Gli organizzatori, hanno previsto la presenza di un ampia partecipazione di relatori rappresentanti di enti e istituzioni della Sicilia volti ad azionare iniziative in campo per promuovere, valorizzare, migliorare, incentivare l’attenzione degli operatori sulle produzioni di qualità.
Questo il programma nel dettaglio.
Venerdì 17 giugno.
Venerdì 17 giugno.
Ore 9,30 conclusione del 2° concorso regionale degli oli extravergini d’oliva di Sicilia Morgantinon. Modera Sabrina Gianforte - Speaker Enogastronomic Culture.
Ore 10,00 saluti delle autorità.
Ore 10,30 introduzione dei lavori.
Ore 10,30 introduzione dei lavori.
Ore 10,40 comunicazioni a cura di Giuseppe Pennino e di Euplio Vitello con presentazione dei risultati del panel del concorso Mοργαντινων - Morgantinon 2011.
Prosegue Leonardo Gambino, relazione sul tema: nuove frontiere nelle determinazioni analitiche per la qualità dell’olio extravergine d’oliva.
Ore 11,15 relazioni di Leonardo Catagnano (strategie di sviluppo e opportunità di mercato delle pmi agroalimentari siciliane) e di Fabrizio Macrì (mercato agroalimentare svizzero: un opportunita per le aziende siciliane).
Ore 12,15 intervento conclusivo di Elio D’Antrassi Assessore Regionale alle Risorse Agricole e Alimentari.
Ore 12,30 Percorso didattico: presentazione dei prodotti agroalimentari ennesi e colazione di lavoro.
Sessione pomeridiana:
Ore 14,45 incontro tra la Camera di Commercio italiana per la Svizzera e gli operatori della filiera olivicola per possibili sviluppi commerciali.
Ore 15,30 Tavolo tecnico azioni strategiche per agevolare la commercializzazione dell’olio extravergine d’oliva siciliano.
Ore 17,00 Dibattito
Ore 17,30 Visita guidata al Campo di raccolta e conservazione di Germoplasma internazionale di Olivo - C.da Zagaria Pergusa-Enna
Sabato 18 giugno.
Ore 11,15 relazioni di Leonardo Catagnano (strategie di sviluppo e opportunità di mercato delle pmi agroalimentari siciliane) e di Fabrizio Macrì (mercato agroalimentare svizzero: un opportunita per le aziende siciliane).
Ore 12,15 intervento conclusivo di Elio D’Antrassi Assessore Regionale alle Risorse Agricole e Alimentari.
Ore 12,30 Percorso didattico: presentazione dei prodotti agroalimentari ennesi e colazione di lavoro.
Sessione pomeridiana:
Ore 14,45 incontro tra la Camera di Commercio italiana per la Svizzera e gli operatori della filiera olivicola per possibili sviluppi commerciali.
Ore 15,30 Tavolo tecnico azioni strategiche per agevolare la commercializzazione dell’olio extravergine d’oliva siciliano.
Ore 17,00 Dibattito
Ore 17,30 Visita guidata al Campo di raccolta e conservazione di Germoplasma internazionale di Olivo - C.da Zagaria Pergusa-Enna
Sabato 18 giugno.
Ore 9.30 - 11,00 Visita guidata Agorà di Morgantina.
Ore 11,00 Cerimonia di premiazione II concorso regionale degli oli extravergini d’oliva di Sicilia Morgantinon presso il Teatro Greco.
Ore 12,15 Trasferimento presso il Museo Archeologico di Aidone dove verrà allestito un buffet di prodotti agro-alimentari del territorio
Ore 14,30 Visita guidata al museo per ammirare gli Acroliti, gli Argenti di Eupolemos e la Dea di Morgantina.
Dr Antonio G. Lauro
Ore 12,15 Trasferimento presso il Museo Archeologico di Aidone dove verrà allestito un buffet di prodotti agro-alimentari del territorio
Ore 14,30 Visita guidata al museo per ammirare gli Acroliti, gli Argenti di Eupolemos e la Dea di Morgantina.
Dr Antonio G. Lauro
Ufficio stampa gianfortesabrina@tiscali.it tel 392 1335663 – 393 93 72 277
SEGRETERIA ORGANIZZATIVA PROVINCIA REGIONALE DI ENNA Tel. 0935 521745 - 746 - 747 - 748 Fax. 0935 521745
mail: agricoltura@provincia.enna.it
ESA SOPAT 47 VALGUARNERA Tel. 0935 957761 fax 0935 959370 mail: sopat.valguarnera@entesviluppoagricolo.it
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento: