Da oggi è consultabile la quarta parte della pubblicazione realizzata dal noto esperto di vino e di enologia: il wine consultant Girolamo Grisafi.
L'opuscolo "Pratiche di cantina per una vinificazione di qualità", pubblicato dall'Agenzia Regionale per lo Sviluppo e per i Servizi in Agricoltura (ARSSA) nell'ambito della Collana Informativa 2011 e che consta di 43 pagine, sarà disponibile a puntate sul blog e potrà poi essere interamente scaricato dopo la pubblicazione dell'ultimo capitolo.
Dr Antonio G. Lauro
Pratiche di cantina per una vinificazione di qualità
di Girolamo Grisafi (c)
Parte Quarta:
6. La fermentazione alcolica
6.1. Pratiche di cantina per ottimizzare le fermentazioni
7. La stabilizzazione e chiarifica del vino
7.1. La stabilizzazione biologica: la fermentazione malolattica
7.2. La stabilizzazione tartarica
7.3. La stabilizzazione proteica
Continua lunedì prossimo con l'ultima pubblicazione dell'opuscolo.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento: