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giovedì 5 maggio 2011

TerraOlivo Gala Dinner! Le prime indiscrezioni.

Gerusalemme. Nonostante lo stretto riserbo dell'organizzazione, trapelano già le prime indiscrezioni sull'atteso "menu dell'olio" previsto per la cena di gala che farà da corollario alla serata di premiazione delle aziende vincitrici della seconda edizione del concorso internazionale "TerraOlivo 2011- Mediterranean International Olive Oil Competition".
Ministri, Ambasciatori, rappresentanti politici di Israele, capitani d’industria, personalità di spicco del mondo dell’olio d’oliva, giornalisti ed esponenti delle maggiori università internazionali, potranno assaporare e testare "sul campo" gli abbinamenti scelti da grandi Chef internazionali per la sontuosa cena di gala. 
Sarà data quindi, agli ospiti, la possibilità di effettuare un emozionante viaggio tra la gastronomia della cucina internazionale del Jerusalem Inbal Hotel, riccamente condita con olio extravergine di oliva proveniente da tutti i bacini olivicoli internazionali, ed appositamente predisposta per far si che siano esaltati i sapori ed i piaceri legati all'uso "consapevole" dell'olio extravergine in cucina.
Ma ecco, nel dettaglio, i piatti previsti per la "TerraOlivo 2011 - Gala Dinner".
First courses
"Millefoglie" di fegato di pollo con foglie di mandorle, pere, vinaigrette, con olio extravergine di oliva "Nabali".
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Filetti di melanzane affumicate con cubo di barbabietola rossa, tahini (crema di sesamo) e olio extravergine di oliva "Souri".
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Cubetti di trota con radici vegetali, cipolla e succo di agrumi, condito con olio extravergine di oliva "Lechin".
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Insalata di germogli, cereali, vino bianco e semi di girasole all’olio extravergine di oliva "Manzanilla".
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Carpaccio di manzo con insalata di fagioli, limes, cipolla rossa, aceto balsamico e olio extravergine di oliva varietà "Picual".
In esclusiva la foto di uno dei piatti.
Main courses
Salmone alla salsa di agrumi con piselli, salsa allo zafferano e olio extravergine di oliva varietà "Picholine".
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Filetto di manzo su letto di grano, con salsa al vino rosso e olio extravergine di oliva "Nabali".
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Costola di agnello su letto di menta fresca, salsa al pepe e olio extravergine di oliva "Arbequina".
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Denis su letto di risotto e finocchi al vino bianco, limone, mandorle e olio extravergine di oliva "Koroneiki”.
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Pollo ripieno al pistachio e carciofi, con aglio, zafferano, miele e salsa di melograno.
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Carpaccio di entrecote e verdure alla griglia, con salsa di limone e olio extravergine di oliva "Picual".

Dessert 
Profiterole con mousse al cioccolato, torrone e caffè.
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Macedonia di frutta di stagione con canella.
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Biscotti all’arancia su un letto di torta al cioccolato, con salsa di frutti di bosco.
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Mousse di limone meringa, "briciole" con burro di arachidi.
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Sorbetto agli agrumi con gelatina di vino, cioccolato al pistacchio e olio extravergine di oliva "Nabali".
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Sigari alla nocciola con mirtilli su piramide di semolino, all’acqua di rose e cannella.

Su questo blog - che per tutto il mese di maggio sarà quasi esclusivamente dedicato all'evento TerraOlivo 2011 - presto nuove notizie carpite in anteprima all'organizzazione in Terra Santa.
Antonio G. Lauro

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