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mercoledì 12 aprile 2023
Pillole di extravergine. L’Olio EVO ed il suo produttore: Hani Ashkenazi.
Oggi riflettori puntati su BVS Premium Jerusalem Olive Oil (Bet Hanan, Israele), Best of Country in carica all’EVO IOOC Italy 2022.
L’Olio EVO premiato: HEART NOTES BLEND, Varietà di olive Coratina, Koroneiki, Picual.
Nell’azienda Jerusalem Olive Oil, il motto è “Lascia che il tuo palato percepisca un gusto potente”.
La storia della famiglia è la storia di una emigrazione di ritorno, in quanto la fattoria Ashkenazi fu fondata all'inizio del secolo scorso quando gli avi degli attuali proprietari emigrarono in Israele.
Dopo la realizzazione di un pollaio e di un allevamento di capre, la fattoria crebbe, ampliando la coltivazione verso frutteti e piantagioni di noce pecan.
Molti anni dopo, grazie all’attuale proprietario e discendente - Moosh - è iniziata la piantumazione degli oliveti nei poderi della fattoria.
A guardar bene, nel corso degli anni l'azienda è molto cresciuta e si è sviluppata seguendo un progetto originario molto ardito. Per perseguire la strada della qualità è stato inizialmente realizzato in azienda un piccolo frantoio. Oggi il processo estrattivo è stato ampliato ed aggiornato con la moderna tecnologia, al fine di soddisfare i più alti standard produttivi e le necessità dei tanti clienti dell’area che affidano a questo frantoio le proprie olive.
I riconoscimenti: un altro anno di soddisfazioni per il management di BVS PREMIUM JERUSALEM OLIVE OIL. In aggiunta ai premi ottenuti negli ultimi anni, sia in campo locale e sia in campo internazionale, nel 2022 spicca il riconoscimento di prestigio ottenuto ad EVO IOOC Italy 2022, il Best of Israel, categoria della quale è campione in carica, oltre ad essere il miglior Olio EVO israeliano da battere nel 2023.
Scheda aziendale
BVS PREMIUM JERUSALEM OLIVE OIL
Sede: Israel - Bet Hanan
Web: jerusalemoliveoil.com
Prodotto premiato: HEART NOTES BLEND
Varietà di olive: Coratina, Koroneiki, Picual
Metodo di raccolta olive: a mano
Frantoio: di proprietà
Metodo di estrazione: frantoio a ciclo continuo (2 fasi)
martedì 11 aprile 2023
Pillole di extravergine. L’Olio EVO ed il suo produttore: Terra Creta.
Primo piano sulla compagnia Terra Creta SA (Kolymvari, Grecia), Best of Country in carica all’EVO IOOC Italy 2022.
L’Olio EVO premiato: TERRA CRETA PLATINUM 0.3 EVOO, Varietà di olive Koroneiki.
Lo slogan che caratterizza la società cretese è “Vita in equilibrio”.
Terra Creta è una grande società, con sede nell’Isola di Creta. La loro filosofia è incentrata sulla gestione della qualità totale, sull'innovazione, sullo sviluppo sostenibile e sulle elevate proprietà organolettiche dei prodotti.
In azienda operano su una solida base scientifica e questa filosofia ha un risultato eccellente, che può essere riassunto in tre parole: qualità, gusto e novità. È questo che ha permesso di conquistare più di 43 paesi del mondo.
La produzione sostenibile sta alla base della mission aziendale, avendo loro sviluppato iniziative in quattro fasi: sul campo, nel frantoio, nella standardizzazione, sullo scaffale. Per ciascuna di queste fasi, l’impatto è positivo, contribuendo al raggiungimento di specifichi obiettivi di sviluppo sostenibile.
Moltissimi, dal 2005, i riconoscimenti internazionali collezionati da Terra Creta. Nel 2022, tra gli altri, il prestigioso Best of Italy di EVO IOOC Italy 2022, categoria della quale è campione in carica, oltre ad essere il miglior Olio EVO greco da battere nel 2023.
Scheda aziendale
TERRA CRETA SA
Sede: Greece - Kolymvari
Web: www.terracreta.gr
Prodotto premiato: TERRA CRETA PLATINUM 0.3 EVOO
Varietà di olive: Koroneiki
Metodo di raccolta olive: a mano
Frantoio: di proprietà
Metodo di estrazione: frantoio a ciclo continuo (2 fasi)
venerdì 7 aprile 2023
Pillole di extravergine. L’Olio EVO ed il suo produttore: Café Fazenda Sertãozinho.
Focus di approfondimento su Café Fazenda Sertãozinho Ltda - Café ORFEU (São Sebastião da Grama, Brasile), Best of Country in carica all’EVO IOOC Italy 2022.
L’Olio EVO premiato: ORFEU PICUAL, Varietà di olive Picual.
Nella fazenda brasiliana si è soliti dire: “L’eccellenza non si negozia”.
La piantagione di olivi dell’azienda si trovano nella Fazenda Rainha (Fattoria Rainha), situata a Poços de Caldas, in un’area caratterizzata da venti freddi e gelate, dove non sarebbe stato possibile coltivare il caffè. “Nel tempo, ci si è resi conto come questo clima sia perfetto per la produzione degli speciali Oli EVO Orfeo, ottenuti con la stessa eccellenza dei Caffè Orfeo - racconta José Renato Gonçalves Dias, amministratore della società. “Alla Fazenda Rainha, gli olivi sono coltivati a più di 1.300 metri di altitudine, in un terroir di suolo vulcanico dove il nostro agronomo Alexandre Magno Marchetti Belchior Ribeiro riesce ad estrarre da queste olive i grandi oli aziendali.
Una nota non da poco: tra gli oliveti, trova posto la splendida cappella di Santa Clara, una delle ultime creazioni dell’architetto Oscar Niemeyer, inaugurata nel 2008 e realizzata quale omaggio ai lavoratori impiegati nella coltivazione e luogo intimo dove poter recitare le preghiere.
Oltre ad essere una delle società più premiate in Brasile, CAFÉ FAZENDA SERTÃOZINHO è orgogliosissima del riconoscimento Best of Brazil ottenuto in Italia ad EVO IOOC Italy 2022, categoria della quale è campione in carica, oltre ad essere il miglior Olio EVO brasiliano da battere nel 2023.
Scheda aziendale
CAFÉ FAZENDA SERTÃOZINHO LTDA - CAFÉ ORFEU
Sede: Brazil - São Sebastião da Grama
Web: loja.cafeorfeu.com.br/azeite-orfeu
Prodotto premiato: ORFEU PICUAL
Varietà di olive: Picual
Metodo di raccolta olive: a mano
Frantoio: di proprietà
Metodo di estrazione: frantoio a ciclo continuo (2 fasi)
giovedì 6 aprile 2023
Pillole di extravergine. L’Olio EVO ed il suo produttore: Olivicola Laur.
Primo piano sulla Olivicola Laur (Mendoza, Argentina), Best of Country in carica all’EVO IOOC Italy 2022.
L’Olio EVO premiato: CONTRAVIENTO, Varietà di olive Arauco, Arbequina.
In azienda, il motto ricorrente è “Valorizzare l’olivicoltura argentina”.
Fondata nel 1889 da Don Francisco Laur, un immigrato francese, la società Laur è stata la pioniera sia nell’introduzione della coltura dell’olivo nella provincia di Mendoza e sia nella produzione di olio d’oliva, fino ad arrivare ad oltre 1 milione di bottiglie prodotte.
Ed è stata proprio questa visione pionieristica che ha portato a piantare olivi in uno dei migliori terroir dell'Argentina.
La famiglia Millan ha acquisito l'Olivicola Laur nel 2010 e grazie all’impegno del direttore Gabriel Guardia, Laur è divenuto uni dei brand dell’olio d'oliva più importante al mondo ed il primo in Argentina.
Oggi, Olivicola Laur esporta in Stati Uniti, Cina, Giappone, Europa, oltre che tutto il Sudamerica.
In azienda l’antico frantoio, oramai divenuto un elegante museo, racconta la storia delle spremiture passate, accogliendo il visitatore ed offrendo un percorso turistico dove è possibile visitare gli olivi centenari e, tra oliveti e frantoi, turisti e curiosi avranno l’occasione di vedere, toccare ma soprattutto degustare i prodotti di questa terra.
Oltre ad essere la società più premiata in Argentina, Laur esibisce con orgoglio il riconoscimento di prestigio ottenuto ad EVO IOOC Italy 2022, il Best of Argentina, categoria della quale è campione in carica, oltre ad essere il miglior Olio EVO argentino da battere nel 2023.
Scheda aziendale
OLIVICOLA LAUR - MILLAN S.A.
Sede: Argentina - Mendoza
Web: www.laur.ar
Prodotto premiato: CONTRAVIENTO
Varietà di olive: Arauco, Arbequina
Metodo di raccolta olive: a mano
Frantoio: di proprietà
Metodo di estrazione: frantoio a ciclo continuo (2 fasi)
martedì 4 aprile 2023
Pillole di extravergine. L’Olio EVO ed il suo produttore: Glenda Haas.
Parliamo della Società Lagar H Agroindústria di Glenda Haas (Rio Grande do Sul, Brasile), campione internazionale in carica all’EVO IOOC Italy 2022.
L’Olio EVO premiato: LAGAR H MONOVARIETAL ARBEQUINA, Varietà di olive Arbequina.
