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mercoledì 5 agosto 2020

The Masterclass "Would you like to taste some EVOO with me?" closes the events of the fifth edition of the competition 2020 EVO IOOC Italy.

The masterclass, initially scheduled for May 2020, was held in Palmi on July 30, 2020, at the Bourakhé Restaurant.
Due to the COVID-19 and to comply with the rules on social distancing, only 25 people attended the event, almost all producers registered to 2020 EVO IOOC.


"Let's leave what happened behind us and start again stronger and more determined than before", with these words the president of EVO IOOC Dr Antonio G. Lauro opened the first masterclass on EVOO, which he called "a necessary tribute for the many world producers who with almost 500 EVOO have honoured our Italian contest".
The training event, led by Dr Antonio G. Lauro, discussed the themes of the olive oil industry, without neglecting any aspect of the complex olive oil chain and with some marketing and production enhancement pills.
The preponderant, and awaited part of the masterclass was the double series of guided tastings of the best EVOOs in competition, which interspersed the formative part of the event.
Among all the EVOOs in competition, it was decided to propose the Best in Class of the competition. Great evidence was given - deservedly - to the 8 EVOO absolute winners of 2020 EVO IOOC (Almazaras de la Subbetica. PARQUEOLIVA Gold Series - Spain; Café Fazenda Sertãozinho. Azeite Orfeu - Blend da Safra - Brazil; Olivarera La Purísima. EL EMPIEDRO - Spain; Az. Agr. Uliveto "I GRANDI OLI SCISCI" PICHOLINE BIO - Italy; Az. Agr. Cosmo Di Russo. Caieta EVO - Italy; Az. Agr. Sisters Garzo. Dolciterre Rosi' - Italy; LAGAR H AGROINDUSTRIA. Lagar H Koroneiki - Brazil; Prospered. Prosperato Premium Blend - Brazil), which have been exclusively tasted and commented by Dr Lauro. In the second part, to complete the series of "stellar" tastings, 4 EVOO winners of one of the 12 special prizes awarded by the EVO IOOC judges were also proposed.
Given the presence of the winning companies, during the masterclass, some of the competition trophies were presented by President Lauro. The producer Consuelo Garzo, representing Az. Agr. Sorelle Garzo, was presented with the EVO IOOC Best International Coupage 2020 - North Hemisphere trophy for the EVOO Dolciterre Rosi'. While Mr. and Mrs. Maselli were officially presented with the EVO IOOC Best of Country - Best of Italy award given with merit to the Az. Agr. Maselli di Maselli Maria Antonietta with the EVOO Coratina.
Out of the program, the "unofficial" presentation of the 2020/2021 edition of the precious EVO IOOC Guide Buyers Edition, whose graphic aspect and some novelties, among all the new bilingual edition (Italian and English), have been revealed.
The fifth edition of EVO IOOC officially closed, President Lauro remembers the next steps of the competition. The closest steep will be the official presentation of the guide 2020/2021, which will anticipate the opening of entries for EVO IOOC 2021 scheduled for early next autumn.

















Con la Masterclass “Vuoi assaggiare qualche olio EVO con me?” si chiude ufficialmente la quinta edizione del concorso mondiale EVO IOOC Italy 2020.

La masterclass, programmata inizialmente per maggio 2020, ha avuto luogo a Palmi il 30 Luglio 2020 presso il Ristorante Bourakhé. 
Causa COVID-19 ed al fine di rispettare le norme sul distanziamento sociale, all’evento hanno potuto prendere parte solamente 25 persone, quasi tutti produttori iscritti ad EVO IOOC 2020. 


Lasciamoci alle spalle quanto accaduto e ripartiamo più forti e determinati di prima”, con queste parole il presidente di EVO IOOC Dr Antonio G. Lauro ha aperto i lavori della prima masterclass sull’olio EVO, da lui definita “un omaggio dovuto ai tanti produttori mondiali (con quasi 500 oli EVO) che hanno onorato con la loro iscrizione il nostro contest italiano”. 
L’evento formativo guidato dal Dr Lauro, come da programma ha trattato i temi dell’olivicoltura e dell’elaiotecnica, senza tralasciare alcun aspetto della complessa filiera dell’olio di oliva con qualche puntatina verso marketing e valorizzazione delle produzioni. 
Ma la parte preponderante, più corposa ed attesa della masterclass è stata la doppia serie di degustazioni guidate dei migliori oli EVO in concorso, che ha inframezzato la parte formativa dell’evento. 
Tra tutti gli oli EVO in concorso si è deciso di proporre i vincitori assoluti e Best in Class del concorso. Grande evidenza è stata data – meritatamente - agli 8 Oli EVO vincitori assoluti di EVO IOOC 2020 (Almazaras de la Subbetica. PARQUEOLIVA Serie Oro - Spagna; Café Fazenda Sertãozinho. Azeite Orfeu - Blend da Safra – Brasile; Olivarera La Purísima. EL EMPIEDRO – Spagna; Az. Agr. Uliveto "I GRANDI OLI SCISCI" PICHOLINE BIO – Italia; Az. Agr. Cosmo Di Russo. Caieta EVO – Italia; Az. Agr. sorelle Garzo. Dolciterre Rosi' – Italia; LAGAR H AGROINDUSTRIA. Lagar H Koroneiki – Brasile; Prosperato. Prosperato Premium Blend - Brasile), che sono stati assaggiati e commentati in esclusiva dal Dr Lauro. Nella seconda parte, per completare la serie di assaggi “stellari”, sono stati proposti anche 4 oli EVO vincitori di uno dei 12 premi speciali attribuiti dai giudici di EVO IOOC. 
A corollario dell’evento e vista la gradita presenza di aziende vincitrici, nel corso della masterclass sono stati consegnati dal presidente Lauro alcuni dei trofei del concorso. All’imprenditrice Consuelo Garzo, in Rappresentanza dell’Az. Agr. Sorelle Garzo, è stato consegnato il trofeo EVO IOOC Best International Coupage 2020 - North Hemisphere per l’olio EVO Dolciterre Rosi'. Mentre ai signori Maselli è stato consegnato ufficialmente il premio EVO IOOC Best of Country - Best of Italy attribuito con merito all’Az. Agr. Maselli di Maselli Maria Antonietta con l’olio EVO Coratina. 
Fuori programma, la presentazione “ufficiosa” dell’edizione 2020/2021 della preziosa EVO IOOC Guide Buyers Edition, della quale è stato svelato l’aspetto grafico ed alcune novità, tra tutte la nuova edizione bilingue (Italiano ed Inglese). 
Chiusa ufficialmente la quinta edizione di EVO IOOC, il presidente Lauro ricorda le prossime tappe del concorso. L’appuntamento più vicino sarà proprio quello della presentazione ufficiale della guida 2020/2021 che anticiperà l’apertura delle iscrizioni ad EVO IOOC 2021 prevista all’inizio del prossimo autunno.















Consegna del Trofeo a Consuelo Garzo

Consegna del Trofeo alla Signora Maselli

martedì 21 luglio 2020

Después de 5 años, un AOVE de España obtiene el premio al “Mejor AOVE Internacional del Hemisferio Norte” de 2020 EVO IOOC.

Los cuatro años de dominio indiscutible de Italia, interrumpido por un gran aceite de oliva virgen extra español. 

Se trata de las Almazaras de la Subbética, con la AOVE “PARQUEOLIVA Serie Oro - DOP Priego de Córdoba”, Premio Internacional Mejor AOVE del hemisferio norte de EVO IOOC Italia 2020, un premio obtenido por la empresa por el puntaje más alto otorgado por el jurado de la competencia. Sucede a la Az. Agr. Luigi Depalo en 2019 y confirma una larga trayectoria de éxitos de 5 años.
De hecho, Almazaras de la Subbética ha logrado una larga serie de distinciones en EVO IOOC Italia, comenzando con la primera, "Mejor DOP/IGP Hemisferio Norte" en 2016 con el AOVE “PARQUEOLIVA Serie Oro”, al que siguió con la distinción de 2017 con Mejor monovarietal del hemisferio norte con el AOVE “RINCON DE LA SUBBETICA”, en 2018, “Mejor DOP/IGP hemisferio norte” nuevamente con RINCON DE LA SUBBETICA y en 2019 “Mejor DOP/IGP hemisferio norte“ con el ahora famoso RINCON DE LA SUBBETICA DOP Priego de Córdoba.
Pero ¿quién está detrás de las Almazaras de la Subbética?
Es una cooperativa agrícola de primer nivel, creada en julio de 2007, que nació de la fusión de dos prestigiosas cooperativas españolas con más de 60 años de experiencia en el sector del aceite de oliva.
La cooperativa está ubicada en el Parque Natural de las Sierras Subbéticas, un área de cultivo protegida declarada de interés ambiental. La sede se encuentra en Carcabuey (Córdoba), en el centro del cuadrilátero Córdoba-Jaén-Málaga-Granada, el corazón del olivar español.
En Almazaras de la Subbética apostaron de inmediato por la calidad de sus productos, el pleno respeto de cada fabricante, la satisfacción del cliente, el cuidado del medio ambiente y la colaboración activa con los sectores más desfavorecidos de la sociedad. Merece la pena mencionar la iniciativa "Botellas con Alma", con la que la cooperativa dona 2 euros por cada botella vendida a Asociaciones Sonrisas Sin Cáncer y UnoEntreCienMil.
Un largo camino de éxitos que hace que, de hecho, las Almazaras de la Subbética sean la compañía más premiada del concurso EVO IOOC Italia.

lunedì 20 luglio 2020

After 5 years EVOO from Spain is the Best International Award North Hemisphere of 2020 EVO IOOC.

The four years of undisputed domination of Italy, interrupted by a great Spanish extra virgin olive oil. 

It is the Almazaras de la Subbética, with PARQUEOLIVA Serie Oro - DOP Priego de Cordoba EVOO, the Best International Award North Hemisphere of EVO IOOC Italy 2020, an award obtained by the company that had the highest score by the jury of the competition. It replaces the winning Azienda Agricola Luigi Depalo in 2019 and confirms a sequence of victories lasting 5 years.
In fact, Almazaras de la Subbética, obtained a long series of victories at EVO IOOC Italy, starting from the first Best in Class DOP/IGP North Hemisphere in 2016 with the PARQUEOLIVA Serie Oro EVOO, which was followed with absolute regularity by the victories of 2017 (Best in Class Monovarietal North Hemisphere) with RINCON DE LA SUBBETICA EVOO, in 2018 (Best in Class DOP/IGP North Hemisphere) again with RINCON DE LA SUBBETICA EVOO and again Best in Class DOP/IGP North Hemisphere in 2019 with the famous RINCON DE LA SUBBETICA DOP Priego de Cordoba EVOO.
Who is behind the Almazaras de la Subbética?
It is an agricultural cooperative, created in July 2007, but born from the merger of two prestigious Spanish cooperatives with over 60 years of experience in the olive oil industry.
The cooperative is located in the Sierre Subbéticas Natural Park, a protected cultivation area declared of environmental interest. The headquarters is in Carcabuey (Córdoba), located in the center of the Cordoba-Jaen-Malaga-Granada quadrilateral, the heart of Spanish olive growing.
At Almazaras de la Subbética, they have been betting from the beginning on the quality of their products, in full respect of each individual producer, customer satisfaction, care for the environment, and active collaboration with the most disadvantaged sectors of society. Worthy of mention is the initiative "Botellas con Alma", with which the cooperative donates to the Asociaciones Sonrisas Sin Cáncer and UnoEntreCienMil, 2 euros for each bottle sold.
A long trail of success that makes - in fact - the Almazaras de la Subbética the most awarded company in the EVO IOOC Italy contest, and among the most awarded in the world.

Dopo 5 anni è la Spagna il Best International Award Emisfero Nord di EVO IOOC 2020.

I quattro anni di dominio incontrastato dell’Italia, interrotti da un grande extravergine di oliva spagnolo. 

E’ l’Almazaras de la Subbética, con l’olio EVO PARQUEOLIVA Serie Oro - DOP Priego de Cordoba, il Best International Award North Hemisphere di EVO IOOC Italy 2020, premio ottenuto dall’azienda che ha avuto il più alto punteggio da parte della giuria del concorso. 
Succede all’Azienda Agricola Luigi Depalo vincitore nel 2019 e conferma una scia di successi lunga ben 5 anni.
Infatti, l’Almazaras de la Subbética, ha inanellato una lunga serie di affermazioni ad EVO IOOC Italy, a partire dal primo “Best in Class DOP/IGP Emisfero Nord” realizzato nel 2016 con l’olio EVO PARQUEOLIVA Serie Oro, a cui hanno fatto seguito con assoluta regolarità le affermazioni del 2017 (Best in Class Monovarietale Emisfero Nord) con l’olio EVO RINCON DE LA SUBBETICA, del 2018 (Best in Class DOP/IGP Emisfero Nord) ancora con RINCON DE LA SUBBETICA e sempre Best in Class DOP/IGP Emisfero Nord nel 2019 con l’ormai celeberrimo RINCON DE LA SUBBETICA DOP Priego de Cordoba.
Ma chi c’è dietro l’Almazaras de la Subbética?
E’ una Cooperativa agricola di primo grado, creata nel luglio 2007, ma che nasce dalla fusione di due prestigiose cooperative spagnole con oltre 60 anni di esperienza nel settore dell’olio di oliva.
La cooperativa si trova nel Parco Naturale delle Sierre Subbéticas, un'area di coltivazione protetta dichiarata di interesse ambientale. La sede è a Carcabuey (Córdoba), situata giusto al centro del quadrilatero Cordoba-Jaen-Malaga-Granada, cuore dell’olivicoltura spagnola.
All'Almazaras de la Subbética hanno scommesso sin da subito sulla qualità dei loro prodotti, nel pieno rispetto di ogni singolo produttore, soddisfazione dei clienti, cura dell'ambiente e collaborazione attiva con i settori più svantaggiati della società. Meritevole di citazione l’iniziativa “Botellas con Alma”, con cui la cooperativa dona all’Asociaciones Sonrisas Sin Cáncer e UnoEntreCienMil, 2 euro per ogni bottiglia venduta.
Una lunga scia di successi questa, che rende - di fatto - l'Almazaras de la Subbética azienda più premiata del contest EVO IOOC Italy e tra le più premiate al mondo.

venerdì 17 luglio 2020

EVO IOOC Italy winners: a small piece of our history.

EVO IOOC Italy winners: a small piece of our history.
We are proud to present the winners (Best in Class & Special Awards years 2016/2020) of our contest. In the following tables, you can see the results of the first five years of EVO IOOC Italy.
Enjoy the reading!





giovedì 16 luglio 2020

La rivoluzione nel settore dell’olio EVO è una realtà anche in Turchia.

La rivoluzione nel settore dell’olio EVO è una realtà anche in Turchia. 
Importante il lavoro di Birsen Can Pehlivan, impegnata da anni nel delicato compito di promuovere la qualità.
La Turchia è un paese molto ricco per quanto riguarda le sue varietà di olivi. Gli oli EVO prodotti, grazie alla moderna tecnologia, provengono do diverse varietà e continuano a raccogliere premi di qualità in molti concorsi organizzati in varie parti del mondo.
I produttori di olio extravergine di oliva in Turchia si impegnano, anno dopo anno, per realizzare prodotti di eccellenza. Una delle ragioni di questa costante evoluzione qualitativa sta nella consapevolezza dei produttori, consci che questa è l’unica via perseguibile per rendere economicamente valido il business della produzione di olio EVO. A tutto questo hanno costruito certamente anche i corsi di formazione organizzati in terra turca da varie istituzioni e organizzazioni sull'olio d’oliva. La loro attività ha contribuito in modo significativo allo sviluppo di questa consapevolezza. 


La stessa assaggiatrice di olio EVO e ingegnere alimentare Birsen Can Pehlivan, giudice di eccellenza a livello internazionale, realizza da anni per i produttori turchi eventi di formazione condotti da autorità nel campo dell'olio d'oliva provenienti dall’Italia, Grecia e Israele. Birsen Can Pehlivan, insieme ad esperti quali Antonio G. Lauro, Kostas Liris ed Ehud Soriano, organizza workshop e seminari per i produttori turchi, orientati ad acquisire conoscenze sui mercati mondiali, sulla commercializzazione e sulla produzione di olio d'oliva di alta qualità “dall'oliveto alla bottiglia”.
La Turchia ha un posto importante nel mondo oleario, grazie ai propri olivi autoctoni delle terre anatoliche e mesopotamiche, ricche di molte varietà di olivo.
L’olio extravergine d'oliva di qualità prodotto da queste cultivar, caratterizzate da profili sensoriali ancora “sconosciuti” sui mercati mondiali, supporta i produttori turchi nel ridefinire il loro posto nel mercato mondiale dell'olio d'oliva.
Anche il contest internazionale EVO IOOC ha loro riservato gradite sorprese.
Durante la cerimonia di premiazione celebrata a Palmi, è stato ricordato il difficile lavoro dei giudici EVO IOOC 2020, tra questi quello dei turchi Birsen Can Pehlivan e Mehmet Özgü Manisali.
Alcuni dati
Sono stati 491 gli oli EVO e gli oli aromatizzati in competizione, con un incremento del 13% rispetto al 2019. Gli oli sono arrivati da ben 25 paesi nel mondo, divisi tra l'emisfero nord e sud.
Tra tutte le medaglie di EVO IOOC 2020, vale la pena menzionare le 54 medaglie su 61 iscritte assegnate alla Turchia, con un tasso di successo dell’88,5%.
Quest'anno i produttori turchi hanno partecipato al concorso EVO IOOC in Italia con oli d'oliva provenienti da varietà a noi sconosciute come Domat, Trilye, Uslu, Edremit, Tekir, Çekişte, Dilmit, Halhalı, Karamani, Saurani caratteristici della Turchia, vincendo un totale di 54 medaglie tra oro e argento.
Tra i vincitori anche la società Bozelli, che con l'olio extra vergine di oliva Bozelli, che porta a casa il meritato premio "Best of Turkey” e Cumbalı LTD ŞTİ (Cumbalı Premium) finalista nella categoria Best in Class “Coupage”.
Gli altri vincitori sono:
Gold Medal EVOOs
Manahan Gıda LTD ŞTİ - Tayga Olive Oil Alaca Hasat (Mid-Harvest), Hermus LTD ŞTİ - Hermus Ayvalık, Hermus LTD ŞTİ - Hermus Arbequina, Özgün Zeytinyağı LTD ŞTİ - Özgün Naturel Sızma Zeytinyağı, Cıg LTD - Uladi Olive Oil, Meray Zeytincilik LTD. Sti. - Premium Everyday, Meray Zeytincilik LTD Sti. - Private Select, Ali Rıza Büyükkarcı - Büyükkarcı Olive Oil, Edremit Ticaret Odası - Edremit Ticaret Odası Zeytinyağı, Adalı Efe LTD ŞTİ - Adalı Efe Erken Hasat, Hermus LTD ŞTİ - Hermus Tirilye, Bozelli - Bozelli, Degirmen Ciftlik LTD STİ - Ania Pregreen Yesilce, Olidya LTD ŞTİ - Olidya Olive Oil, Ozem Olive - Kisthene 0.2, Tokuç Group - Granpa Ova, Genius LTD ŞTİ - Genius Olive Oil, Ezüt Ticaret - Zivane Naturel Sızma Zeytinyağı, Nova Vera - Nova Vera Beylik, Nova Vera - Nova Vera Hayat, Gizem Yağ LTD - Gizem, Nova Vera - Nova Vera Memecik, Nova Vera - Nova Vera Trilye, Nova Vera - Nova Vera Yamalak Sarısı, Cumbalı LTD ŞTİ - Cumbalı Premium, Mavras LTD ŞTİ - Memo's Olive Grove Mavras Olive Oil. 

Silver Medal EVOOS
Adalı Efe LTD ŞTİ - Adalı Efe Olive Oil (Eşek), ADATEPE ZEUS - Adatepe Zeus Olive Oil, Ali Köse - AliOLive, Anafortis Ldt Şti - Anafortis Olive Oil, ASSOS ATHENA - Assos Athena Olive Oil, Datça Köy Ürünleri LTD - Datça Köy Ürünleri Zeytinyağı, Egeden Tarım Ürünleri - Sidyma Olive Oil, Erim Cebeci - Savroni Olive Oil, Gizem Yağ LTD - Gizem Başkent, Hermus LTD ŞTİ - Hermus Mediterranian, Hilmi Yıldırım - Hilmi Yıldırım Zeytinyağları, İdris Bakkal LTD ŞTİ - Çakalini Zeytinyağı, Koştürk Tarım LTD - Fresh Future, Manahan Gıda LTD ŞTİ - Tayga Olive Oil-Yeşil-Hasat (Early Harvest), Mavras LTD ŞTİ - Melike As Olive Grove Mavras Olive Oil, NALÇABASMAZ TARIM ÜRÜNLERİ SAN. TİC. LTD. ŞTİ. - Elea Antiocheia, Ortaş LDT - Vievi Koroneiki, Ortaş LDT - Vievi Arbosana, Ozem Olive - Kisthene GURME, Özmen Danışmanlık - Hayal Bahçe'den Olive Oil, Palamidas LTD ŞTİ - Palamidas Uslu, Palamidas LTD ŞTİ - Palamidas Trilye, RENGIN SUAR - Rengin Suar, Sezai Akman - Se-Ak Olive Oil Edremit, Sezai Akman - Se-Ak Olive Oil Gemlik.

