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venerdì 12 aprile 2024
EVO IOOC Italy 2024: al via l'ultima fase.
C'è ancora la possibilità di iscriversi (entro il 6 maggio 2024), alla nona edizione del contest oleario internazionale EVO IOOC Italy - EVO International Olive Oil Contest, diretto dal Dr Antonio G. Lauro e riservato agli oli extravergine di oliva ed ai condimenti a base di olio EVO (visita il sito www.evo-iooc.com).
Tutte le aziende a cui sarà assegnato un premio al concorso EVO IOOC Italy, avranno diritto all'inserimento gratuito nella guida ufficiale "EVO IOOC Buyers Guide", edizione speciale dedicata ai Buyers con presentazione degli Oli EVO e dei condimenti a base di olio EVO vincitori. La guida, distribuita durante le manifestazioni internazionali, sarà inviata ai buyers di settore. Ogni scheda della guida, riservata ad ogni EVOO vincitore, riporterà brevi caratteristiche peculiari dell’azienda ed il profilo sensoriale per illustrare in brevemente la valutazione internazionale delle singole tipologie EVOO a professionisti e consumatori.
Sul sito di EVO IOOC Italy, il programma del concorso e tutte le attività ad esso correlate.
EVO IOOC Italy: i risultati edizione 2023 (link)
EVO IOOC Italy: i risultati anni precedenti (link)
mercoledì 10 aprile 2024
Torna il Premio Verga, riservato ai produttori del mediterraneo.
lunedì 18 marzo 2024
A Milano ritorna "Fa’ la cosa giusta! da 20 anni la voce della sostenibilità
Va in scena a Milano Fa' la cosa giusta! da 20 anni la voce della sostenibilità
"Rendere visibile l'essenziale" è il filo rosso dell'edizione di quest'anno della Fiera nazionale del consumo critico e degli stili di vita sostenibili.
32mila metri quadri divisi in 8 sezioni tematiche che presentano 475 realtà, un programma culturale con oltre 350 incontri per adulti e bambini, sia esperti che neofiti del vivere green.
Dal 22 al 24 marzo a Milano, all'Allianz MiCo, Fa' la cosa giusta! festeggia 20 anni. La fiera del consumo critico e degli stili di vita sostenibili occupa due padiglioni per un totale di 32mila quadri con 475 realtà espositive divise in 8 sezioni tematiche dedicate ai diversi ambiti della vita quotidiana.
Ricco e articolato il programma culturale di incontri, laboratori, mostre fotografiche, degustazioni e spettacoli, che accompagna i tre giorni di fiera.
Tra questi spicca l'appuntamento di sabato 23 marzo, dalle ore 17:00, con l'Antico Frantoio del Parco, punto di eccellenza nel Parco della Maremma che propone un incontro su "L'Olio Giusto. Storia dell'olio del Parco della Maremma, tra diritti delle persone, sviluppo locale e tutela del paesaggio.
A raccontare questo modello di sviluppo Simone Rusci, Presidente del Parco, Giovanni Sordi, Direttore Terre Regionali Toscane e Stefano Magnoni, Presidente della Coop. Frantoio del Parco.
I lavori saranno conclusi da una degustazione guidata di Oli EVO del Parco, curata dal Presidente del concorso oleario EVO IOOC Italy, Antonio G. Lauro.
lunedì 5 febbraio 2024
EVO IOOC Italy 2024: al via la seconda fase.
Avviata la parte finale del concorso che si concluderà con le sedute di assaggio previste dal 12 al 15 maggio 2024 in Calabria.
C'è ancora la possibilità di iscriversi (entro il 6 maggio 2024), alla nona edizione del contest oleario internazionale EVO IOOC Italy - EVO International Olive Oil Contest, diretto dal Dr Antonio G. Lauro e riservato agli oli extravergine di oliva ed ai condimenti a base di olio EVO (visita il sito www.evo-iooc.com).
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EVO IOOC Italy: i risultati edizione 2023 (link)
EVO IOOC Italy: i risultati anni precedenti (link)
sabato 3 febbraio 2024
In Calabria il nuovo corso di formazione per frantoiani e tecnici di frantoio.
Il corso per “Responsabile Esperto di Frantoio”, dalla durata di 5 giorni suddivisi tra lezioni teoriche e pratiche, nasce dalla sinergia tra Enti regionali calabresi (Dipartimento Agricoltura, ARSAC, Elaioteca Regionale, Dipartimento di Agraria UNIRC), con il supporto indispensabile di Prim'Olio, ed è rivolto ad imprenditori e tecnici di settore.
L’obiettivo fondamentale del corso, le cui date saranno 20/24 febbraio 2024, è fornire un percorso professionalizzante mirato ad accrescere le competenze nella gestione dell’Impresa molitoria per la produzione di un olio extravergine di oliva di qualità.
Il “Mastro oleario” rappresenta il principale riferimento nel frantoio, ovvero la figura attorno alla quale ruotano le responsabilità delle scelte operative.
Al termine della formazione, il partecipante avrà le competenze necessarie per potere valutare la materia prima da lavorare ed avrà contezza sul miglior sistema di estrazione, sulla base delle necessità derivanti dalla domanda di mercato e dalle caratteristiche della materia prima o del tipo di lavorazione da effettuare.
Verranno impartite nozioni su come gestire le macchine, con l’eventuale supporto di collaboratori, controllandone la regolazione ed il funzionamento, in modo tale da garantire il rispetto della normativa vigente in materia di tutela dell'igiene, della sicurezza e del rispetto ambientale.
Contenuti:
- Principi di funzionamento delle macchine di frantoio;
- Tracciabilità: principi, norme e loro applicazione;
- Controllo igienico degli impianti e del frantoio;
- Gestione e valorizzazione dei sottoprodotti e smaltimento dei reflui;
- Valutazione delle materie prime, dei prodotti e dei sottoprodotti;
- Sicurezza del frantoio e prevenzione degli infortuni;
- Valutazione chimica e sensoriale degli oli;
- Marketing;
- Gestione ed amministrazione di impresa;
- Innovazione e finanziamenti.
Responsabile e tutor del corso sarà Rosario Franco, mentre tra i docenti saranno presenti:
- Rocco Zappia (Presidente Elaioteca Regionale)
- Antonio Fazari (Esperto settore olivicolo - elaiotecnico)
- Domenico Fazari (Presidente Prim'Olio)
- Rocco Mafrica, Marco Poiana, Anna De Luca, Bruno Bernardi (Dipartimento di Agraria, Università Mediterranea di Reggio Calabria)
- Vincenzo Cilona, Carmelo Orlando, Vincenzo Melissari, Domenico Solano (ARSAC)
- Nicolangelo Marsicani (Esperto Produttore olivicolo/frantoiano)
- Antonio G. Lauro (Dipartimento Agricoltura Regione Calabria)
Il numero di posti è limitato ad un massimo di trenta iscritti.
Alla fine del Corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione/frequenza.
mercoledì 6 dicembre 2023
Ultimo appuntamento della Master Class sugli olii extravergine di oliva prodotti nella regione Calabria.
Al termine di questo lungo viaggio, guiderà l'ultima Master Class il Dr Antonio G. Lauro, Esperto Capo panel del DipartimentoAgricoltura della Regione Calabria.
giovedì 16 novembre 2023
A Scido (RC), nuovo corso per la formazione di assaggiatori di olio Vergine di oliva.
VINITALY e Sol&Agrifood 2024: la Regione Calabria indice una manifestazione d'interesse.
La Regione Calabria - Dipartimento “Agricoltura, Risorse Agroalimentari - Forestazione” indice una manifestazione d’interesse per la partecipazione collettiva delle aziende appartenenti al comparto vitivinicolo e di produzione di liquori e distillati all’evento fieristico internazionale Vinitaly 2024, nonché per la partecipazione delle aziende regionali appartenenti al comparto agroalimentare e olivicolo all'evento fieristico Sol&Agrifood Salone Internazionale dell'Agroalimentare di Qualità.
- operatori regolarmente iscritti presso la CCIAA nel settore di pertinenza;
- operatori in regola con gli obblighi relativi al pagamento dei contributi previdenziali e assistenziali a favore dei lavoratori.
- spedizione, trasporto, consegna e sistemazione del proprio materiale promozionale nell’area espositiva, operazioni doganali e pratiche connesse;
- assicurazioni contro i rischi trasporto, danni e furto dei beni oggetto di esposizione, all risks, ed eventuali altre assicurazioni richieste dall’organizzazione;
- viaggio, soggiorno e relative prenotazioni.
- Riconsegnare l’area/stand nelle stesse condizioni in cui lo ha ricevuto. Sono a carico dell’Operatore eventuali danni causati allo stesso;
- Rispettare i termini prescritti nelle comunicazioni per le richieste di loghi, diciture, scelta di arredi e altre informative;
- Promuovere e commercializzare esclusivamente le proprie produzioni;
- Presentare personale delegato adeguatamente preparato dal punto di vista professionale;
- Non abbandonare la manifestazione e non iniziare lo smontaggio e/o il re imballaggio del materiale promozionale prima della fine della manifestazione.
lunedì 13 novembre 2023
Regione Calabria - MANIFESTAZIONE DI INTERESSE FIERE 2024
La Regione Calabria - Dipartimento “Agricoltura, Risorse Agroalimentari - Forestazione” indice una manifestazione d’interesse per la partecipazione collettiva delle aziende regionali, appartenenti al comparto agroalimentare, vitivinicolo e olivicolo ai seguenti eventi fieristici:
Fruit Logistica Berlino 7-9/2/2024 – Scadenza 28/11/2023
Olio Capitale Trieste 8-10/3/2024 - Scadenza 9/1/2024
Cibus Parma 7-10/5/2024 - Scadenza 22/1/2024
Macfrut Rimini 8-10/5/2024 - Scadenza 22/1/2024
Summer Fancy Food New York 23-25/6/2024 - Scadenza 1/2/2024
Sial Parigi 19-23/10/2024 - Scadenza 5/3/2024
- operatori regolarmente iscritti presso la CCIAA nel settore di pertinenza;
- operatori in regola con gli obblighi relativi al pagamento dei contributi previdenziali e assistenziali a favore dei lavoratori;
- spedizione, trasporto, consegna e sistemazione del proprio materiale promozionale nell’area espositiva, operazioni doganali e pratiche connesse;
- assicurazioni contro i rischi trasporto, danni e furto dei beni oggetto di esposizione, all risks, ed eventuali altre assicurazioni richieste dall’organizzazione;
- viaggio, soggiorno e relative prenotazioni.
- Riconsegnare l’area/stand nelle stesse condizioni in cui lo ha ricevuto. Sono a carico dell’Operatore eventuali danni causati allo stesso;
- Rispettare i termini prescritti nelle comunicazioni per le richieste di loghi, diciture, scelta di arredi e altre informative;
- Promuovere e commercializzare esclusivamente le proprie produzioni;
- Presentare personale delegato adeguatamente preparato dal punto di vista professionale;
- Non abbandonare la manifestazione e non iniziare lo smontaggio e/o il re imballaggio del materiale promozionale prima della fine della manifestazione.
mercoledì 8 novembre 2023
In Calabria evento su Coltura e Cultura dell'Olio EVO tra tradizione ed innovazione: l'emozione dell'Olio Nuovo.
Presso il Frantoio.
Ciclo e commento della molitura in lavorazione a cura del Presidente della Cooperativa Alfonso Gangemi.
Presso il Salone della Cooperativa.
Raccontando l'Olio Nuovo
Introduce e modera:
Avv. Ferdinando Iacopino , Coordinatore Distrettuale del service
Saluti
Dott. Giuseppe Zampogna, Sindaco di Scido
Dott.ssa Rossella Gemelli , Presidente Lions Club Gioia Tauro - Piana
Interventi programmati
Dott. Giuseppe Guadagnino, Memoria storica della Cooperativa Delia: Storia vincente di una Cooperativa d'Aspromonte.
Dott. Antonio G. Lauro, Capo Panel. Dipartimento Agricoltura Regione Calabria: Analisi sensoriale comparativa di Olio EVO dell'Aspromonte e resto del mondo.
Dott. Edoardo Macino, Medico Specialista: Benefici nutraceutici dell'Olio EVO e prevenzione delle malattie.
Armelle Greco, Produttrice di Olio EVO e socia Cooperativa Delia: Incontro romantico tra olio EVO calabrese e terroir francese.
Conclusioni:
Dott. Giacomo Giovinazzo, Dirigente Generale del Dipartimento Agricoltura Regione Calabria: Prospettive della filiera olivicola.
Pillole di extravergine: l’Olio EVO ed il suo produttore
Anche questa volta saranno realizzati una serie di brevi servizi giornalistici, spesso con intervista ai protagonisti, dedicati ai “Best of Show” dell’ultima edizione di EVO IOOC Italy, svoltosi in Calabria (Palmi) a maggio 2023.
Articoli contenenti una carrellata di notizie e qualche curiosità sulle società che - tra tutte - hanno ricevuto dai giudici del primo concorso internazionale del Sud Italia, il grande ed ambito trofeo.
Ai 3 Best International (Best International Award North e Best International Award South Hemisphere, Best International Flavoured EVOO) ed ai 6 Best in Class (Best International Coupage N. H. e Best International Coupage S. H., Best International Monovarietal N. H. e Best International Monovarietal S. H., Best International Organic N. H., Best International DOP/IGP N. H.), a breve, verranno affiancati anche i profili aziendali dei vincitori dei premi nazionali (11 Best of Country) e dei premi speciali (3 Special Awards), così da completare la classifica di eccellenza rilasciata, come ogni anno, da EVO IOOC Italy.
Per le curiosità sulle altre aziende vincitrici delle 346 Gold Medals e 168 Silver Medals, si rimanda ai risultati pubblicati sul sito del concorso (https://www.appevo-iooc.it/risultati/).
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L’Olio EVO ed il suo produttore: Pasquale La Notte.
Oggi riflettori puntati sulla Azienda Agricola del Generale Pasquale La Notte (Puglia, Italy), campione internazionale in carica all’EVO IOOC Italy 2023.
L’Olio EVO premiato: RACEMI, Varietà di olive Coratina.
Nell’Azienda Agricola Pasquale La Notte lo slogan è “Passione e amore per la ‘regina’ delle cultivar”.
Olivo a “Racemi” fu la prima denominazione attribuita nel 1883 alla cultivar Coratina, nome col quale Pasquale La Notte ha voluto celebrare la regina delle varietà internazionali.
Discendente da famiglie di agricoltori Pasquale, sin dalla giovane età, ha nutrito un amore per la natura, l’agricoltura e l’olivo.
Dopo la carriera militare ha pensato bene di dedicarsi esclusivamente alla coltivazione e cura degli oliveti di famiglia ed alla produzione di un extra vergine di qualità superiore.
Convinto sostenitore della varietà “Coratina”, ha continuamente elogiato e divulgato le qualità organolettiche di questo suo Olio EVO nell’intera penisola come all’estero.
Il Generale dedica ancora oggi passione, amore e quotidiana attenzione alle sue piante secolari in agro di Trani potandole annualmente, arandole e concimandole adeguatamente, irrigandole con moderatezza e costanza per evitare loro carenza idrica ed assicurare il giornaliero fabbisogno di linfa e sostanze nutritive.
L’azienda di Pasquale La Notte ha collezionato negli ultimi anni numerosi riconoscimenti, a coronamento della sua costante partecipazione ai migliori concorsi oleari nazionali e internazionali. Tra questi il prestigioso Best International Award EVOO Northern Hemisphere di EVO IOOC Italy 2023, del quale è campione in carica, oltre ad essere il miglior Olio EVO dell’Emisfero Nord da battere nel 2024.
Scheda aziendale
Pasquale La Notte
Sede: Italy - Trani
Web: www.olioracemi.it
Prodotto premiato: Olio extravergine di oliva RACEMI
Varietà di olive: Coratina.
Metodo di raccolta olive: Meccanica (scuotitori e vibratori del tronco)
Frantoio: No
Metodo di estrazione: Frantoio a ciclo continuo (2 fasi)
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L’attenzione è tutta per la Società Verde Louro Azeites (Rio Grande do Sul, Brasile), campione internazionale in carica ad EVO IOOC Italy 2023.
L’Olio EVO premiato: Frantoio - Verde Louro Azeites, Varietà di olive Frantoio.
Nella Società Verde Louro Azeites il motto è “L'olivo è certamente il più prezioso dei doni del cielo”.
Nella fattoria Mato Grande, a Canguçu, crescono dal 2011 sotto il sole della pampa olivi speciali, perfettamente adattati al clima del sud del Brasile.
La regione, con un ideale clima subtropicale e scarse precipitazioni durante l’anno, grazie alle particolari proprietà del terreno, è luogo ideale per la crescita di olivi di alta qualità. In questo luogo esclusivo e circondato da cura e attenzione, si coltiva un sogno, cioè quello di produrre un olio extravergine di oliva brasiliano con la qualità dei migliori Oli EVO del mondo.
Annata record, quella del 2023, che ha permesso di raddoppiare la produzione dell’anno precedente attestandosi sulle 320 tonnellate, oltre a produrre Oli EVO di altissimo pregio.
Dopo un primo raccolto nel 2016, già nel 2017 l’Olio EVO Arbosana è stato Best International Monovarietal per l’Emisfero Sud al D-IOOC (ora EVO IOOC Italy); la loro varietà Arbequina ha nuovamente ricevuto il prestigioso Best International Monovarietal per l’Emisfero Sud anche nel 2021.
Ed i sogni spesso divengono realtà. Infatti, tra i tanti riconoscimenti che la Società Verde Louro Azeites ha ottenuto negli ultimi anni in grandi competizioni internazionali, spicca per importanza il Best International Award EVOO Southern Hemisphere di EVO IOOC Italy 2023, del quale è campione in carica, oltre ad essere il miglior Olio EVO dell’Emisfero Sud da battere nel 2024.
Scheda aziendale
Verde Louro Azeites Ltda
Sede: Brazil - Canguçu
Web: www.verdelouroazeites.com.br
Prodotto premiato: Frantoio - Verde Louro Azeites
Varietà di olive: Frantoio
Metodo di raccolta olive: Meccanica (scuotitori e vibratori del tronco)
Frantoio: di proprietà
Metodo di estrazione: Frantoio a ciclo continuo (3 fasi)
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Parliamo della Società Corto Olive Co. (California, USA), campione internazionale in carica all’EVO IOOC Italy 2023.
L’Olio premiato: Corto Olive YUZU CITRUS OLIVE OIL.
In azienda, da Corto Olive, la massima è “Riportare la freschezza nell’industria dell'olio d’oliva”.
La società americana, ben radicata in California, affonda le proprie radici nelle tradizioni alimentari contadine collegate alle origini italiane da dove, la famiglia Cortopassi originaria di Lucca, proviene.
Corto Olive, inoltre, si impegna a offrire ai consumatori solo il meglio, riconoscendo il giusto valore alla trasparenza, alla qualità, al patrimonio e all'innovazione. Il mantra dell'azienda è quello di pensare sempre al futuro per garantire coltivazioni efficienti ed ecologiche.
Ad essere premiata ad EVO IOOC Italy 2023 l'ultima creazione di Corto Olive: l’Agrumato Yuzu Citrus Olive Oil, che nasce dalla collaborazione con un'azienda agricola celebre per le speciali coltivazioni di agrumi.
La Società Corto è una dell’aziende più premiate degli Stati Uniti, avendo collezionato una grande quantità di premi nazionali e internazionali. Tra questi il Best International Flavoured EVOO di EVO IOOC Italy 2023, del quale è campione in carica, oltre ad essere l’Olio EVO Aromatizzato da battere nel 2024.
Scheda aziendale
Corto Olive Co.
Sede: United States of America - Stockton
Web: www.corto-olive.com
Prodotto premiato: Corto Olive YUZU CITRUS OLIVE OIL
Metodo di raccolta olive: meccanica (scuotitori e vibratori del tronco)
Frantoio: di proprietà
Metodo di estrazione: frantoio a ciclo continuo (2 fasi)
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martedì 24 ottobre 2023
EVO IOOC Italy
🇮🇹 Diventa protagonista di EVO IOOC Italy 2024 🇮🇹
🇪🇸 Sé el protagonista de EVO IOOC Italia 2024 🇪🇸
🇬🇧 Become a protagonist of 2024 EVO IOOC Italy 🇬🇧
🇫🇷 Devenez un protagoniste du EVO IOOC Italy 2024 🇫🇷
🇵🇹 Torne-se protagonista do 2024 EVO IOOC Italy 🇵🇹
🇮🇹 Quest'anno Be Golden or Silver.
Diventa protagonista di EVO IOOC Italy 2024
Aperte le iscrizioni alla nona edizione del concorso internazionale
Al via le iscrizioni per la nona edizione del concorso EVO International Olive Oil Contest®, nato per premiare e valorizzare l'eccellenza dell'olio extravergine di oliva e dei condimenti a base di olio extravergine di oliva del mondo.
La giuria internazionale assaggerà i campioni inviati dal 12 al 15 Maggio 2024, assegnando le Gold e le Silver Medal e tutti i premi speciali, fino ai best international.
Unisciti a noi, entra anche tu nella rosa dei migliori!
Se ti iscrivi entro il 31 gennaio 2024 puoi sfruttare le tariffe agevolate Early Booking.
Perché iscriversi?
Numerosi partner, un team di professionisti e una giuria di rilievo internazionale: il contest è considerato il più importante concorso oleario in Italia ed annoverato tra i primi concorsi internazionali dedicati all’olio extravergine di oliva.
Partecipare ad Evo Iooc Italy significa essere un produttore in grado di garantire la tracciabilità e la provenienza dei propri prodotti, con grande attenzione alla ricerca dell'eccellenza e della qualità.
La categoria di premio vinta (Best in Class; Best of Country; Special Awards; Gold Medal; Silver Medal) sarà attribuita dal nostro Bollino, stampabile e apponibile in etichetta.
I premi vinti, al termine del concorso, saranno raccolti nella nuova edizione della Guida Evo Iooc consultata dai buyers e dagli appassionati di tutto il mondo
Le fasi del concorso
2 Ottobre 2023: apertura delle iscrizioni
31 Gennaio 2024: chiusura iscrizioni a prezzo agevolato (Early Booking)
6 Maggio 2024: chiusura delle iscrizioni al Concorso EVO IOOC Italy. Entro questa data i campioni devono pervenire nella sede del concorso, pena esclusione dal contest.