Nell’Azienda Lagar H lo slogan è “Lagar H è la nostra casa”.
Per quanti ci lavorano, l’azienda non è più solamente un frantoio, un semplice luogo dove si estrae l'olio: è lì che si dà nuovi significati alle antiche tradizioni.
Tradizione anche nel nome Lagar, dal portoghese Frantoio, a cui viene aggiunta la H di Haas, il nome della famiglia che ha avviato, da pochi anni la società.
A Lagar H lavorano alacremente per tramandare i valori che coltivano, perpetuando e condividendo tutto ciò che è il mondo dell'olio. Forte è l’apprendimento, costante, che si acquisisce in ogni fase del processo e, soprattutto, nelle relazioni: con la terra, con la natura e con le persone.
Gli olivi ed il frantoio si trovano in un’area del Brasile il cui clima è equivalente a quello che si trova nel Mediterraneo, dice Glenda, direttrice di Lagar H, che ha realizzato un compito che sembrava impossibile: coltivare olivi in Brasile; rendere questa cultura millenaria l'eredità della sua famiglia. Sfida complessa ma riuscita. Per realizzare questo sogno è stato necessario essere presenti in ogni fase del processo, creando un ciclo virtuoso di rispetto per la natura e le persone. E così Glenda ha fatto. Oggi, con un solido team sotto il suo coordinamento, produce gli oli d'oliva premiati a livello internazionale.
In soli tre anni, Lagar H Agroindústria è divenuta una delle aziende più premiate in Brasile. Grande affermazione nell’edizione 2022 di EVO IOOC Italy 2022, dove l’azienda ha conquistato il Best International Monovarietal EVOO Southern Hemisphere, categoria della quale è campione in carica, oltre ad essere l’Olio EVO Monocultivar dell’Emisfero Sud da battere nel 2023.
Scheda aziendale
LAGAR H AGROINDÚSTRIA
Sede: Brazil - Cachoeira do Sul
Web: www.lagarh.com
Prodotto premiato: LAGAR H MONOVARIETAL ARBEQUINA
Varietà di olive: Arbequina
Metodo di raccolta olive: meccanica (scuotitori e vibratori del tronco)
Frantoio: di proprietà
Metodo di estrazione: frantoio a ciclo continuo (2 fasi)
lunedì 3 aprile 2023
Pillole di extravergine. L’Olio EVO ed il suo produttore: Almazaras de la Subbética.
Focus di approfondimento su Almazaras de la Subbética (Córdoba, Spagna), campione internazionale in carica all’EVO IOOC Italy 2022.
L’Olio EVO premiato: RINCON DE LA SUBBETICA DOP PRIEGO DE CORDOBA, Varietà di olive Hojiblanca.
In cooperativa, un adagio recita: “Più di 60 anni di esperienza”.
La cooperativa Almazaras de la Subbética è attualmente un punto di riferimento per gli oli extravergine di oliva in tutto il mondo.
La cooperativa proviene dalla fusione di due prestigiose cooperative con più di 60 anni di esperienza e trova sede nel Parco Naturale delle Sierras Subbéticas, zona di coltivazione protetta e dichiarata di interesse ambientale.
In Almazaras de la Subbética si è lavorato fin dagli inizi con la ferma convinzione che sia davvero importante scommettere sulla massima qualità dei prodotti, il rispetto per l'agricoltore, la soddisfazione dei clienti, la cura dell'ambiente e la collaborazione con i settori più svantaggiati della società. Tutte azioni che il team realizza quotidianamente e con cui la cooperativa si identifica sempre di più.
L'olivo è il germe di tutta l’attività di Almazaras de la Subbética ed è proprio per questo che per loro è fondamentale prendersi cura del processo produttivo fin dall'inizio, con tecniche ecosostenibili, che proteggano la biodiversità e la ricchezza paesaggistica dell'ambiente.
La Cooperativa è spesso al primo posto nei Ranking mondiali degli Oli EVO di qualità e vanta una moltitudine di riconoscimenti nazionali ed internazionali. Tra tutti il Best International DOP/IGP EVOO Northern Hemisphere di EVO IOOC Italy 2022, categoria della quale è campione in carica, oltre ad essere l’Olio EVO DOP oppure IGP dell’Emisfero Nord da battere nel 2023.
Scheda aziendale
ALMAZARAS DE LA SUBBETICA
Sede: Spain - Carcabuey
Web: www.almazarasdelasubbetica.com
Prodotto premiato: RINCON DE LA SUBBETICA DOP PRIEGO DE CORDOBA
Varietà di olive: Hojiblanca
Certificazioni: DOP
Metodo di raccolta olive: meccanizzata con agevolatori
Frantoio: di proprietà
Metodo di estrazione: frantoio a ciclo continuo (2 fasi)
sabato 1 aprile 2023
Pillole di extravergine. L’Olio EVO ed il suo produttore: Gallo Worldwide.
Primo piano su Gallo Worldwide (Santarém, Portogallo), campione internazionale in carica all’EVO IOOC Italy 2022.
L’Olio EVO premiato: GALLO AZEITE BIO, Varietà di olive Picual.
Nella società, uno degli slogan è “Momenti al tavolo che rendono la vita più gustosa”.
Fondata in Portogallo nel 1919 da un visionario di nome Victor Guedes, il brand Gallo è sinonimo dell'anima e della tradizione portoghese, che si rinnova nel tempo.
Attualmente è il marchio di Olio EVO portoghese numero uno al mondo e tra i primi nella classifica mondiale.
In azienda si lavora direttamente con produttori, frantoiani, ricercatori e blenders per conoscere sempre di più l'olio d'oliva e, quindi, migliorare costantemente la qualità di tutti i prodotti societari.
Mentre per alcune persone il cibo è solo una parte della vita, da Gallo Worldwide credono fortemente che la vita sia da vivere attraverso esperienze culinarie e che il cibo ruoti attorno a sensazioni ed emozioni, finendo con la creazione di un piatto che nutra si l’anima, ma che porti felicità e piacere.
Per quattro generazioni Gallo Worldwide è stata presente nelle cucine e nelle tavole di migliaia di consumatori, assistendo a momenti pieni di sapore, condivisi da familiari e amici.
Con oltre 500 riconoscimenti internazionali, Gallo Worldwide ha ricevuto il Best International Organic EVOO Northern Hemisphere di EVO IOOC Italy 2022, categoria della quale è campione in carica, oltre ad essere l’Olio EVO Biologico dell’Emisfero Nord da battere nel 2023.
Scheda aziendale
GALLO WORLDWIDE
Sede: Portugal - Abrantes
Web: galloportugal.com
Prodotto premiato: GALLO AZEITE BIO
Varietà di olive: Picual
Certificazioni: Biologico
Metodo di raccolta olive: meccanica (scuotitori e vibratori del tronco)
Frantoio: no
Metodo di estrazione: frantoio a ciclo continuo (2 fasi)
venerdì 31 marzo 2023
Pillole di extravergine. L’Olio EVO ed il suo produttore: Marco Aurélio Costa Rodrigues da Cunha.
Oggi riflettori puntati sulla Società Casa Gabriel Rodrigues (Rio Grande do Sul, Brasile), campione internazionale in carica all’EVO IOOC Italy 2022.
L’Olio EVO premiato: Casa Gabriel Rodrigues Blend, Varietà di olive Arbequina, Arbosana. A Casa Gabriel Rodrigues la massima è “Insegnare ai consumatori come godere dei poteri e dei benefici dell'olio d’oliva”.
Casa Gabriel Rodrigues è un'azienda di São Gabriel nel Rio Grande do Sul, dedicata alla produzione di olio extravergine di oliva e altri prodotti derivati.
Gli olivi sono gestiti dalla famiglia Rodrigues da Cunha, la cui storia inizia nel XIX secolo con Gabriel José Rodrigues, il cui nome è oggi su tutte le bottiglie dell’azienda.
Oggi, dopo 4 generazioni, Marco Aurélio Costa Rodrigues da Cunha, pronipote di Gabriel, insieme alla moglie Maria Cristina, mantengono la tradizione e l'amore per la campagna.
Costanza e perseveranza sono state fondamentali per lo sviluppo aziendale, dall’anno di fondazione (2010) ad oggi, poiché il pionierismo porta con sé errori e apprendimenti.
Anno dopo anno l'attività si è evoluta in termini di ettari coltivati e di sviluppo tecnico, ma soprattutto nell'amore e nell'impegno di tutta la famiglia, la cui dedizione si materializza in ogni olivo messo a dimora nei campi dell’azienda.
In pochi anni Casa Gabriel Rodrigues è divenuta una delle società più premiate in Brasile, grazie ai tanti riconoscimenti internazionali ricevuti. Sul gradino più alto del podio ad EVO IOOC Italy 2022, con il Best International Coupage EVOO Southern Hemisphere, categoria della quale è campione in carica, oltre ad essere l’Olio EVO Blend dell’Emisfero Sud da battere nel 2023.
Scheda aziendale
Casa Gabriel Rodrigues Com. de Azeites e Derivados LTDA
Sede: Brazil - Porto Alegre
Web: casagabrielrodrigues.com.br
Prodotto premiato: Casa Gabriel Rodrigues Blend
Varietà di olive: Arbequina, Arbosana.
