Molte le tematiche che saranno approfondite: coltivazione, raccolta e trasformazione delle olive; caratteristiche chimico-fisiche degli oli extravergini e la loro classificazione; marketing agroalimentare, senza tralasciare la normativa sul confezionamento e sull'etichettatura degli oli vergini d'oliva e aspetti nutrizionali legati al consumo dell'olio extravergine d'oliva.
Non mancheranno le degustazioni guidate, le analisi sensoriali per la valutazione degli attributi di rancido, avvinato, riscaldo ed amaro ed ulteriori prove pratiche di assaggio di oli extravergini di oliva nazionali ed esteri.
Il corso, della durata di 35 ore, si svolgerà nei giorni dal 13 al 17 ottobre 2014 presso l'Associazione Forpuglia – Via Carlo Collodi, 33 – Bari.
Al termine del corso sarà rilasciato, previo superamento delle prove di esame, un attestato per l'idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio di oliva riconosciuto valido da parte delle Regioni italiane quale uno dei requisiti per l'iscrizione all'elenco nazionale dei tecnici esperti degli oli d'oliva vergini.
Organizzazione: Aproli Bari - Società Cooperativa Agricola.
Capo panel del corso: N. D.
Date di svolgimento: dal 13 al 17 ottobre 2014
Sede del corso: Associazione Forpuglia – Via Carlo Collodi, 33 – Bari.
Posti disponibili: N.D.
Informazioni: info@aproli.it Tel. 080 5520378 - Fax 080 5520386.
Allegati: Modulo di adesione ProgrammaQuota di iscrizione: N.D.
Date di svolgimento: dal 13 al 17 ottobre 2014
Sede del corso: Associazione Forpuglia – Via Carlo Collodi, 33 – Bari.
Posti disponibili: N.D.
Informazioni: info@aproli.it Tel. 080 5520378 - Fax 080 5520386.
Allegati: Modulo di adesione ProgrammaQuota di iscrizione: N.D.
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