglie Gold e Silver (www.evo-iooc.it/wp-content/uploads/2020/06/ENG_EVO-IOOC_2020.pdf).

Vi ricordiamo che Sabato 20 giugno alle ore 17.30 (Roma CEST) si terrà la prima Cerimonia di Premiazione “Almost All Digital” EVO IOOC 2020! Verranno svelati, in diretta, tutti i vincitori dei Best in Class, Best of Country e Special Awards.

Nel segno della continuità e dell’innovazione infatti, #EvoIoocNonSiFerma e vi invita alla Premiazione “Almost All Digital” della quinta edizione di EVO IOOC. La cerimonia si terrà nel Truck Regia Mobile a Palmi in Piazza I maggio alle ore 17.30 e la si potrà seguire dal vivo oppure in diretta Facebook sulla pagina www.facebook.com/EVOIOOC.

Vi aspettiamo perciò Sabato 20 giugno alle ore 17.30 in Piazza e sulle nostre piattaforme digitali per la proclamazione dei vincitori dei premi Special Award, Best Country e Best in Class.

Congratulazioni ai vincitori ed una stretta di mano a tutti coloro che hanno partecipato ad EVO IOOC Italy 2020.
Antonio G. Lauro
Presidente EVO IOOC


Good news from 2020 EVO IOOC Italy!

Dear producers
Good news from 2020 EVO IOOC Italy!
From June 13th, 2020, on our website (www.evo-iooc.it/2020-evo-iooc-results/?lang=en) the winners of the Gold and Silver Medal of the competition will be revealed.

Also on our Facebook page (www.facebook.com/EVOIOOC), you will find the finalists competing for one of the trophies (Best in Class, Best of Country, and Special Awards) of EVO IOOC Italy 2020. 

On our website will be available the certificates of the prize won, in PDF format, downloadable at the following link: vinar.com.ar/EVO-IOOC/awards_2020.php, and the PDF list of the Gold and Silver Medals (www.evo-iooc.it/wp-content/uploads/2020/06/ENG_EVO-IOOC_2020.pdf).

Saturday 20 June at 5.30 pm (Rome CEST) the first "Almost All Digital" EVO IOOC 2020 Award Ceremony will be held! 
All the winners of the Best in Class, Best of Country, and Special Awards will be revealed.

In fact, in the sign of continuity and innovation, #EvoIoocDoesntStop and invites you to the "Almost All Digital" Award Ceremony of the fifth edition of EVO IOOC.

The ceremony will be held in our MotorHomehe in Palmi (I Maggio Square) at 17.30 and can be followed on-site or on Facebook (www.facebook.com/EVOIOOC).

We are therefore waiting for you on Saturday 20 June at 17.30 in I Maggio Square and on our digital platforms for the announcement of the winners of the Special Award, Best Country, and Best in Class awards.

Congratulations to the winners and a handshake to all those who participated in EVO IOOC Italy 2020.
Antonio G. Lauro
President EVO IOOC






mercoledì 22 aprile 2020

L'ARSAC Calabria avvia servizio sperimentale di consulenza ed assistenza tecnica on line.

