
La XIV edizione di Expoliva (Fiera internazionale dell'olio extravergine d'oliva), uno dei maggiori eventi internazionali specializzati nel settore olivicolo, che si è tenuto a Jaen (Spagna) dal 13 maggio al 16. Maggio, ha presentato ufficialmente la candidatura della
Dieta Mediterranea a
Patrimonio Culturale Immateriale dell'
Umanità. L'olio d'oliva, infatti, è uno degli elementi fondamentali della dieta mediterranea, alla quale molte attività fieristiche sono state dedicate. Esse si sono concentrate suoi diversi aspetti e benefici per la salute, con uno sguardo rivolto al benessere della popolazione, non dimenticando il valore di tale dieta come identità culturale di riferimento e strumento di dialogo nel bacino del Mediterraneo. Numerosi sono stati i punti di informazione in fiera dove sia gli espositori e sia i visitatori hanno ricevuto informazioni sulla dieta mediterranea, ed hanno avuto la possibilità di esprimere il proprio sostegno per la nomina e l'iscrizione sulla lista UNESCO, quale rappresentante del patrimonio culturale immateriale dell'umanità.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento: