TOKYO - GENNAIO 2016.
Appena iniziato l'anno nuovo ed è già tempo di concorsi oleari.
Appena iniziato l'anno nuovo ed è già tempo di concorsi oleari.
Dopo l'avvio di molti dei 31 concorsi internazionali sull'olio da olive ecco presentata, dalla Camera di Commercio Italiana in Giappone (ICCJ), la quarta edizione del concorso oleario JOOP (Japan Olive Oil Prize) che si svolgerà a Tokyo nel mese di giugno 2016.
Il concorso ha lo scopo di premiare in Giappone le eccellenze degli oli extravergine di oliva di ogni provenienza, stimolando e pubblicizzando l’impegno delle imprese al continuo miglioramento qualitativo dei prodotti, promuovendoli attraverso opportune azioni presso le istituzioni pubbliche e private, gli operatori professionali, del commercio e della distribuzione, nonché nei confronti dei privati consumatori.
Ogni olio extravergine di oliva prodotto nell’anno 2015 può essere ammesso al concorso presentando regolare domanda di partecipazione entro il 16 maggio 2016, e facendo pervenire gli stessi entro e non oltre il 3 giugno 2016.
Il costo di partecipazione per ogni olio presentato in concorso è di € 150,00 (¥20.000) per le iscrizioni entro il 31 marzo 2016, successivamente il costo di partecipazione salirà a € 170,00 (¥23.000).
Gli oli da olive partecipanti saranno divisi in tre categorie:
a) Fruttato delicato;
b) Fruttato medio;
c) Fruttato intenso.
Il Premio JOOP consisterà in un Trofeo (primi tre classificati per categoria), Bollini per packaging “Vincitore JOOP Japan Olive Oil Prize 2016” (primi tre classificati per categoria), Certificato (primi tre classificati per categoria), Certificato di Gran Merito per oli di particolare pregio.
Il concorso ha lo scopo di premiare in Giappone le eccellenze degli oli extravergine di oliva di ogni provenienza, stimolando e pubblicizzando l’impegno delle imprese al continuo miglioramento qualitativo dei prodotti, promuovendoli attraverso opportune azioni presso le istituzioni pubbliche e private, gli operatori professionali, del commercio e della distribuzione, nonché nei confronti dei privati consumatori.
Ogni olio extravergine di oliva prodotto nell’anno 2015 può essere ammesso al concorso presentando regolare domanda di partecipazione entro il 16 maggio 2016, e facendo pervenire gli stessi entro e non oltre il 3 giugno 2016.
Il costo di partecipazione per ogni olio presentato in concorso è di € 150,00 (¥20.000) per le iscrizioni entro il 31 marzo 2016, successivamente il costo di partecipazione salirà a € 170,00 (¥23.000).
Gli oli da olive partecipanti saranno divisi in tre categorie:
a) Fruttato delicato;
b) Fruttato medio;
c) Fruttato intenso.
Il Premio JOOP consisterà in un Trofeo (primi tre classificati per categoria), Bollini per packaging “Vincitore JOOP Japan Olive Oil Prize 2016” (primi tre classificati per categoria), Certificato (primi tre classificati per categoria), Certificato di Gran Merito per oli di particolare pregio.
Inoltre, al primo classificato, promozione alla fiera ACCI Gusto, evento promozionale presso un famoso department store di Tokyo ed articolo su rivista specializzata.
La proclamazione dei vincitori e la consegna dei premi è prevista a Tokyo il 9 giugno 2016 alla presenza di pubblico, rappresentanti della stampa ed esperti del settore.
Per informazioni:
The Italian Chamber of Commerce in Japan
Tokyo: FBR Mita Bldg. 9F, Mita 4-1-27
Minato-ku, 108-0073 Tokyo
Tel: 03-6809-5802 Fax: 03-6809-5803
Milan: viale A. Doria, 7 - 20124 Milano
www.iccj.or.jp
intern@iccj.or.jp
La proclamazione dei vincitori e la consegna dei premi è prevista a Tokyo il 9 giugno 2016 alla presenza di pubblico, rappresentanti della stampa ed esperti del settore.
Per informazioni:
The Italian Chamber of Commerce in Japan
Tokyo: FBR Mita Bldg. 9F, Mita 4-1-27
Minato-ku, 108-0073 Tokyo
Tel: 03-6809-5802 Fax: 03-6809-5803
Milan: viale A. Doria, 7 - 20124 Milano
www.iccj.or.jp
intern@iccj.or.jp