Metodo di raccolta olive: meccanizzata con agevolatori
Frantoio: di proprietà
Metodo di estrazione: frantoio a ciclo continuo (2 fasi)
giovedì 30 marzo 2023
Pillole di extravergine. L’Olio EVO ed il suo produttore: Famiglia Fazari.
Primo piano sull’Olearia San Giorgio dei F.lli Fazari (Calabria, Italia), campione internazionale in carica all’EVO IOOC Italy 2022.
L’Olio EVO premiato: L'OTTOBRATICO, Varietà di olive Ottobratica.
In azienda la parola d'ordine è “L’olio d’oliva: un amore di famiglia. Nobilitiamo una risorsa millenaria!”.
“É il 1940 quando nonno Domenico Fazari prende in fitto un oliveto ed un piccolo oleificio”. Chi parla è Mimmo Fazari, dagli anni ’90 A.D. della società calabrese.
Con lui si avvia la rivoluzione-innovazione aziendale, con l’introduzione di nuovi cloni olivicoli, nuove tecnologie e nuovi sistemi produttivi, parte di quella strategia che ha quale obiettivo la qualità e la commercializzazione fuori dai confini regionali e nazionali.
L’azienda si estende su più di 140 ettari e circa 25.000 piante di olivo, tutte nel Parco Nazionale d’Aspromonte.
Tutti in Famiglia Fazari, sono gelosi custodi di antiche tradizioni che tengono alto il culto della vera arte olearia, coniugando le esigenze dell’imprenditorialità con quelle della qualità e con il rispetto dei principi della socialità e dell’umanesimo del lavoro, profeti della rigenerazione dell’olivicoltura calabrese.
Azienda pluripremiata con molti riconoscimenti nazionali ed internazionali che suggellano l’alta qualità espressa dal’Olearia San Giorgio. Tra tutti i riconoscimenti, il Best International Monovarietal EVOO Northern Hemisphere di EVO IOOC Italy 2022, categoria della quale è campione in carica, oltre ad essere l’Olio EVO Monovarietale dell’Emisfero Nord da battere nel 2023.
Scheda aziendale
OLEARIA SAN GIORGIO
Sede: Italy - San Giorgio Morgeto
Web: www.olearia.eu
Prodotto premiato: L'OTTOBRATICO
Varietà di olive: Ottobratica
Metodo di raccolta olive: meccanizzata con agevolatori
Frantoio: di proprietà
Metodo di estrazione: frantoio a ciclo continuo (3 fasi)
mercoledì 29 marzo 2023
Pillole di extravergine. L’Olio EVO ed il suo produttore: Famiglia Agostini.
L’attenzione è tutta per Frantoio Agostini (Marche, Italia), campione internazionale in carica all’EVO IOOC Italy 2022.
L’Olio EVO premiato: Selezione SUBLÌMIS, Varietà di olive CARBONCELLA, FRANTOIO, RAGGIA.
In azienda un adagio recita: “Frantoio Agostini, una tradizione di famiglia”.
La società, sita tra i Monti Sibillini ed il Mare Adriatico, da cui proviene la tradizione olearia del Frantoio Agostini. Qui la tradizione dell’arte del saper fare olio extravergine di oliva risale al 1945, quando Alfredo Agostini avviò la produzione con un piccolo frantoio, oggi gestito dai discendenti.
Nella famiglia Agostini il legame con la terra e l’agricoltura dura da oltre un secolo, nutrendo un profondo rispetto per il territorio e per i preziosi frutti dell’olivo.
Negli anni, poi, la passione è cresciuta, perseguendo i principi di qualità, sostenibilità ed innovazione.
Innumerevoli i riconoscimenti internazionali riservati al Frantoio Agostini fin dal 2013, che identificano l’alta qualità aziendale. Su tutti il Best International Coupage EVOO Northern Hemisphere di EVO IOOC Italy 2022, del quale è campione in carica, oltre ad essere l’Olio EVO Blend dell’Emisfero Nord da battere nel 2023.
Scheda aziendale
FRANTOIO AGOSTINI
Sede: Italy - Petritoli
Web: www.frantoioagostini.com
Prodotto premiato: Selezione SUBLÌMIS
Varietà di olive: CARBONCELLA, FRANTOIO, RAGGIA
Metodo di raccolta olive: meccanizzata con agevolatori
Frantoio: di proprietà
Metodo di estrazione: frantoio a ciclo continuo (2 fasi)
martedì 28 marzo 2023
Pillole di extravergine. L’Olio EVO ed il suo produttore: Rafael Marchetti.
Parliamo della Società Tecnoplanta Prosperato (Rio Grande do Sul, Brasile), campione internazionale in carica all’EVO IOOC Italy 2022.
L’Olio EVO premiato: Prosperato CONDIMENTADO com PIMENTA JALAPEÑO.