In tempi di Coronavirus, l'agricoltura non va in "Lockdown", al contrario intensifica enormemente le proprie attività, vista la crescente richiesta di prodotti freschi e trasformati di origine agricola.
Attività che necessitano di un costante ricorso all'assistenza aziendale che non può, e non deve, essere interrotta di questi tempi.
Ed in considerazione di quanto detto l'ARSAC Calabria - grazie alla sensibilità del proprio Direttore Generale Bruno Maiolo, ha avviato un servizio, in via sperimentale, di consulenza ed assistenza tecnica on-line per la difesa fitosanitaria e la concimazione di olivo, vite, agrumi ed ortive.
Il servizio è disponibile al momento solo per le Aziende Agricole ricadenti nei seguenti Territori calabresi:
Locride (RC)
Piana di Gioia Tauro (RC)
Basso Tirreno reggino (RC)
Media valle del Crati (CS)
Facile richiedere l'intervento dei tecnici. Si può richiedere una consulenza personalizzata in pochi click, inviando il proprio quesito o presentando il problema che si intende sottoporre ai tecnici dell’ARSAC Calabria.
Occorre comunque indicare un numero di telefono ed un indirizzo e-mail valido per ricevere la consulenza richiesta. Volendo, si possono allegare anche dei file (es. foto, molto utili in caso di problemi fitosanitari).
Entro 48 ore dalla ricezione della domanda, in base alla complessità della richiesta, si riceverà la risposta tramite e-mail, oppure si sarà contattati telefonicamente dai tecnici dell’ARSAC Calabria.
Una volta effettuata la consulenza, gli esperti rimangono a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti inerenti la problematica analizzata.
Il servizio di consulenza, gratuito, è attivo da Lunedì a Venerdì
https://www.arsacweb.it/consulenza-assistenza-tecnica-online/

domenica 12 aprile 2020

Happy Resurrection day! Buona Pasqua di Risurrezione!


"Behold, the Lamb of God, who takes away the sin of the world"

"Ecco l'agnello di Dio, che toglie il peccato del mondo"

(Gv 1,29).

Happy Easter to the readers of the
blog,
Buona Pasqua a Tutti i lettori del blog,

Antonio G. Lauro

lunedì 6 aprile 2020

EVOIOOC stays at home and doesn't stop


#EvoIoocNonSiFerma (Literally #EvoIoocDoesntStop)
A world scenario that we would never have imagined, a future that is uncertain and social distancing measures that will last for several weeks, perhaps months.
Needs and priorities have changed, the virus has distorted our daily lives but the rhythms of nature and agriculture do not change, sometimes they slow down, but they always find a way to move forward.
For EVOOs and Flavoured EVOOs producers new difficulties and new challenges to promote and distribute excellence; for this reason, EVO IOOC stays at home and doesn't stop.
A challenge in the challenges is to proceed with a mixed system of evaluation: in the remote evaluation the international judges will be in constant communication with each other (video and audio) and with the president and panel leader of the competition, Dr. Antonio Giuseppe Lauro; in order to minimize any effects of the transport of the samples, this jury will be supported by an all-Italian jury.
From the headquarter of EVO IOOC will be prepared in dark glass bottles, all the samples entered in the competition, properly anonymized and sent all over the world to the international judges. A safe transport thanks to temperature-controlled packaging and compliance with all regulations regarding food transport.
Finally, as expected, on the afternoon of May 30, 2020, the president of the competition will reveal live on Facebook the winners of the prizes of the fifth edition of EVO IOOC Italy.
A gift for producers: the contest management would like to remind you that to celebrate the fifth edition of the contest and to thank all the producers, EVO IOOC Italy has launched the new sticker that can be affixed for FREE on the winning bottles of EVOOs and Flavoured EVOOS (Best in Class/Special Awards/Gold Medal/Silver Medal).
The EVO IOOC 2020 sticker is a real seal of quality that will allow the promotion and commercial activity of the extra virgin olive oils and flavoured EVOO awarded in the competition.
The presence of the seal on the winning bottles will make the consumer's experience special, conveying the message of a premium product, which has in fact been given special recognition.
The emergency has in fact radically changed our lifestyle, but our buying habits must always privilege quality and excellence.

Here, in this regard, are announcements from our President Dr. Lauro:
First of all, my thoughts go out to those affected directly or indirectly by the virus. I have full faith in science and admiration for health workers around the world, who tirelessly fight the new pandemic.
I understand the serious crisis we are all facing and I fully understand the anguish of the many producers of excellent condiments and EVOOs around the world. The future, as never before, is not yet written. But everything must continue and we will have to start again with even more enthusiasm. We owe it to our customers and the consumers of our excellence. But above all, we owe it to ourselves. Nothing will be the same as before, but everything will certainly be different, even here at EVO IOOC. We will keep the promises we made to the many entered producers. We will work hard to organize new tasting sessions, gathering around our blue glasses the world's excellence in the art of tasting. We will call our judges, who even though touched by this serious contingency. Our judges will give their support to the EVO IOOC contest. All this will allow us to cancel distances and make the whole world the next theatre of our contest. We will use the technology, now mature for smart working, and the logistics will give us a big hand. We have a lot of the desire to continue. It's a difficult decision that we made today, here at EVO IOOC headquarters. But thanks to you, we will make it!

Our thanks to the producers already entered in the EVO IOOC. To the other producers and to those who still want to register for the fifth edition of EVO IOOC Italy, we remind you that the dates of the competition, which will take place from May 18th to 30th, are confirmed. Also, the deadline for the receipt of the samples at the offices of the competition (18th May 2020) and the award ceremony (30th May 2020) is confirmed.

More info: www.evo-iooc.com

EVOIOOC resta a casa ma non si ferma


#EvoIoocNonSiFerma
Uno scenario mondiale che mai avremmo immaginato, un futuro che si presenta incerto e misure di distanziamento sociale che si protrarranno per diverse settimane, forse mesi.
Sono cambiate le esigenze e le priorità, il virus ha stravolto la nostra quotidianità ma i ritmi della natura e della agricoltura non cambiano, a volte rallentano, ma trovano sempre il modo per andare avanti.
Per i produttori di olio EVO e di condimenti nuove difficoltà e nuove sfide per promuovere e distribuire le eccellenze; per questa ragione EVO IOOC resta a casa ma non si ferma.
Una sfida nelle sfide è quella di procedere con un sistema misto di valutazione: nella valutazione in remoto i giudici internazionali saranno in comunicazione costante tra loro (video e audio) e con il presidente e capo panel del concorso, Dr. Antonio Giuseppe Lauro; per minimizzare eventuali effetti del trasporto dei campioni verrà affiancata anche una giuria tutta italiana.
Dal headquarter di EVO IOOC saranno preparati in contenitori di vetro scuro, tutti i campioni iscritti al concorso, adeguatamente anonimizzati ed inviati in tutto il mondo ai giudici internazionali. Un trasporto sicuro grazie all'imballaggio a temperatura controllata ed al rispetto di tutte le norme in tema di trasporti alimentari.
Come previsto, infine, il pomeriggio del 30 maggio 2020, il presidente del concorso svelerà in diretta Facebook i vincitori dei premi della quinta edizione di EVO IOOC Italy.
Un regalo per tutti: dal management del concorso si ricorda che per celebrare la quinta edizione del contest e per ringraziare tutti i produttori, EVO IOOC Italy ha lanciato il nuovo bollino adesivo che potrà essere GRATUITAMENTE apposto sulle bottiglie degli oli EVO e su quelle dei condimenti a base di olio EVO vincitrici (Premi assoluti/Premi speciali/Gold Medal/Silver Medal).
Il bollino EVO IOOC 2020 è un vero e proprio sigillo di qualità che permetterà di incentivare l’attività commerciale e di promozione degli oli extravergine di oliva e dei condimenti premiati al concorso.
La presenza del bollino sulle bottiglie vincitrici renderà l’esperienza del consumatore speciale, veicolando il messaggio di prodotto premium, al quale è infatti stato conferito un riconoscimento speciale.
L’emergenza ha infatti cambiato radicalmente il nostro stile di vita, ma le nostre abitudini di acquisto devono sempre privilegiare la qualità e l’eccellenza.

Ma ecco, a tal proposito, le dichiarazioni del nostro presidente Dr Lauro:
Prima di tutto, il mio pensiero va a quanti siano stati colpiti direttamente o indirettamente dal virus. Ho piena fiducia nella scienza ed ammirazione per gli operatori sanitari in tutto il mondo, che instancabilmente lottano la nuova pandemia.
Capisco il grave momento di crisi che tutti noi stiamo affrontando e comprendo appieno l’angoscia dei tanti produttori di condimenti e di olio EVO di eccellenza sparsi per il mondo. Il futuro, mai come in questo caso, non è ancora scritto. Ma tutto deve continuare ed occorrerà ripartire con ancora più entusiasmo. Lo dobbiamo ai nostri clienti ed ai consumatori delle nostre eccellenze, ma lo dobbiamo soprattutto a noi stessi. Nulla sarà come prima, ma sicuramente sarà tutto diverso, anche qui ad EVO IOOC. Noi manterremo le promesse fatte ai tanti produttori iscritti. Lavoreremo alacremente per organizzare una inedita sessione di assaggio, riunendo attorno ai nostri bicchieri blu cobalto le eccellenze mondiali dell’arte dell’assaggio. Chiameremo a raccolta i nostri giudici, che anche se toccati nell’intimo da questa grave contingenza, daranno il loro supporto al contest EVO IOOC. Tutto questo ci consentirà di annullare le distanze e rendere il mondo intero prossimo teatro del nostro concorso. Sfrutteremo la tecnologia, ormai matura per i lavori a distanza, e la logistica ci darà una grande mano. La voglia di continuare c’è, ed è tanta. E’ una decisione difficile quella che abbiamo preso oggi, qui, nel quartier generale di EVO IOOC. Ma grazie a voi ce la faremo!
A quanti già iscritti vanno i nostri ringraziamenti. Agli altri ed a quanti volessero ancora iscriversi alla quinta edizione di EVO IOOC Italy ricordiamo che sono confermate le date del concorso, che avrà luogo dal 18 al 30 maggio, così come è confermata da data ultima di ricevimento dei campioni presso gli uffici del concorso (18 maggio 2020) e la cerimonia di premiazione (30 maggio 2020).

Maggiori informazioni: www.evo-iooc.com

lunedì 30 marzo 2020

Please donate, we need you! Donate, abbiamo bisogno di tutti voi!

Please donate, we need you!
Dr. Antonio G. Lauro -  EVO IOOC Italy President - interviewed by Ylenia Granitto for the Olive Oil Times magazine. 
Call to action from Antonio G. Lauro, an NYIOOC World Olive Oil Competition panel member, who is also helping to raise money for new medical equipment for four different hospitals in the southern province of Reggio Calabria.
“Agricultural areas are often more in need of medical equipment,” Lauro said. “That’s why this kind of initiative deserves attention. In this difficult moment, we also try to give support to all those who work in the hospitals.”
“This action is very important for my birthplace, to which I owe my first introduction to the world of extra virgin olive oil,” Lauro added. “Unity is strength, and now everyone’s help is needed to get us through this emergency soon, in the best possible way.”


Donate, abbiamo bisogno di tutti voi!
Il Dr. Antonio G. Lauro - Presidente di EVO IOOC Italy - intervistato da Ylenia Granitto per Olive Oil Times magazine. 
Una chiamata all'azione da parte di Antonio G. Lauro, panel leader del NYIOOC, che sta anche aiutando raccogliere fondi per nuove attrezzature mediche da destinare a quattro diversi ospedali della provincia di Reggio Calabria.
"Le aree agricole hanno spesso più bisogno di attrezzature mediche”, ha affermato Lauro. "Ecco perché questo tipo di iniziativa merita attenzione. In questo momento difficile, cerchiamo anche di fornire supporto a tutti coloro che lavorano negli ospedali."
"Tutto questo è molto importante per la mia città natale, alla quale devo il mio amore per il mondo dell'olio extra vergine di oliva”, ha aggiunto Lauro. "L'unità fa la forza, ed ora è necessario l'aiuto di tutti per farci superare questa emergenza nel migliore dei modi.”

Ref.: https://www.oliveoiltimes.com/business/europe/olive-growers-and-producers-support-compatriots-in-italy/80839