12/15 Maggio 2024: sessioni di assaggi dell’EVO IOOC Italy EVO International Olive Oil Contest®; tutti i campioni in regola con le norme del concorso saranno sottoposti ad analisi sensoriale da parte di una giuria di professionisti che li valuterà e li classificherà secondo i metodi del Consiglio Oleicolo Internazionale (COI).
19 Maggio 2024: annuncio delle nominations del contest EVO IOOC Italy.
25 Maggio 2024: annuncio dei vincitori delle medaglie Gold e Silver di EVO IOOC Italy 2024.
Giugno 2024: cerimonia di premiazione (luogo e data da definire)
Giugno 2024: pubblicazione dei certificati (Diplomi) sul sito web ufficiale del concorso www.evo-iooc.com e rilascio dei bollini di qualità.
Luglio 2024: presentazione della EVO IOOC Guide Buyers Edition.
NEWS: PRONTA LA NUOVA EDIZIONE DELLA GUIDA EVO IOOC 2024 BUYERS EDITION
Già scaricabile dal sito l'edizione numero 8 del progetto editoriale realizzato da Antonio G. Lauro per EVO IOOC Italy. Una guida, essenziale nei contenuti, apprezzata dai buyers e sempre più richiesta dai consumatori ed estimatori dell’olio extravergine di oliva di qualità. Un racconto per immagini delle eccellenze del Concorso 2023
Pagamenti e Campioni
Modalità di Pagamento di EVO IOOC Italy EVO International Olive Oil Contest®
Pagamento con carta di credito via PayPal | Pagamento con PayPal | Pagamento con trasferimento bancario (libero di ogni onere):
Associazione EVO IOOC
COORDINATE BANCARIE: BPER Banca Via Roma, 44 – 89015 Palmi (RC)
IBAN: IT02Q0538781490000043039713
BIC SWIFT: BPMOIT22XXX
Nella causale andranno indicati: il numero di registrazione (FLV EVOO CODE) reperibile nella DASHBOARD personale ed il nome dell’azienda iscritta al concorso.
I campioni non in regola con i pagamenti della quota di iscrizione, o di eventuali spese per lo sdoganamento dei colli, non saranno ammessi al concorso.
La fattura (obbligatoria nel caso di spedizioni Extra-UE) dovrà indicare il nome degli oli EVO e/o dei condimenti iscritti e riportare come causale "Iscrizione al Concorso EVO IOOC Italy".
Costi di iscrizione
Early Booking (Iscrizione e pagamento entro il 31 Gennaio 2024)
Un campione: € 220,00
Iscrizione multipla:
Fino a 4 campioni: € 195,00 cadauno
Tra 5 e 8 campioni: € 175,00 cadauno
Oltre 8 campioni: € 150,00 cadauno
Regular Booking (Iscrizione e pagamento entro il 6 maggio 2024)
Un campione: € 250,00
Iscrizione multipla:
Fino a 4 campioni: € 225,00 cadauno
Tra 5 e 8 campioni: € 200,00 cadauno
Oltre 8 campioni: € 180,00 cadauno
Dati fatturazione Campioni
Associazione EVO IOOC
Via Giotto 11 – 89015 Palmi (RC)
Codice Fiscale: 91032030800
Indirizzo di spedizione Campioni
Associazione EVO IOOC Italy
Antonio G. Lauro
Via Giotto, 11
89015 Palmi (RC)
Nota per il corriere: Consegna nei giorni da lunedì a venerdì;
Telefono +39 333 2313151
Orari di accettazione: orari di ufficio
🇬🇧 Come and join the best producers.
Become a protagonist of 2024 EVO IOOC Italy, sign up the contest
Registrations are now open for the 9° edition of EVO International Olive Oil Contest®, the contest launched to award and valorize the excellent qualities of EVOO and Flavoured EVOO from all over the world.
The international jury will taste the samples from 12th May to 15th May 2024, awarding the Gold and Silver Medals and all special awards, including the best international ones.
Join us, become one of the best!
Register within January 31st 2024 to get special price Early Booking.
Why join the competition?
Numerous partners, a team of professionals and an internationally renowned jury: the contest is considered the major olive oil competition in Italy and is among the top international competitions dedicated to extra virgin olive oil.
Participating in Evo Iooc Italy means being a producer able to guarantee the traceability and origin of its products, with great attention to the pursuit of excellence and quality.
The winner of the category (Best in Class; Best of Country; Special Awards; Gold Medal; Silver Medal) will be attributed by our sticker, which can be printed and affixed to the label.
The award winning EVOOs, at the end of the competition, will be included in the 8° edition of the EVO IOOC Guide consulted by olive oil buyers and enthusiasts from all over the world.
Contest phases
October 2nd, 2023: registration opening
January 31st, 2024: closing Early Booking registration
May 6th, 2024: closing of the registration to the EVO IOOC Italy Contest. All samples must be received by this day in the Contest site, otherwise they will be excluded from the competition
May 12th / 15th, 2024: tasting sessions EVO International Olive Oil Contest®; all the samples received, in line with the Contest rules will be evaluated by a panel of experienced judges who will examine and classify them according to the dictum of the IOC (International Olive Council)
May 19th, 2024: announcement of the nominations of the Contest EVO IOOC Italy
May 25th, 2024: announcement of the winner (Gold and Silver Medals of EVO IOOC Italy 2024)
June, 2024: Awards Ceremony (Date and place not yet announced)
June, 2024: publication of certificates (diplomas) on the official web site of the Contest www.evo-iooc.com and release of the quality stickers (Date and place not yet announced)
July 2024: presentation of the 2025 EVO IOOC Guide Buyers Edition
NEWS: RELEASED THE NEW EDITION OF THE GUIDE EVO IOOC 2024 BUYERS EDITION
The seventh edition of the guide written by Antonio G. Lauro for EVO IOOC Italy has been released.
An easy-to-read guide, appreciated by buyers and increasingly requested by consumers and connoisseurs of quality extra virgin olive oil. A story in images of the excellence of the olive oil from the 2023 competition.
Payments and Samples
Payments Methods of EVO IOOC Italy EVO International Olive Oil Contest®
Payment by credit card via PayPal | Payment by PayPal | Payment by bank transfer (free of charge):
Associazione EVO IOOC
BANK ACCOUNT DETAILS: BPER Banca Via Roma, 44 – 89015 Palmi (RC)
IBAN: IT02Q0538781490000043039713
BIC SWIFT: BPMOIT22XXX
Within the reason for the payment, it must be indicated: the registration number (FLV EVOO CODE) found on the personal DASHBOARD and the name of the company entered in the competition.
Samples that are not up to date with payment of the registration fee, or any costs for customs clearance of packages, will not be admitted to the competition.
The invoice (compulsory in the case of non-EU shipments) must indicate the name of the EVOO and/or seasonings entered and state "Registration to the EVO IOOC Italy Competition" as the reason for payment.
Entry Fee
Early booking (by January 31, 2024)
For only one sample submitted: € 220,00
Multiple registrations:
Up to 4 samples: € 195,00 each
Between 5 and 8 samples: € 175,00 each
More than 8 samples: € 150,00 each
Regular Booking (Registration and payment by May 6, 2024)
For only one sample submitted: € 250,00
Multiple registrations:
Up to 4 samples: € 225,00 each
Between 5 and 8 samples: € 200,00 each
More than 8 samples: € 180,00 each
Data of the invoice of the samples
Associazione EVO IOOC
Via Giotto 11 – 89015 Palmi (RC)
Tax Code: 91032030800
Shipping Address for the Samples
Associazione EVO IOOC Italy
Antonio G. Lauro Via Giotto, 11
89015 Palmi (RC)
Note for the courier: Delivery time from Monday to Friday;
Mobile +39 333 2313151
Acceptance timing: office hours
🇫🇷 Venez cherchez la récompense de votre travail d’excellence et de qualité
L’inscription à la neuvième édition du concours EVO IOOC Italy 2024 est ouverte.
Dont le but, est de récompenser et de valoriser l’excellence de l’huile d’olive extra vierge et de condiments à base d’huile d’olive extra vierge dans le monde.
Le jury international testera les échantillons du 12 au 15 mai 2024 et attribuera les médailles Or et Argent et tous les prix spéciaux jusqu’au «Best International».
Rejoigniez nous dans ce concours de l’élite mondiale de l’huile d’olive extra vierge.
Si vous vous inscrivez avant le 31 janvier 2024 vous bénéficierez du tarif préférentiel «Early Booking».
Pourquoi s’inscrire?
De nombreux partenaires
Une équipe de professionnels
Un jury international
Le concours est reconnu comme le premier en Italie et au sein des plus importants concours internationaux dédié à l’huile extra vierge d’olive.
Participer au concours EVO IOOC Italy 2024 sous entends être un producteur capable de garantir la traçabilité et l’origine des produits présentés, avec une grande attention à la recherche de l’excellence et de la qualité.
Le prix gagné se déclinera ainsi:
Best in Class
Best of Country
Special Awards
Gold Medal
Silver Medal
Il sera matérialisé par une pastille imprimable et autocollante que nous vous proposerons.
A la suite du concours les différents prix gagnés seront édités dans le nouveau guide EVO IOOC 2024, consulté par les acheteurs professionnels et les passionnés.
Déroulement du concours
Le 2 octobre 2023: ouverture des inscriptions
Le 31 janvier 2024: clôture des inscriptions à prix préférentiel «Early Booking »
Le 6 mai 2024: clôture des inscriptions au concours
Le 6 mai 2024: date butoir de la réception des échantillons, au-delà de cette date les échantillons ne seront pas testés
Du 12 au 15 mai 2024: séance de dégustation. Tous les échantillons conformes aux normes du concours seront soumis à une analyse sensoriel par un jury d’experts qui les évaluera et classifiera selon les méthode du Conseil Oléicole International (COI)
19 mai 2024: annonces des nominés du concours EVO IOOC Italy
25 mai 2024: annonces des gagnants des médailles Gold et Silver
Juin 2024: cérémonie de remise des prix (lieu et date à définir)
Juin 2024: publication des diplômes sur le site web du concours www.evo-iooc.com et remise des pastilles
Juillet 2024: présentation du Guide « EVO-IOOC Buyeurs Edition».
SCOOP L’EDITION N° 8 DU GUIDE 2024 DU CONCOURS 2023 « EVO-IOOC BUYEURS EDITION» EST TELECHARGEABLE SUR LE SITE.
Un guide essentiel dans ces contenus, appréciés par les buyeurs et rechercher par les consommateurs et gourmets de l’huile extra vierge d’olive de qualité.
Une description en image des excellences du concours 2023.
Paiement et échantillons
Modalité de paiement de EVO IOOC Italy:
Par Paypal | Par virement
Associazione EVO IOOC
Banque: BPER Banca via Roma 44, 89015 PALMI (RC),
IBAN: IT 02Q053878149000043039713
BIC SWIFT: BPMOIT22XXX
Dans l’objet du virement, veuillez indiquer :
Le numéro d’enregistrement (FLV EVO code) que vous trouverez dans votre espace personnel et le nom de l’entreprise inscrite au concours,
Les échantillons dont les paiements ne seront pas réglés, ainsi que le non règlement des frais de douanes seront exclus du concours,
La facture qui est obligatoire dans le cas d’envoi hors Union Européene devra indiquer le nom des huiles extra vierge et /ou des condiments inscrits. L’objet de la facture sera «Iscrizione al Concorso EVO IOOC Italy».
Coûts d'entrée
Early Booking (Paiement avant le 31 Janvier 2024)
1 échantillon: € 220,00
Jusqu'à 4 échantillons: € 195,00 chacune
Entre 5 et 8 échantillons: € 175,00 chacune
Plus de 8 échantillons: € 150,00 chacune
Regular Booking (Paiement avant le 6 mai 2024)
1 échantillon: € 250,00
Jusqu'à 4 échantillons: € 225,00 chacune
Entre 5 et 8 échantillons: € 200,00 chacune
Plus de 8 échantillons: € 180,00 chacune
🇵🇹 Venha se juntar aos melhores produtores.
Faça sua inscrição no Concurso e torne-se protagonista do 2024 EVO IOOC Italy.
Estão abertas as inscrições para a 9ª edição do EVO International Olive Oil Contest®️, o concurso para premiar e valorizar as excelentes qualidades do Azeite Extravirgem e do Azeite Aromatizado de todo o mundo. O júri internacional irá provar as amostras de 12 a 15 de maio de 2024, atribuindo as Medalhas de Ouro e Prata e todos os prémios especiais, incluindo os melhores internacionais. Junte-se a nós, torne-se um dos melhores! Registre-se até 31 de janeiro de 2024 para obter um preço especial de reserva antecipada.
Por que participar da competição?
Somos parceiros, equipe formada de profissionais e um júri de renome internacional: o concurso é considerado o maior concurso de azeite de Itália e está entre os principais concursos internacionais dedicados ao azeite virgem extra.
Participar da Evo Iooc Itália significa ser um produtor capaz de garantir a rastreabilidade e origem dos seus produtos, com grande atenção na busca pela excelência e qualidade.
O vencedor da categoria (Melhor da Classe; Melhores do País; Prémios Especiais; Medalha de Ouro; Medalha de Prata) será atribuído pelo nosso autocolante, que poderá ser impresso e afixado na etiqueta.
Os azeites premiados, no final da competição, serão incluídos na 8ª edição do Guia EVO IOOC consultado por compradores e entusiastas de azeite de todo o mundo.
Fases do concurso
2 de outubro de 2023: abertura das inscrições
31 de janeiro de 2024: encerramento do registro de Reserva Antecipada
6 de maio de 2024: encerramento das inscrições para o Concurso EVO IOOC Itália. Todas as amostras deverão ser recebidas até este dia no site do Concurso, caso contrário serão excluídas da competição
12/15 de maio de 2024: sessões de degustação EVO International Olive Oil Contest®️; todas as amostras recebidas, de acordo com as regras do Concurso, serão avaliadas por um painel de jurados experientes que as examinará e classificará de acordo com a máxima do COI (Conselho Oleícola Internacional).
19 de maio de 2024: anúncio das nomeações do Concurso EVO IOOC Itália
25 de maio de 2024: anúncio do vencedor (medalhas de ouro e prata do EVO IOOC Itália 2024)
Junho de 2024: Cerimônia de Premiação (Data e local ainda não anunciados)
Junho de 2024: publicação dos certificados (diplomas) no site oficial do Concurso www.evo-iooc.com e divulgação dos adesivos de qualidade (Data e local ainda não divulgados)
Julho de 2024: apresentação do 2025 EVO IOOC Guide Buyers Edition
NOTÍCIAS: LANÇADA A NOVA EDIÇÃO DO GUIA EVO IOOC 2024 BUYERS EDITION
A sétima edição do guia escrito por Antonio G. Lauro para a EVO IOOC Italy foi lançada. Um guia de fácil leitura, apreciado pelos compradores e cada vez mais solicitado pelos consumidores e conhecedores de azeite virgem extra de qualidade. Uma história em imagens da excelência do azeite do concurso 2023.
Pagamentos e amostras
Métodos de pagamento do EVO IOOC Itália EVO International Olive Oil Contest®️
Pagamento com cartão de crédito via PayPal | Pagamento por PayPal |
Pagamento por transferência bancária (gratuito):
Associação EVO IOOC
CONTA BANCÁRIA DETALHES: BPER Banca Via Roma, 44 – 89015 Palmi (RC)
IBAN: IT02Q0538781490000043039713
BIC SWIFT: BPMOIT22XXX
Dentro do motivo do pagamento deverá ser indicado: o número de inscrição (CÓDIGO FLV EVOO) que se encontra no DASHBOARD pessoal e o nome da empresa inscrita no concurso.
Não serão admitidas a concurso amostras que não estejam em dia com o pagamento da taxa de inscrição, ou quaisquer custos de desembaraço aduaneiro de embalagens.
A fatura (obrigatória no caso de remessas fora da UE) deve indicar o nome da Marca do Azeitr e/ou aromatizados inscritos e indicar "Inscrição na Competição EVO IOOC Itália" como comrpovante do pagamento.
Custos de inscrição
Reserva antecipada (registo e pagamento até 31 de janeiro de 2024)
Uma amostra: € 220,00
Inscrição múltipla
Até 4 amostras: € 195,00 cada
Entre 5 e 8 amostras: 175,00 € cada
Mais de 8 amostras: 150,00 € cada
Dados da fatura das amostras
Associação EVO IOOC Itália
Via Giotto 11 – 89015 Palmi (RC)
Código Tributário: 91032030800
Endereço de entrega das amostras
Associação EVO IOOC Itália
Antonio G. Lauro
Via Giotto, 11 89015 Palmi (RC)
Nota para o transportador:
Prazo de entrega de segunda a sexta;
Celular +393332313151
Horário de aceitação: horário comercial
🇪🇸 Este año Be Golden or Silver.
Sé el protagonista de EVO IOOC Italia 2024 !!!
Ya empiezan las inscripciones para la novena edición del Concurso Internacional de Aceite de Oliva EVO®. Este Concurso ha nacido para premiar y potenciar la producción de aceite de oliva extra virgen y de los condimentos a base de aceite de oliva extra virgen de todo el mundo.
El jurado internacional probarà las muestras enviadas a partir desde el 12 hasta el 15 de mayo de 2024, otorgando las medallas Gold y Silver y todos los premios especiales, hasta los Best International.
¡Únete a nosotros, entra también tú en la rosa de los mejores!
Si se registra antes del 31 de enero de 2024, puede aprovechar las tarifas preferenciales de Early Booking.
¿Por qué participar a ese concurso?
Numerosos miembros, un equipo de profesionales y un jurado de renombre internacional. El concurso está considerado el concurso de aceite de oliva más importante de Italia y se cuenta entre los primeros concursos internacionales dedicados al aceite de oliva extra virgen.
Participar en Evo Iooc Italia significa ser un productor capaz de garantizar la trazabilidad y la procedencia de sus productos, con gran atención a la búsqueda de la excelencia y la calidad.
La categoría de premio ganada (Best in Class; Best of Country; Special Awards; Gold Medal; Silver Medal) se otorgará mediante nuestro Distintivo, que se puede imprimir y colocar en la etiqueta de sus botellas.
Los premios ganados, al final del concurso, se publicarán en la nueva edición de la Guía Evo que se distribuye entre compradores y aficionados de todo el mundo.
Las fases del concurso.
2 de octubre de 2023: apertura de inscripciones
31 de enero de 2024: cierre de inscripciones a precio reducido
(Early Booking)
6 de mayo de 2024: cierre de inscripciones para el Concurso EVO IOOC Italia. Las muestras deberán llegar al lugar del concurso antes de esta fecha, bajo pena de exclusión del concurso.
12/15 de mayo de 2024: sesiones de cata del EVO IOOC Italy EVO International Olive Oil Contest®; todas las muestras que cumplan con las bases del concurso serán sometidas a análisis sensorial por un jurado de profesionales que las evaluarán y clasificarán según los métodos del Consejo Oleícola Internacional (COI).
19 de mayo de 2024: anuncio de las nominaciones del concurso EVO IOOC Italia.
25 de mayo de 2024: anuncio de los ganadores de las medallas Gold y Silver di EVO IOOC Italy 2024.
Junio 2024: ceremonia de entrega de premios (lugar y fecha por definir)
Junio de 2024: publicación de certificados (Diplomas) en el sitio web oficial del concurso www.evo-iooc.com y entrega del distintivo de calidad.
Julio de 2024: presentación de la EVO IOOC Guide Buyers Edition
NOTICIAS: LA NUEVA EDICIÓN DE LA GUÍA DE EDICIÓN PARA COMPRADORES EVO IOOC 2024 ESTÁ LISTA
La edición número 8 de la publicación creada por Antonio G. Lauro para EVO IOOC Italia ya se puede descargar desde el sitio.
Una guía, esencial en los contenidos, apreciada por los buyersy, cada vez más solicitada por los consumidores y admiradores del aceite de oliva extra virgen de calidad.
Una historia en imágenes de las excelencias del Concurso 2023
Pagos y Muestras
Métodos de pago de EVO IOOC Italia EVO International Olive Oil Contest®
Pago con tarjeta de crédito a través de PayPal | Pago con PayPal | Pago mediante transferencia bancaria (libre de toda carga): Asociación EVO IOOC
COORDENADAS BANCARIAS BPER Banca Via Roma, 44 – 89015 Palmi (RC)
IBAN: IT02Q0538781490000043039713
BIC SWIFT: BPMOIT22XXX
En la razón de pago se deberá indicar: el número de registro (FLV EVOO CODE) que se encuentra en el TABLERO personal y el nombre de la empresa inscrita en el concurso.
No se admitirán a concurso las muestras que no estén al corriente con el pago de la tasa de inscripción, ni con los gastos de despacho de aduana de los paquetes.
La factura (obligatoria en el caso de envíos Extra-UE) debe indicar el nombre de los aceites y/o condimentos EVO registrados e indicar como referencia "Inscripción al Concurso EVO IOOC Italy ".
Costes de inscripción
Reserva anticipada (inscripción y pago antes del 31 de enero de 2024)
Una muestra: 220,00
Inscripción múltiple
Hasta 4 muestras: 195,00 euros cada una
Entre 5 y 8 muestras: 175,00 euros cada una
Más de 8 muestras: 150,00 euros cada una
Inscripción regular (inscripción y pago antes del 6 de mayo de 2024)
Una muestra: 250,00
Inscripción múltiple
Hasta 4 muestras: 225,00 euros cada una
Entre 5 y 8 muestras: 200,00 euros cada una
Más de 8 muestras: 180,00 euros cada una
Datos de facturación Muestras
Asociación EVO IOOC Italia
Via Giotto 11 – 89015 Palmi (RC)
Código fiscal: 91032030800
Dirección de envío Muestras
Asociación EVO IOOC Italia
Antonio G. Lauro
Via Giotto, 11
89015 Palmi (RC)
Nota para la empresa de transporte: Entrega de lunes a viernes;
Teléfono +39 333 2313151
Horario de aceptación: horario de oficina