In azienda, da Prosperato, la massima è “Dal campo alla tavola”.
La mission non riguarda solamente la produzione di olio extravergine di oliva e derivati, ma anche l’educazione dei consumatori sui benefici per la salute legati ad un consumo costante di Olio extravergine di oliva di qualità superiore.
L’impresa, molto attiva nel campo della produzione di piantine in vivaio, nel 2011 avvia nella città di Barra do Ribeiro la produzione di piante di olivo e, di conseguenza, inizia un progetto lungimirante che porta alla piantumazione dei loro primi oliveti in Rio Grande do Sul.
Con l’acquisizione, nel 2012, di un oliveto già in produzione a Caçapava do Sul, Tecnoplanta è riuscita a portare avanti il progetto di produzione di Olio EVO e nel 2013 ottenevano il loro primo raccolto, con l’extravergine aziendale prodotto e venduto con il marchio Prosperato.
Con soli 10 anni di presenza sul mercato dell’Olio EVO in Brasile, l’azienda Prosperato ed il suo Emporio, sono già note per aver presentato al mercato locale un olio extravergine di oliva extravergine di oliva di alta qualità.
Anche se si tratta i una giovane società, Prosperato è l’azienda più premiata del Brasile, avendo collezionato una grande quantità di premi nazionali e internazionali. Tra questi il Best International Flavoured EVOO di EVO IOOC Italy 2022, del quale è campione in carica e che sarà l’Olio EVO Aromatizzato da battere nel 2023.
Scheda aziendale
PROSPERATO
Sede: Brazil - Caçapava do Sul
Web: www.prosperato.com.br
Prodotto premiato: Prosperato CONDIMENTADO com PIMENTA JALAPEÑO
Metodo di raccolta olive: meccanica (scuotitori e vibratori del tronco)
Frantoio: di proprietà
Metodo di estrazione: frantoio a ciclo continuo (2 fasi)
lunedì 27 marzo 2023
Pillole di extravergine. L’Olio EVO ed il suo produttore: Christian Vogt.
L’attenzione è tutta per la Società Milonga di Christian Vogt (Rio Grande do Sul, Brasile), campione internazionale in carica all’EVO IOOC Italy 2022.
L’Olio EVO premiato: Azeite Milonga Arbequina, Varietà di olive Arbequina.
Nella Società Milonga il motto è “Valorizzare il nostro territorio, la nostra cultura e i nostri valori”.
Il nome Milonga si identifica con la poesia e la musica della tradizione gaucho: è il genere musicale più radicato nella cultura locale e il marchio del "terroir" del Rio Grande do Sul.
Società fondata solamente pochi anni fa (2019), da subito alla ribalta internazionale per gli Oli EVO di altissima qualità. Oli premiati in tutto il mondo e che esprimono il sapore di questa terra, curati con grande maestria dall'esperto Olive Oil Sommelier Christian Vogt.
Christian ricorda il primo incontro con il Presidente Lauro nel corso per Olive Oil Sommelier a New York. “Ho parlato con il nostro insegnante - racconta Vogt - ed ho raccontato delle difficoltà del suolo brasiliano e del nostro lavoro nei campi e lui mi ha detto: vai avanti, quello che stai facendo è giusto e darà grandi risultati. Quelle parole di incoraggiamento si sono avverate con questo successo”.
Infatti, tra i riconoscimenti di Milonga anche Gold Medal in grandi competizioni internazionali ed il Best International Award EVOO Southern Hemisphere di EVO IOOC Italy 2022, del quale è campione in carica, oltre ad essere il miglior Olio EVO dell’Emisfero Nord da battere nel 2023.
Scheda aziendale
AZEITE MILONGA
Sede: Brazil - Triunfo
Web: www.azeitemilonga.com.br
Prodotto premiato: Azeite Milonga Arbequina
Varietà di olive: Arbequina
Metodo di raccolta olive: meccanizzata con agevolatori
Frantoio: no
Metodo di estrazione: frantoio a ciclo continuo (2 fasi)
sabato 25 marzo 2023
Diventa protagonista di EVO IOOC Italy 2023
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Pillole di extravergine. L’Olio EVO ed il suo produttore: Americo Quattrociocchi.
Con questa pubblicazione prende il via la rubrica “Pillole di extravergine: l’Olio EVO ed il suo produttore”.
Si tratta di una serie di brevi servizi giornalistici, spesso con intervista ai protagonisti, dedicati ai vincitori assoluti (Best in Class) dell’ultima edizione di EVO IOOC Italy, svoltosi nei Campi Flegrei di Napoli a maggio 2022.
Articoli contenenti una carrellata di notizie e qualche curiosità sulle società che - tra tutte - hanno ricevuto dai giudici del primo concorso internazionale del Sud Italia, il grande ed ambito trofeo.
