Translate

martedì 14 ottobre 2014

A Roma, corsi professionali ed amatoriali per assaggiatori di olio.

L'UMAO (Unione Mediterranea Assaggiatori Oli), associazione “no profit” con sede operativa presso l’Istituto Tecnico Agrario Statale “G.GARIBALDI” di Roma, da sempre punto di riferimento per i produttori della zona organizza un corso per assaggiatori di olio.
Tra gli obiettivi dell’Associazione, quello di conservare e migliorare la conoscenza e la divulgazione della cultura dell’olio extravergine di oliva, quale straordinario alimento quotidiano ed espressione genuina della produzione mediterranea.


Regione: LAZIO
Organizzazione: UMAO - Unione Mediterranea Assaggiatori Olio.
Capo panel del corso: Paola Fioravanti
Date di svolgimento: 23, 24 e 25 ottobre; 7 e 8 novembre 2014.
Sede del corso: UMAO in Roma in Via Ardeatina 524 (Istituto Agrario Garibaldi).
Posti disponibili: n.d..
Informazioni: Dott.ssa Paola FIORAVANTI 3355398548 - Sig.ra Gabriella Ciofetta 3387643470
Segreteria UMAO 06 5193980 umao1995@gmail.com
Quota di iscrizione: n.d..

Sempre a Roma, l'UNIVERSITA' POPOLARE GENTI E PAESI A ROMA, ANNO ACCADEMICO 2014/2015, ORGANIZZA UN CORSO PER ASSAGGIATORE DI OLIO D'OLIVA.
Il corso prevede un programma di 6 lezioni:
1) incontro:
- Approccio psico-fisico all'assaggio, La percezione sensoriale, Presentazione dei pregi e difetti di un olio
2) incontro:
- Composizione dell'olio ed importanza economia e salutistica dell'olio, Tecniche di trasformazione delle olive, Classificazione degli oli
3) incontro:
- Attributi positivi di un olio extravergine, Gli oli DOP ed IGP, Oli italiani e stranieri a confronto
4) incontro:
- Come si assaggia un olio e le relative tecniche di degustazione, Olio e olivicoltura nel Nord Italia, Cenni sulla produzione di qualità e sull'olivicoltura
5) incontro:
- Cenni sulle leggi relative alla produzione e commercializzazione di un olio, Olivicoltura tradizionale e biologica a confronto, Olio e olivicoltura nel Centro Italia
6) incontro:
- L'olio extravergine di oliva in cucina, Olio e olivicoltura nel Sud Italia e Isole, Degustazione di alcune tipologie di oli italiani
Numero delle lezioni: 6
Durata ogni lezione: 1.30
Numero totale delle ore: 9
Giorno: Lunedì
Orario: 19.00/20.30
Data inizio: 20/10/2014
Sede del corso: Salotto G&P Via Adda, 111
Costo: Euro 90.00
PRENOTA ONLINE
Per informazioni e prenotazioni: GENTI E PAESI Via Adda 111, 00198 Roma, tel. +39/0685301755 fax +39/0685301757, email: info@gentiepaesi.it
Info generali
Modalità di pagamento



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento: