EnoliExpo, tanti convegni su vino e olio a Fermo.
Dal 18 al 20 gennaio si terrà la prima edizione della fiera professionale per i professionisti delle filiere vinicola e olivicola.
EnoliExpo Adriatica, la prima fiera dedicata agli operatori e ai produttori delle filiere del vino e dell'olio del centro-sud Italia, ha presentato il programma di conferenze e corsi di formazione ai futuri visitatori della manifestazione. Accanto a macchinari, attrezzature, prodotti e servizi per la viticoltura e l’olivicoltura e per l’industria della trasformazione, dal 18 al 20 gennaio al Fermo Forum l’operatore professionale potrà partecipare a conferenze e corsi di formazione gratuiti, presieduti dai massimi esperti nazionali dei settori del vino e dell'olio.
La prima edizione di EnoliExpo Adriatica pensa in grande e guarda al futuro di questi due importanti comparti produttivi italiani, proponendo sei incontri tecnici di aggiornamento professionale dedicati a gestioni agronomiche di vigneti e oliveti, processi di lavorazione in cantina e frantoio, imbottigliamento e commercializzazione, strategie di marketing, finanziamenti pubblici e opportunità di nuovi mercati.
Venerdì 18 gennaio 2013, ore 10: "Abbasso la frode: extravergine = qualità" - Tutela dell’olivicoltura di qualità con particolare riferimento alle tecniche antifrode ed antisofisticazione (organizzazione: Associazione Pandolea in collaborazione con Naf ed Aifo)
Dal 18 al 20 gennaio si terrà la prima edizione della fiera professionale per i professionisti delle filiere vinicola e olivicola.
EnoliExpo Adriatica, la prima fiera dedicata agli operatori e ai produttori delle filiere del vino e dell'olio del centro-sud Italia, ha presentato il programma di conferenze e corsi di formazione ai futuri visitatori della manifestazione. Accanto a macchinari, attrezzature, prodotti e servizi per la viticoltura e l’olivicoltura e per l’industria della trasformazione, dal 18 al 20 gennaio al Fermo Forum l’operatore professionale potrà partecipare a conferenze e corsi di formazione gratuiti, presieduti dai massimi esperti nazionali dei settori del vino e dell'olio.
La prima edizione di EnoliExpo Adriatica pensa in grande e guarda al futuro di questi due importanti comparti produttivi italiani, proponendo sei incontri tecnici di aggiornamento professionale dedicati a gestioni agronomiche di vigneti e oliveti, processi di lavorazione in cantina e frantoio, imbottigliamento e commercializzazione, strategie di marketing, finanziamenti pubblici e opportunità di nuovi mercati.
Venerdì 18 gennaio 2013, ore 10: "Abbasso la frode: extravergine = qualità" - Tutela dell’olivicoltura di qualità con particolare riferimento alle tecniche antifrode ed antisofisticazione (organizzazione: Associazione Pandolea in collaborazione con Naf ed Aifo)
- Venerdì 18 gennaio 2013, ore 15: "I nostri vini nel mondo: strategie e opportunità" (organizzazione: Istituto marchigiano di tutela vini)
- Sabato 19 gennaio 2013, ore 10: "La difesa dalla mosca dell'olivo: strategie, macchine e prodotti innovativi" (organizzazione: Dow Agrosciences)
- Sabato 19 gennaio 2013, ore 11.30: "Progetto di microfiliera per lo sviluppo ecosostenibile del settore olivicolo-oleario" (organizzazione: Regione Marche e Gruppo Pieralisi)
- Sabato 19 gennaio 2013, ore 15.00: "Olio di qualità: dall'oliveto alla tavola, attraverso la certificazione?" (organizzazione: Assam e Federdop Olio)
- Domenica 20 gennaio 2013, ore 10: "Vitivinicoltura sostenibile per un 'bere' consapevole" (organizzazione: Federazione regionale degli ordini dei dottori agronomi e forestali delle Marche).
Fonte: CS EnoliExpo.