Gold Medal Flavoured EVOO
RENGIN SUAR - Rengin Suar Mandalinalı Zeytinyağı, RENGIN SUAR - Rengin Suar Yeşil Biberli, RENGIN SUAR - Rengin Suar Kekikli Zeytinyağı.
L’elenco completo dei vincitori ed i certificati attestanti il premio attribuito, sono già disponibili sul sito web del concorso www.evo-iooc.com

mercoledì 15 luglio 2020

The revolution in the EVOO industry is also a reality in Turkey.

The work of Birsen Can Pehlivan, she has been engaged for years in the delicate task of promoting quality. 

Turkey is a very rich country in regards of its olive varieties. Olive oils produced with the correct and modern methods from different varieties continue to bring quality awards to their producers in competitions held around the world. For the first time, an EVOO from Turkey is a finalist for the Best in Class "Coupage" prize.
Olive oil producers in Turkey put more effort in producing the right olive oil each and every year. One of the reasons for this, is the awareness that the producers gain on producing olive oil. The trainings organized by various institutions and organizations for olive oil contribute significantly to the development of this awareness.
An internationally acknowledged olive oil taster and food engineer herself Birsen Can Pehlivan, brings together names that can be accepted as authorities in the field of olive oil from Italy, Greece and Israel with Turkish producers. Birsen Can Pehlivan together with experts like Antonio G. Lauro, Kostas Liris, and Ehud Soriano organizes workshops and seminars for the Turkish producers. Through these seminars the Turkish producers gain knowledge on the world markets, marketing and production of high-quality olive oil from the olive grove to the bottle.
Turkey has an important place in the world where the olive tree is indigenous on Anatolian and Mesopotamian lands and with its rich olive varieties. The quality olive oil produced from the rich varieties with different flavors unknown in the world markets, supports the Turkish producers in redefining their place in the world’s olive oil market.
During the worldwide live award ceremony celebrated in Palmi (Italy), the difficult work of the EVO IOOC 2020 judges, including Birsen Can Pehlivan and Mehmet Özgü Manisali from Turkey, was remembered.

Birsen Can Pehlivan
Some data.
There were 491 EVOOs and Flavored EVOO in the competition, an increase of 13%. Oils entered from as many as 25 countries in the world, divided between the Northern and Southern Hemisphere.
Among all the medals of EVO IOOC 2020, it is worth mentioning the 54 medals out of 61 entered assigned to Turkey, with a success rate of 88.5%.
The olive oils were from varieties like Domat, Trilye, Uslu, Edremit, Tekir, Çekişte, Dilmit, Halhalı, Karamani, Saurani peculiar to Turkey and Arbequina grown in Turkish terroir.
Among the winners also Bozelli, who with the extra virgin olive oil Bozelli brings home a well-deserved "Best of Turkey" award and Cumbalı LTD ŞTİ (Cumbalı Premium) finalist for Best in Class category "Coupage"
The other winners are:
Gold Medal EVOOs
Manahan Gıda LTD ŞTİ - Tayga Olive Oil Alaca Hasat (Mid-Harvest), Hermus LTD ŞTİ - Hermus Ayvalık, Hermus LTD ŞTİ - Hermus Arbequina, Özgün Zeytinyağı LTD ŞTİ - Özgün Naturel Sızma Zeytinyağı, Cıg LTD - Uladi Olive Oil, Meray Zeytincilik LTD. Sti. - Premium Everyday, Meray Zeytincilik LTD Sti. - Private Select, Ali Rıza Büyükkarcı - Büyükkarcı Olive Oil, Edremit Ticaret Odası - Edremit Ticaret Odası Zeytinyağı, Adalı Efe LTD ŞTİ - Adalı Efe Erken Hasat, Hermus LTD ŞTİ - Hermus Tirilye, Bozelli - Bozelli, Degirmen Ciftlik LTD STİ - Ania Pregreen Yesilce, Olidya LTD ŞTİ - Olidya Olive Oil, Ozem Olive - Kisthene 0.2, Tokuç Group - Granpa Ova, Genius LTD ŞTİ - Genius Olive Oil, Ezüt Ticaret - Zivane Naturel Sızma Zeytinyağı, Nova Vera - Nova Vera Beylik, Nova Vera - Nova Vera Hayat, Gizem Yağ LTD - Gizem, Nova Vera - Nova Vera Memecik, Nova Vera - Nova Vera Trilye, Nova Vera - Nova Vera Yamalak Sarısı, Cumbalı LTD ŞTİ - Cumbalı Premium, Mavras LTD ŞTİ - Memo's Olive Grove Mavras Olive Oil.

Silver Medal EVOOS
Adalı Efe LTD ŞTİ - Adalı Efe Olive Oil (Eşek), ADATEPE ZEUS - Adatepe Zeus Olive Oil, Ali Köse - AliOLive, Anafortis Ldt Şti - Anafortis Olive Oil, ASSOS ATHENA - Assos Athena Olive Oil, Datça Köy Ürünleri LTD - Datça Köy Ürünleri Zeytinyağı, Egeden Tarım Ürünleri - Sidyma Olive Oil, Erim Cebeci - Savroni Olive Oil, Gizem Yağ LTD - Gizem Başkent, Hermus LTD ŞTİ - Hermus Mediterranian, Hilmi Yıldırım - Hilmi Yıldırım Zeytinyağları, İdris Bakkal LTD ŞTİ - Çakalini Zeytinyağı, Koştürk Tarım LTD - Fresh Future, Manahan Gıda LTD ŞTİ - Tayga Olive Oil-Yeşil-Hasat (Early Harvest), Mavras LTD ŞTİ - Melike As Olive Grove Mavras Olive Oil, NALÇABASMAZ TARIM ÜRÜNLERİ SAN. TİC. LTD. ŞTİ. - Elea Antiocheia, Ortaş LDT - Vievi Koroneiki, Ortaş LDT - Vievi Arbosana, Ozem Olive - Kisthene GURME, Özmen Danışmanlık - Hayal Bahçe'den Olive Oil, Palamidas LTD ŞTİ - Palamidas Uslu, Palamidas LTD ŞTİ - Palamidas Trilye, RENGIN SUAR - Rengin Suar, Sezai Akman - Se-Ak Olive Oil Edremit, Sezai Akman - Se-Ak Olive Oil Gemlik.

Gold Medal Flavoured EVOO
RENGIN SUAR - Rengin Suar Mandalinalı Zeytinyağı, RENGIN SUAR - Rengin Suar Yeşil Biberli, RENGIN SUAR - Rengin Suar Kekikli Zeytinyağı.
The complete list of the winners and the certificates attesting the prize awarded is already available on the competition website www.evo-iooc.com.

giovedì 9 luglio 2020

2020 EVO IOOC Organisation

EVO International Olive Oil Contest® promotes and enhances the sector of the highest quality extra virgin olive oil and the condiments (flavoured EVOO) with extra virgin olive oil, giving access to the competition only to producers who are able to guarantee the traceability and origin of their products. 
A panel of excellent judges tasters, with an international profile, will ensure the right procedure of the competition and the evaluation of the samples. The judges, of high technical and ethical standards from all over the world, engaged in the tasting sessions, are divided into committees – tasting panels – and will express themselves with professionalism and impartiality to decree the winners of the 2020 edition.
2020 EVO IOOC's International Judges: https://www.evo-iooc.it/giudici-2020/?lang=en


The "crew" of the EVO IOOC EVO International Olive Oil Contest® includes the excellences, recognized worldwide, in the olive oil contests and in the organization of international events. The team, united by the same passion and guided by the leitmotiv of innovating and renewing, is led by Dr. Antonio G. Lauro.
2020 EVO IOOC's Management: https://www.evo-iooc.it/management/

martedì 7 luglio 2020

2020 EVO IOOC: and the winner is...


The President of EVO IOOC Italy is pleased to announce the winners of the 2020 Edition.
The 2020 EVO IOOC contest results: Results
The 2020 EVO IOOC contest diplomas: Diplomas
List of 2020 EVO IOOC Winners: Download the PDF
See you in 2021 EVO IOOC Contest!

Un olio extravergine di oliva tunisino tra i finalisti di EVO IOOC Italy.


Per la prima volta un olio EVO dalla Tunisia (OLIVKO - Olivko Chetoui) è finalista per un tofeo Best in Class "Organic".

Ogni manifestazione internazionale dell’olio di oliva extravergine merita una location d’eccellenza. Quest’anno, per i motivi legati alla sicurezza sanitaria, si è scelto di utilizzare un inusuale ed elegante studio televisivo mobile, che ha ospitato la cerimonia di premiazione, trasmessa in diretta sulla pagina Facebook di EVO IOOC.
L’attesissima cerimonia di premiazione è arrivata dopo 15 giorni di assaggi che hanno impegnato i 25 giudici internazionali provenienti da 9 differenti paesi.
Nel corso della premiazione in diretta mondiale è stata ricordato il lavoro e la professionalità dei preziosi giudici di EVO IOOC 2020, tra i quali la tunisina Aida Lazzez.
Molte le attività di EVO IOOC nei prossimi mesi, tutte orientate alla promozione delle aziende vincitrici. Infatti, l'EVO IOOC EVO International Olive Oil Contest rafforzerà i marchi vincenti sui mercati internazionali, offrendo privilegi unici. Presenterà i prodotti vincitori ai più importanti distributori e importatori nel mondo ed i vincitori saranno inclusi nella guida speciale "EVO IOOC Guide 2021 2022 Buyers Edition" che sarà distribuita in forma cartacea in eventi internazionali e inviata in formato digitale formato ai più importanti buyers del mondo.
Inoltre, come dichiarato dal presidente del concorso Antonio G. Lauro, alcuni di questi oli EVO saranno utilizzati anche per le Masterclass ed i corsi professionali sull'olio d'oliva che si terranno in molte parti del mondo.
Gli highlights del contest.
Gli oli EVO ed i condimenti a base di olio EVO in concorso sono stati 491, con un aumento del 13% all’edizione 2019. Oli iscritti da ben 25 paesi del mondo, divisi tra Emisfero Nord e Sud. Molto ricco il medagliere generale, che conta 405 medaglie assegnate nelle due tipologie Gold e Silver.
Tra tutte le medaglie consegnate da EVO IOOC 2020, assumono un alto valore le quattro Gold e le due Silver Medals vinte con merito dalla Tunisia. Con 10 oli EVO in concorso, i 6 riconoscimenti sono andati a Les Quatre Collines - Alta Olea, OLIVKO - Olivko Chetoui e Olivko Blend, Keb Distribution – Chorbane (Gold Medals). Mentre le due Silver Medals sono state appannaggio di Majid Slama Olive Grove - Chemlali Primeur e Henchir Karray - Karoliva.
Ricordiamo, inoltre, che per la prima volta un olio EVO dalla Tunisia (OLIVKO - Olivko Chetoui) è stato tra i finalisti del trofeo "Biologico" Best in Class 2020 - Emisfero nord.
Congratulazioni al team tunisino del 2020 EVO IOOC Italia.
L’elenco completo dei vincitori ed i certificati attestanti il premio attribuito, sono già disponibili sul sito web del concorso www.evo-iooc.com

lunedì 6 luglio 2020

Tunisian extra virgin olive oil Olivko enters the final round of EVO IOOC Italy.

For the first time, an EVOO from Tunisia (OLIVKO - Olivko Chetoui) is a finalist for the Best in Class "Organic" prize.

Tunisia protagonist in the 2020 edition of EVO IOOC Italy. This year, due to COVID-19, the award ceremony was hosted inside of mobile TV studio and broadcast live on EVO IOOC's Facebook page.
The highly anticipated award ceremony came after 15 days of tastings which involved 25 international judges from 9 different countries.
During the live worldwide ceremony, the work and professionalism of the precious judges of EVO IOOC 2020, including the Tunisian Aida Lazzez, was remembered.
Many EVO IOOC activities in the coming months, all aimed at promoting the winning companies. In fact, the EVO IOOC EVO International Olive Oil Contest will strengthen the winning brands on the international markets, offering unique privileges. EVO IOOC will present the winning products to the most important distributors and importers in the world and the winners will be included in the special guide "EVO IOOC Guide 2021 2022 Buyers Edition" which will be distributed at international events and sent to the most important buyers in the world.
In addition, the president of the competition Antonio G. Lauro said, some of these EVOO will also be used for the Masterclasses and during professional courses on olive oil that will be held in many parts of the world.
The highlights of the contest.
The EVOOs and Flavoured EVOO in the competition were 491, with an increase of 13%. Olive oils entered from as many as 25 countries in the world, divided between the Northern and Southern Hemisphere.
Very rich the general medal stand, which has 405 medals awarded in the two types Gold and Silver.
The awards assigned by EVO IOOC to the Tunisian EVOOs confirm the excellent growth of the olive oil industry in North Africa.
Among all the medals awarded by EVO IOOC 2020, the four Gold and two Silver Medals won with merit by Tunisia take on a higher value. With 10 EVOOs in competition the 6 awards went to Les Quatre Collines - Alta Olea, OLIVKO - Olivko Chetoui, and Olivko Blend, Keb Distribution – Chorbane (Gold Medals). While the two Silver Medals were the prerogative of Majid Slama Olive Grove - Chemlali Primeur and Henchir Karray - Karoliva.
For the first time an EVOO from Tunisia (OLIVKO - Olivko Chetoui), was among the finalist for the Best in Class "Organic" trophy 2020 - North Hemisphere.
Congratulations to the Tunisian team of 2020 EVO IOOC Italy.
The complete list of the winners and the certificates attesting the prize awarded is already available on the competition website www.evo-iooc.com.

sabato 27 giugno 2020

EVO IOOC 2020 does not stop and goes down to the Square to reward the best extra virgin olive oil and flavoured EVOO in the world.

