Nel comparto oleario sono in atto importanti cambiamenti relativi all'intera filiera e al processo produttivo che si orienta verso la ricerca della qualità e della valorizzazione del prodotto. Un valido supporto a questa evoluzione deve essere rappresentato da tecniche analitiche rapide. In particolare gli analizzatori NIR permettono di monitorare il processo oleario nel suo complesso, dallo stato delle piante alla resa delle olive fino alla determinazione multiparametrica della qualità dell'olio di oliva.
Accanto a questa tecnica consolidata nel settore oleario, saranno illustrate soluzioni innovative basate sull'EPR per la determinazione della shelf life e dalla rancidità degli oli, sull'NMR per lo studio della provenienza geografica e sul TD NMR per lo studio del contenuto di olio in olive e sansa.
Data: 26 giugno, dalle 10.00 alle 16.30
Luogo: Hotel Majesty a Bari
La partecipazione all'evento è gratuita.
Scadenza per la registrazione: 19 giugno
Per informazioni scrivere a eventi@bruker.it
Accanto a questa tecnica consolidata nel settore oleario, saranno illustrate soluzioni innovative basate sull'EPR per la determinazione della shelf life e dalla rancidità degli oli, sull'NMR per lo studio della provenienza geografica e sul TD NMR per lo studio del contenuto di olio in olive e sansa.
Data: 26 giugno, dalle 10.00 alle 16.30
Luogo: Hotel Majesty a Bari
La partecipazione all'evento è gratuita.
Scadenza per la registrazione: 19 giugno
Per informazioni scrivere a eventi@bruker.it
Programma Preliminare
10.00 Registrazione dei partecipanti e caffè
10.30 Bruker per le analisi olearie.
10.30 Bruker per le analisi olearie.
Dr. E. Genorini - Bruker Italia
10.45 I parameri analitici per monitorare la quantità
10.45 I parameri analitici per monitorare la quantità
e la qualità dell'olio extravergine di olive: le
criticità della filiera
Dr I. Muzzalupo - CRA-OLI, Rende
11.15 Rancidità e shelf life dell'olio di olive mediante
EPR
Dr M. Liberi, Bruker Italia
11.35 NMR:prospettive di determinazione
dell'origine geografica e controllo
Dr C. Napoli, Bruker Italia
11.55 Applicazioni NMR sull'olio di olive
Prof. F. Fanizzi, Unversità di Lecce
12.30 Pausa pranzo
14.00 Accurata determinazione del contenuto di olio
nelle olive mediante TD NMR
Dr M. Liberi, Bruker Italia
14.20 Controllo qualità di olio e olive mediante NIR :
tecnica ed applicazioni
Dr. E. Genorini, Bruker Italia
14.50 Near Infrared spectroscopy to monitor oil
degradation process during frying
Dr. D. Behmer, Bruker Optics
15.20 Discussione conclusiva
16.00 Chiusura dei lavori e saluti
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