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lunedì 14 febbraio 2011

Le degustazioni di PrimOlio: l'olio extravergine di oliva "Attiqua".

Nell'ambito della rubrica "Le degustazioni di PrimOlio - Profili sensoriali degli oli extravergine di oliva italiani", pubblichiamo la scheda dell'Azienda Mandaglio ed il profilo sensoriale dell'olio extravergine di oliva "Attiqua" proposto in degustazione.
L'azienda.
Azienda Agricola Antonino Mandaglio
Via Chiesa, Loc. Scroforio - 89010 Terranova S. M. (RC)
Sito web: www.attiqua.com
L'olio.
L’olio extravergine “Attiqua” alla vista è limpido ed offre un colore giallo dorato scarico.
All’olfatto si apre con sentori decisi di erba fresca, mela verde e foglie di olivo.
Al gusto è ampio e vegetale, con un’impronta dolce che lo caratterizza, completato da toni equilibrati di amaro e di piccante.
Sensazioni retrolfattive di noce e carciofo, in chiusura, completano la conduzione gustativa dell’extravergine “Attiqua”.
Abbinamenti consigliati: minestroni di verdura, legumi al vapore e pesci nobili in umido o al sale. 
Profilo sensoriale.

© Dr Antonio G. Lauro
NB: la riproduzione, anche parziale, della scheda non è consentita senza il consenso scritto dell'autore. 

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