There were 15 days that involved the 25 international judges from 9 different countries in the evaluation, and the final act of the EVO IOOC competition has awarded and revealed to the world the excellence of EVOO products for this year 2020. Unusual and elegant the mobile TV studio chosen to host - in time of pandemic - the award ceremony.
The motorhome, located in Piazza Municipio of the Municipality of Palmi, the political center of the Calabrian town immersed in the Costa Viola, has thus produced the event, already visible live on EVO IOOC's Facebook page.
"The fifth edition of EVO IOOC was, without a doubt, a different edition; more challenging, but in many ways rewarding - says Dr. Antonio G. Lauro, president of the competition. The organizational difficulties in the preparation of the event were matched by the support and encouragement of the companies involved in our project which has reached the milestone of its first five years. To all those who continue to believe in our work and encourage us to keep the commitment we have made, that is to say, the valorisation and promotion of EVOO and flavored EVOO, we have reserved some gifts. They have been made available for free to the winners 2020, the new stickers of EVO IOOC that can be placed on the packaging of EVOO and flavoured EVOO that have established themselves at 2020 EVO IOOC Italy. It is not a simple stickers - Lauro told - but a real seal of quality, which will allow to stimulate the commercial activity and promotion of extra virgin olive oils and condiments awarded at the competition”.
They have been made available for free to the winners 2020, the new stickers of EVO IOOC that can be placed on the bottle of EVOO and flavoured EVOO that have established themselves at 2020 EVO IOOC Italy.
2020 EVO IOOC reserves other surprises for the participating producers. A special Masterclass "Would you like to taste some EVOO with me?". Led by Dr Lauro, it will be held in Palmi, on July 31, 2020. Free event for producers entered in the competition.
In addition, the new edition of the EVO IOOC Guide Buyers Edition 2020/2021, defined by the organizers as a "picture summary of the products that have established themselves in the last edition of the contest, has also been announced. The guide of this year grows and becomes bilingual (Italian and English), to meet the many requests from readers".
During the award ceremony, live worldwide, the work and professionalism of the precious judges of EVO IOOC 2020, the real engine of the contest's complex organizational machine, was recalled - through the words of some judges in Skype connection from Japan, Greece, and Italy.
International judges Aida Lazzez (Tunisia), Birsen Can Pehlivan and Mehmet Özgü Manisali (Turkey), Ehud Soriano (Israel), Cristina Stribacu, Eleftheria Germanaki and Kostas Liris (Greece), Miciyo Yamada, Hiromi Nakamura and Nori Ogido (Japan) were cited, Na Xie (China), Javier Sànchez Pedròs, Juan Baseda Torruella, Mª Ángeles Calvo Fandos (Spain), Francisco Ataíde Pavão (Portugal), Roberto Marchesini, Indra Galbo, Simona Cognoli, Nicolangelo Marsicani and Vincenzo Melissari (Italy). And followed by the group of national judges (Lidia Viterale, Lucia Talotta, Antonio Maria Riggio, and Giuseppina Loria), all expert professional tasters, who evaluated and awarded the EVO oils and condiments in competition.
A look at the numbers.
The EVOOs and Flavoured EVOO in the competition were 491, with an increase of 13%. Oils entered from as many as 25 countries in the world, divided between the North and South Hemisphere.
Very rich the general medal stand, which has 405 medals awarded in the two types Gold and Silver. The Italian representative (179 entries), which is awarded 147 medals in total, is very rich, followed by Greece (66 entries and 55 awards), Spain (62 entries and a total of 50 medals, between Gold and Silver) and Turkey (61 entries and 54 medals in total).
To enrich and complete the EVO IOOC 2020 medals list, the awards awarded to Argentina (14), Azerbaijan (1), Belgium (4), Brazil (12), Canada (1), China (2), Croatia (4), France (1), Germany (4), Israel (2), Lebanon (5), Malta (1), Portugal (15), Slovenia (1), Tunisia (4), Uruguay (2) and the United States of America (26).
While, as far as the "Extra Virgin Olive Oil" section is concerned, 449 samples were received; of these, 42.7% were certified (DOP/IGP and Organic), with 12.5% DOP/IGP denominated EVO oils and 30.2% Organic EVOO. The seasonings based on extra virgin olive oil, variously flavoured, were 42.
Monovarietal EVOO accounted for 65.3% of the total, with about 140 varieties present, to tell the purest expressions and terroir of the world's olive territories. Moreover, the remaining part (34.7%) was made up of blends, or coupage, containing on average two/three different varieties of olives.
Among all the medals awarded by EVO IOOC 2020, the three Tunisian Gold Medals and the two Chinese ones are of high value, as well as the surprising - in the eyes of newcomers - "gold" recognition won with merit by Lebanon.
Also among the Silver Medals honor to Azerbaijan and Malta, as well as to the women of Israel, with products born in the context of a strong work of integration between the Arab and Israeli Community, directed by a non-profit organization formed exclusively by women.
Among all the oils in competition, three of the most sought-after trophies (Best in Class), classified by individual categories and hemisphere, went to the world's top Italian oil products from Calabria, Lazio, and Puglia.
Spain received two Best in Class, with the Southern Hemisphere dominated by Brazil (three Best in Class). Among the special prizes, to remember the Best of South America dedicated to the memory of Ràul C. Castellani, co-founder of the competition.
But here are the names of the winning companies of the many expected "Best in Class" of EVO IOOC Italy 2020:
EVO IOOC Best International Award North Hemisphere: Almazaras de la Subbetica. PARQUEOLIVA Serie Oro - DOP Priego de Cordoba (Spain)

EVO IOOC Best International Award South Hemisphere: Café Fazenda Sertãozinho LTDA. Azeite Orfeu - Blend da Safra (Brazil)

EVO IOOC Best International DOP/IGP 2020 - North Hemisphere SCA. Olivarera La Purísima. EL EMPIEDRO (DOP Priego de Córdoba) (Spain)

EVO IOOC Best International Organic 2020 - North Hemisphere: AZIENDA AGRICOLA ULIVETO SRL. "I GRANDI OLI SCISCI" PICHOLINE BIO (Italy)

EVO IOOC Best International Monovarietal 2020 - North Hemisphere: Az. Agr. Cosmo Di Russo. Caieta EVO (Italy)

EVO IOOC Best International Coupage 2020 - North Hemisphere: Azienda agricola sorelle Garzo. Dolciterre Rosi' (Italy)

EVO IOOC Best International Monovarietal 2020 - South Hemisphere: LAGAR H AGROINDUSTRIA LTDA. Lagar H Koroneiki (Brazil)

EVO IOOC Best International Coupage 2020 - South Hemisphere: Prosperato. Prosperato Premium Blend (Brazil)

Special Awards:
Best International Flavoured EVOO: Laconiko. Laconiko Blood Orange. Greece

Special Award Ràul Castellani Best of South America: LAGAR H AGROINDUSTRIA LTDA. Lagar H Koroneiki (Brazil)

Special Award Best of Messinia: Anagnostopoulos A. Co. One & Olive Premium Greek Extra Virgin Olive Oil (Greece)

Special Award Best of Crete: Terra Creta SA. Terra Creta Grand Cru EVOO (Greece)