A questi, a breve, verranno affiancati anche i profili aziendali dei vincitori dei premi nazionali (9 Best of Country) e dei premi speciali (3 Special Awards), così da completare la classifica di eccellenza rilasciata, come ogni anno, da EVO IOOC Italy.
Per le curiosità sulle altre aziende vincitrici delle 321 Gold Medals e 196 Silver Medals, basta consultare i risultati sul sito del concorso (https://www.appevo-iooc.it/produttori/index.php?p=register) o registrarsi e scaricare l’ultima edizione della Buyers Guide di EVO IOOC Italy edizione 2022/2023 (tinyurl.com/439f6ezk).
Pillole di extravergine.
L’Olio EVO ed il suo produttore: Americo Quattrociocchi.
Oggi riflettori puntati sulla Azienda Agricola Biologica Quattrociocchi Americo (Lazio, Italia), campione internazionale in carica all’EVO IOOC Italy 2022.
L’Olio EVO premiato: SUPERBO Biologico, Varietà di olive Itrana, Moraiolo.
Nell’Azienda Agricola Biologica Quattrociocchi Americo lo slogan è “La Qualità premia”.
Una storia aziendale che pone le basi già a metà dell’Ottocento, nel cuore dell’antica Ciociaria, posta a metà strada tra Roma e Napoli. Queste radici, nel corso del Novecento hanno dato il via alla progressiva trasformazione aziendale: da struttura a conduzione familiare ad attività imprenditoriale.
La svolta più importante arriva a cavallo tra i due secoli, nei primi anni Duemila, quando Americo Quattrociocchi assume in prima persona la conduzione dell’intera azienda di famiglia, avviano una lenta, ma progressiva, espansione che ha riguardato prima il territorio nazionale e, successivamente, gran parte dell’Europa e del mondo.
Oggi il marchio Quattrociocchi Americo, conosciuto in circa 50 Paesi, non significa solamente Olio Extravergine di Oliva, ma anche olii aromatizzati, olive, paté, confetture, sughi, creme, ortaggi sott’olio, tutti prodotti frutto della ricerca e della riscoperta di ricette della tradizione locale.
L’azienda Quattrociocchi ha collezionato negli ultimi anni numerosi riconoscimenti, a coronamento della sua costante partecipazione ai migliori concorsi oleari nazionali e internazionali. Tra questi il prestigioso Best International Award EVOO Northern Hemisphere di EVO IOOC Italy 2022, del quale è campione in carica, oltre ad essere il miglior Olio EVO dell’Emisfero Nord da battere nel 2023.
Scheda aziendale
AMERICO QUATTROCIOCCHI
Sede: Italy - Terracina
Web: www.olioquattrociocchi.it
Prodotto premiato: Olio extravergine di oliva SUPERBO Biologico
Varietà di olive: Itrana, Moraiolo
Certificazioni: Biologico
Metodo di raccolta olive: a mano
Frantoio: di proprietà
Metodo di estrazione: frantoio a ciclo continuo (2 fasi)
giovedì 15 dicembre 2022
A Natale, accetta la sfida: aperte le iscrizioni ad EVO IOOC Italy,
Be Golden or Silver: accetta la sfida.
Aperte le iscrizioni ad EVO IOOC Italy, concorso organizzato dal Dr. Antonio G. Lauro e riservato ai migliori Oli EVO e Condimenti a base di Olio EVO.
Ecco un buon motivo per partecipare a EVO IOOC Italy:
PER LA PRIMA VOLTA IL MONDO DEI CONCORSI SI INTERFACCERÀ CON GLI ISTITUTI DI RICERCA
Infatti, iscriversi ad EVO IOOC Italy consentirà di partecipare al Progetto “Rintracciabilità degli oli EVO”, studio sulla identificazione degli Oli EVO promosso dal Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria – Centro Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura (CREA OFA).
Regolamento:
Per conoscere le modalità di partecipazione consulta il regolamento completo del concorso (https://evo-iooc.it/regolamento) e concludi qui il processo di iscrizione: www.appevo-iooc.it
Per maggiori informazioni visita il nostro sito: www.evo-iooc.com.
Costi di iscrizione:
Come di consuetudine, la prima fase di iscrizione prevede l'Early Bird con sconti per chi completa l'iscrizione entro il 31 Gennaio 2023:
Un solo campione € 220.00;
Registrazioni multiple:
Fino a 4 campioni € 195.00 ciascuno;
Da 5 a 8 campioni € 175,00 ciascuno
Oltre 8 campioni € 150,00 ciascuno
Calendario:
5 Maggio 2023. Chiusura delle iscrizioni.
15/18 Maggio 2023. Sessioni di assaggio.
