

Congiuntamente si svolgeranno degli eventi paralleli ed in particolare:
- Forum on the Olive Oil Industry, Technology and Quality.
- Ecomic and Social Forum.
- Forum on Olive Oil Cusine, Health and Culture.
Un giovane designer italiano concretizza e coniuga i tre punti di forza del nostro paese: cibo, design e moda.
Intervista a Luca Belfiore - stilista di moda.
Cosa accomuna i gioielli Extra Vergine ad un simbolo italiano come l'olio extra vergine di oliva? Per quello che rappresenta la nostra cultura, Italian Lifestyle riconosciuto nel mondo come stile di vita elitario.
L'oliva come simbolo della collezione. Come siete riusciti ad interpretare questo simbolo in chiave fashion? L'oliva ha una forma perfettamente armoniosa, esattamente come io interpreto il concetto di stile/fashion, armonia in quanto proporzione degli elementi.
Quali sono i materiali che vengono utilizzati per la creazione dei gioielli Extra Vergine? Realtà e sogni, argento, smalti e cristalli.
I colori della collezione richiamano il nome del brand, con molto utilizzo del verde. Pensate di esplorare altri toni? Assolutamente sì, tutte le tonalità che evocano i sapori del mediterraneo, l'arancio bergamotto, il giallo limone, ecc.
A che target di consumatori si riferisce questa linea e qual è stato l'iniziale risposta del pubblico? Il target di riferimento sono uomini e donne dai 18 ai 50 anni, fan del Made in Italy e dei valori che esso rappresenta, attenti al design, che amano il cibo di alta qualità; la risposta è stata ottima.
Dove possiamo trovare i gioielli Extra Vergine? Puntate solo al mercato italiano o state pensando anche all'estero? Al momento, per scelta, solo nel corner di Milano in Brera da Cusaninove in Via Cusani 9. La strategia di sviluppo commerciale è orientata sui mercati esteri dove meglio sono percepiti i valori del brand.
Intervista tratta da: Fashiontimes.it
L'Earth Day 2009 segnerà l'inizio di una grande campagna di sensibilizzazione denominata "Green Generation Campaign" in cui la ricerca di un futuro basato su energie rinnovabili sarà uno dei principali obiettivi oltre all'istituzione di una economia e di un sistema educativo.
Genova, 17 aprile 2009. È partita stamani, alla Fiera di Genova, la quarta edizione di Slow Fish, manifestazione internazionale a cadenza biennale e totalmente dedicata al mondo ittico e alle sue problematiche. La Regione Calabria è presente con uno stand istituzionale allestito dagli assessorati all’Ambiente, all’Agricoltura e al Turismo. Il padiglione, sin dall’inaugurazione, ha registrato la presenza di un gran numero di curiosi e appassionati. Ad accogliere i visitatori l’assessore regionale all’Ambiente Silvio Greco e il dirigente generale del dipartimento Giuseppe Graziano.
Ospiti graditi, in questa prima giornata, il presidente della Regione Liguria Claudio Burlando e il presidente di Slow Food Internazionale Carlo Petrini, i quali sono rimasti particolarmente colpiti dai prodotti calabresi in esposizione e dai video del “corallo nero di Scilla” che ha avuto notevole rilevanza sulla stampa nazionale e internazionale.
Continua su: www.regione.calabria.it
Istituiti numeri telefonici e centri di raccolta per chi voglia offrire aiuto.
Chiunque fosse interessato a mettersi a disposizione come volontario per l'emergenza terremoto che ha colpito la nostra regione puo' contattare
- il Centro operativo della Protezione Civile presso la Prefettura di Pescara telefonando allo 085 2057631 o contattando il centro istituito presso il Dipartimento Nazionale della Protezione civile 06 68203429.
Chiunque fosse interessato a donare sangue, puo' farlo recandosi presso:
- Centro Trasfusionale dell'ospedale Santo Spirito di Pescara, via Fonte Romana n. 8 (ingresso pronto soccorso), tel. 085 4252687; presso lo stesso centro e' attivo anche il punto di raccolta della Fidas Pescara, tel.085 28221;
- centro raccolta sangue Avis Pescara, corso Vittorio Emanuele II n. 10, tel. 085 4221129.
Chiunque voglia donare del cibo per le popolazioni colpite puo' portare i generi di prima necessita' presso il Banco Alimentare dell'Abruzzo, in via Celestino V (zona nuovo tribunale, tel.335 7750780): il Banco Alimentare, mediante la sua rete di enti e associazioni convenzionati nell'Aquilano, ha gia' iniziato ad inviare i prodotti nelle zone colpite dal terremoto.
Tutti i volontari di Pescara e provincia sono invitati a contribuire nei limiti delle loro possibilita'.