Special Award Best of Bajo d’Aragòn: MIO OLIVO (APADRINAUNOLIVO.ORG). DOP Bajo Aragon (Spain)

Special Award Scoglio dell’ulivo Best of Regione Calabria: Azienda agricola sorelle Garzo. Dolciterre Rosi' (Italy)

Best of Country:
Best of Argentina: Olivícola Laur - Millan SA. Contraviento (Argentina)

Best of Brazil: Prosperato. Prosperato Premium Blend (Brazil)

Best of Greece: Blaeuel Greek Organic Products. MANI Organic Greek Olive Oil Extra Virgin (Greece)

Best of Italy: Azienda Agricola Maselli di Maselli Maria Antonietta. Coratina (Italy)

Best of Portugal: Gallo Worldwide. Gallo Reserva (Portugal)

Best of Spain: Rafael Alonso Aguilera SL. Oro del Desierto Coupage (Spain)

Best of Turkey: Bozelli. Bozelli (Turkey)

The complete list of the winners and the certificates attesting the prize awarded is already available on the competition website www.evo-iooc.com.

venerdì 26 giugno 2020

EVO IOOC 2020 non si ferma e sceglie la Piazza per premiare i migliori extravergine ed aromatizzati al mondo.


Sono state 15 le giornate che hanno impegnato nella valutazione i 25 giudici internazionali provenienti da 9 differenti paesi, e l’atto finale del concorso EVO IOOC ha premiato e svelato al mondo intero le eccellenze olearie per questo anno 2020. Inusuale ed elegante lo studio televisivo mobile scelto per ospitare - in tempo di pandemia - la cerimonia di premiazione.
Il motorhome, posizionato in Piazza Municipio del Comune di Palmi, centro politico della accogliente cittadina calabrese immersa nella Costa Viola, ha così prodotto l’evento, già visibile in diretta sulla pagina Facebook di EVO IOOC e da oggi disponibile anche su YouTube e Facebook.
La quinta edizione di EVO IOOC è stata, senza ombra di dubbio, un’edizione differente; più impegnativa, ma per molti versi gratificante - dichiara il Dr Antonio G. Lauro, presidente del concorso. Alle difficoltà organizzative nella preparazione dell’evento, ha fatto riscontro il supporto e l’incoraggiamento delle società produttrici coinvolte nel nostro progetto che – ricordiamo - taglia il nastro del suo primo lustro. A quanti continuano a credere nel nostro lavoro e a tutti coloro che ci spronano a mantenere l’impegno preso, cioè quello della valorizzazione e della promozione dell’olio EVO e dei condimenti a base di olio EVO di qualità, abbiamo riservato alcuni regali. Sono stati messi gratuitamente a disposizione dei vincitori 2020, i nuovissimi bollini di qualità di EVO IOOC che potranno essere posti sulle confezioni degli oli EVO e dei condimenti a base di olio EVO che si sono affermate ad EVO IOOC Italy 2020. Non si tratta di un semplice bollino – chiosa Lauro - ma di un vero e proprio sigillo di qualità, che permetterà di incentivare l’attività commerciale e di promozione degli oli extravergine di oliva e dei condimenti premiati al concorso”.
Ma EVO IOOC riserva ai produttori partecipanti ancora alcune sorprese. Una speciale Masterclass “Vuoi assaggiare qualche olio EVO con me?” Condotta dal Dr Lauro, si terrà a Palmi, il 31 luglio 2020. Evento gratuito per gli iscritti al contest.
Inoltre, è stata annunciata anche la nuova edizione della EVO IOOC Guide Buyers Edition 2020/2021, definita dagli organizzatori un “riassunto per immagini dei prodotti che si sono affermati nell’ultima edizione del concorso. Guida che da quest’anno cresce e diventa bilingue (italiano e inglese), per far fronte alle tante richieste da parte dei lettori”.
Nel corso della premiazione in diretta mondiale è stata ricordato - attraverso le parole di alcuni giudici in collegamento Skype dal Giappone, Grecia ed Italia - il lavoro e la professionalità dei preziosi giudici di EVO IOOC 2020, vero motore di tutta la complessa macchina organizzativa del contest.
Sono stati citati i giudici internazionali Aida Lazzez (Tunisia), Birsen Can Pehlivan e Mehmet Özgü Manisali (Turchia), Ehud Soriano (Israele), Cristina Stribacu, Eleftheria Germanaki e Kostas Liris (Grecia), Miciyo Yamada, Hiromi Nakamura e Nori Ogido (Giappone), Na Xie (Cina), Javier Sànchez Pedròs, Juan Baseda Torruella, Mª Ángeles Calvo Fandos (Spagna), Francisco Ataíde Pavão (Portogallo), Roberto Marchesini, Indra Galbo, Simona Cognoli, Nicolangelo Marsicani e Vincenzo Melissari (Italia). Ed a seguire il gruppo dei giudici nazionali (Lidia Viterale, Lucia Talotta, Antonio Maria Riggio e Giuseppina Loria), tutti esperti assaggiatori professionisti, che hanno valutato e premiato gli oli EVO ed i condimenti in concorso.
Uno sguardo ai numeri.
Gli olio EVO ed i condimenti a base di olio EVO in concorso sono stati 491, con un aumento del 13% all’edizione 2019. Oli iscritti da ben 25 paesi del mondo, divisi tra Emisfero Nord e Sud.
Molto ricco il medagliere generale, che conta 405 medaglie assegnate nelle due tipologie Gold e Silver. Nutrita la rappresentativa italiana (179 iscritti) alla quale vengono assegnate 147 medaglie totali, seguita dalla Grecia (66 iscrizioni e 55 riconoscimenti), dalla Spagna (62 iscritti ed un totale di 50 medaglie, tra Gold e Silver) e dalla Turchia (61 iscritti e 54 medaglie totali).
Ad arricchire e completare il medagliere di EVO IOOC 2020, i riconoscimenti assegnati ad Argentina (14), Azerbaijan (1), Belgio (4), Brasile (12), Canada (1), Cina (2), Croazia (4), Francia (1), Germania (4), Israele (2), Libano (5), Malta (1), Portogallo (15), Slovenia (1), Tunisia (4), Uruguay (2) e Stati Uniti d’America (26).
Mentre, per quanto riguarda la sezione “Olio Extravergine di Oliva”, sono pervenuti 449 campioni; di questi, il 42,7% certificati (DOP/IGP e Bio), con il 12,5% di oli EVO a denominazione DOP/IGP ed il 30,2% di oli EVO Biologici. I condimenti a base di olio extravergine di oliva, variamente aromatizzati, sono stati 42.
Gli oli EVO Monovarietali hanno rappresentato il 65,3% del totale, con circa 140 varietà presenti, a raccontare le espressioni più pure ed il terroir dei territori olivicoli mondiali. Inoltre, la restante parte (34,7%), era costituita dai blend, o coupage, contenenti mediamente due/tre varietà differenti di olive.
Tra tutte le medaglie consegnate da EVO IOOC 2020, assumono un alto valore le tre Gold Medals della Tunisia e le due cinesi, oltre al sorprendente – agli occhi dei neofiti – riconoscimento “oro” conquistato con merito dal Libano.
Anche tra le Silver Medals onore all’Azerbaijan ed a Malta, nonché alle donne d’Israele, con prodotti nati nel contesto di un forte lavoro di integrazione tra la Comunità Araba ed Israeliana, diretta da una Organizzazione no-profit formata esclusivamente da donne.
Tra tutti gli oli in concorso, tre dei trofei più ambiti (Best in Class), classificati per singole categorie ed emisfero di appartenenza, sono andati alle eccellenze olearie mondiali italiane di Calabria, Lazio e Puglia.
Alla Spagna due Best in Class, con l’Emisfero Sud dominato dal Brasile (tre Best in Class). Tra i premi speciali, da ricordare il Best of South America dedicato alla memoria di Ràul C. Castellani, co-fondatore del concorso.
Ma ecco i nomi delle aziende mondiali vincitrici dei tanti attesi “Best in Class” di EVO IOOC Italy 2020:
EVO IOOC Best International Award North Hemisphere: Almazaras de la Subbetica. PARQUEOLIVA Serie Oro - DOP Priego de Cordoba (Spain)

EVO IOOC Best International Award South Hemisphere: Café Fazenda Sertãozinho LTDA. Azeite Orfeu - Blend da Safra (Brazil)

EVO IOOC Best International DOP/IGP 2020 - North Hemisphere SCA. Olivarera La Purísima. EL EMPIEDRO (DOP Priego de Córdoba) (Spain)

EVO IOOC Best International Organic 2020 - North Hemisphere: AZIENDA AGRICOLA ULIVETO SRL. "I GRANDI OLI SCISCI" PICHOLINE BIO (Italy)

EVO IOOC Best International Monovarietal 2020 - North Hemisphere: Az. Agr. Cosmo Di Russo. Caieta EVO (Italy)

EVO IOOC Best International Coupage 2020 - North Hemisphere: Azienda agricola sorelle Garzo. Dolciterre Rosi' (Italy)

EVO IOOC Best International Monovarietal 2020 - South Hemisphere: LAGAR H AGROINDUSTRIA LTDA. Lagar H Koroneiki (Brazil)

EVO IOOC Best International Coupage 2020 - South Hemisphere: Prosperato. Prosperato Premium Blend (Brazil)

I premi speciali:
Best International Flavoured EVOO: Laconiko. Laconiko Blood Orange. Greece

Special Award Ràul Castellani Best of South America: LAGAR H AGROINDUSTRIA LTDA. Lagar H Koroneiki (Brazil)

Special Award Best of Messinia: Anagnostopoulos A. Co. One & Olive Premium Greek Extra Virgin Olive Oil (Greece)

Special Award Best of Crete: Terra Creta SA. Terra Creta Grand Cru EVOO (Greece)

Special Award Best of Bajo d’Aragòn: MIO OLIVO (APADRINAUNOLIVO.ORG). DOP Bajo Aragon (Spain)

Special Award Scoglio dell’ulivo Best of Regione Calabria: Azienda agricola sorelle Garzo. Dolciterre Rosi' (Italy)

I Best of Country:
Best of Argentina: Olivícola Laur - Millan SA. Contraviento (Argentina)

Best of Brazil: Prosperato. Prosperato Premium Blend (Brazil)

Best of Greece: Blaeuel Greek Organic Products. MANI Organic Greek Olive Oil Extra Virgin (Greece)

Best of Italy: Azienda Agricola Maselli di Maselli Maria Antonietta. Coratina (Italy)

Best of Portugal: Gallo Worldwide. Gallo Reserva (Portugal)

Best of Spain: Rafael Alonso Aguilera SL. Oro del Desierto Coupage (Spain)

Best of Turkey: Bozelli. Bozelli (Turkey)

L’elenco completo dei vincitori ed i certificati attestanti il premio attribuito, sono già disponibili sul sito web del concorso www.evo-iooc.com

IL VERDE DELL’OLIVO SI TINGE DI ROSA NELLA BORSA DI STUDIO “GIORGIO FAZARI”

Assegnazione avvenuta in modalità on-line per la dottoressa Ilenia Aloi che vinto la prima edizione della borsa di studio in memoria di Giorgio Fazari.
La commissione è stata impegnata nelle settimane passate nello studio delle tesi di laurea proposte per il conseguimento della borsa di studio. Le candidate: Aloi Ilenia, Caratterizzazione di oli di oliva prodotti da cultivar minori presenti in Calabria; Budriesi Vincenza Determinazione dell'idrossitirosil oleato in oli extravergine d'oliva; Caparello Giovanna Recupero di sostanze nutraceutiche de reflui olearei mediante tecnologia a membrana: studio del fouling e scelta dei materiali ; Cirillo Noemi Caratterizzazione molecolare di Liothrips Oleae COSTA in areali olivicoli calabresi; Macrì Rosamaria Caratterizzazione di preparazioni tipiche di olive da tavola calabresi; Mancuso Antonella Il polifenolo oleuropeina aglicone, modula lo stato di attivazione di PARP1 ed il suo pathway con SIRT1 in cellule di neuroblastoma murino; Mazziotti Raffaella Monitoraggio del tirosol oleato in oli d'oliva; Rachele Carmela Il tirosol oleato come potenziale marker di qualità degli oli d'oliva; hanno dimostrato come non ci sia nulla di meglio in questo rinnovato interesse al femminile verso l’agricoltura e all’olivicoltura nello specifico. Infatti, come avrete potuto leggere, tutte le tesi sono state redatte da giovani neo laureate calabresi che si avviano a specializzarsi nel settore.
Le parole del presidente onorario della commissione, Domenico Fazari, padre del compianto Giorgio Fazari, sono state profondamente incisive sul punto: “È bellissimo notare come ci siano solo donne oggi a concorrere per ottenere la borsa di studio, è un bellissimo segnale che lascia ben sperare sul futuro dell’intero settore.”
Insomma, questa borsa di studio dedicata ad un giovane imprenditore olivicolo scomparso nasce ai piedi del verde degli ulivi, tra le ceppaglie senza età e si tinge di rosa nel suo sviluppo ed ultimo atto.
I complimenti, da parte della commissione, vanno a tutte le partecipanti per la specificità dei temi trattati, il pregio scientifico e dal rigore metodologico. Non è stato per niente facile scegliere il vincitore, la decisione è stata molto travagliata. Tutte le candidate, saranno omaggiate, di abbonamenti alle testate giornalistiche, Informatore agrario e Teatro Naturale, che hanno aderito all’iniziativa e un corso di primo e secondo livello di assaggiatore di olio vergine d’oliva, organizzato dalla associazione Prim’Olio – Saperi e Sapori di Calabria.
La prima edizione della borsa di studio “Giorgio Fazari” è stata conferita alla dott.ssa Aloi Ilenia, con la tesi dal titolo: Caratterizzazione di oli di oliva prodotti da cultivar minori presenti in Calabria, neo laureata presso il dipartimento di Agraria dell’Università degli studi Mediterranea di Reggio Calabria.
Insomma, una bellissima pagina targata Prim’Olio di cultura e memoria, per un giovane che ancora vive ardente nel cuore della sua comunità, dei suoi amici e non solo.
The show must go on!

Comunicato Stampa
Borsa di Studio GIORGIO FAZARI