22 Maggio 2023. Annuncio delle nominations (Finalisti del contest).
27 Maggio 2023. Annuncio vincitori Trofei 2023 e Medaglie Gold & Silver.
Giugno 2023. Cerimonia di Premiazione.
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venerdì 28 ottobre 2022
Ottava Edizione EVO IOOC Italy International Olive Oil Contest: accetta la sfida!
Regolamento: per conoscere le modalità di partecipazione consulta il regolamento completo del concorso (https://evo-iooc.it/regolamento) e concludi qui il processo di iscrizione: www.appevo-iooc.it
Per maggiori informazioni visita il nostro sito: www.evo-iooc.com.
Costi di iscrizione: come di consuetudine, la prima fase di iscrizione prevede l'Early Bird con sconti per chi completa l'iscrizione entro il 31 Gennaio 2023:
Un solo campione € 220.00;
Registrazioni multiple:
Fino a 4 campioni € 195.00 ciascuno;
Da 5 a 8 campioni € 175,00 ciascuno
Oltre 8 campioni € 150,00 ciascuno
Calendario:
5 Maggio 2023. Chiusura delle iscrizioni.
15/18 Maggio 2023. Sessioni di assaggio.
22 Maggio 2023. Annuncio delle nominations (Finalisti del contest).
27 Maggio 2023. Annuncio vincitori Trofei 2023 e Medaglie Gold & Silver.
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martedì 25 ottobre 2022
Emissione di un francobollo della serie “le Eccellenze del sistema produttivo ed economico” dedicato all’Olio extravergine di oliva.
Le Poste Italiane, in concomitanza con la nuova stagione olearia, celebrano l'olio extravergine di oliva attraverso quanto di più iconico ci possa essere: il francobollo.
L'emissione questo francobollo, segue la serie tematica “le Eccellenze del sistema produttivo ed economico”, oggi dedicata all’Olio extravergine di oliva.
Questo, quanto riportato nel foglio informativo delle poste.
Data di emissione: 24 ottobre 2022.
Il francobollo, stampato in trecentomilaventi esemplari, raffigura un’oliva con le sue caratteristiche foglie e un cucchiaio che versa olio extravergine su una fetta di pane. Completano il francobollo le legende “I PRODOTTI DELLA TERRA D’ITALIA” e “OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA” e la scritta “ITALIA”.
Bozzettista Fabiana Del Curatolo, stampato da Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A., in rotocalcografia.
A commento dell’emissione viene realizzato il bollettino illustrativo con articolo a firma di Franco M. Ricci, Presidente di Fondazione Italiana Sommelier, Direttore di BIBENDA.
Il francobollo ed i prodotti filatelici correlati possono essere acquistati presso gli Uffici Postali abilitati, gli “Spazio Filatelia” di Firenze, Genova, Milano, Napoli, Roma, Roma 1, Torino, Trieste, Venezia, Verona e sul sito filatelia.poste.it.
venerdì 14 ottobre 2022
Nuovo corso per aspiranti assaggiatori di olio al via a Tiriolo (CZ)
Per celebrare la prossima, difficile, campagna olearia, il management dell'Oleificio Torchia ha pensato di organizzare un corso di I livello per ottenere l'idoneità fisiologica all'assaggio di oli vergini ed extravergini d’oliva. Un corso "full-immersion", che si terrà dal 4 al 19 novembre 2022, a Pratora, frazione di Tiriolo, proprio presso i locali dell’oleificio dei Fratelli Torchia.
lunedì 8 agosto 2022
Il Superbo di Americo Quattrociocchi è il Best International Award 2022 dell'EVO IOOC
Così in una atmosfera irreale, sospesi tra cielo e mare, storia, mito e leggenda, sono stati proclamati i vincitori della categoria Best in Class, i trofei Best of Country e gli Special Awards. Grande evidenza è stata data anche alle medaglie Gold e Silver, anch’esse annunciate nel corso della “Awards Ceremony” napoletana.
A crescere non è solo il numero - dicono dal management del concorso - ma anche la qualità dei prodotti in lizza per aggiudicarsi uno dei trofei messi in palio dal contest.
Arduo il compito dei giudici internazionali che hanno dovuto valutare attentamente i 736 prodotti in concorso (676 oli EVO e 60 Condimenti), presentati da 32 nazioni e provenienti da ben 26 paesi produttori differenti. Unanime il loro commento, che ha constatato come nel corso degli ultimi anni la qualità degli oli prodotti è generalmente migliorata. Questo ad evidenziare come, concorsi come questo, hanno spostato sempre più in alto l’asticella della qualità, contribuendo fortemente a dare la spinta decisiva ai produttori verso l’eccellenza, rendendoli sempre più disposti a mettersi in gioco e perfezionarsi.
Qualche dato in più sul contest ce lo offre l’analisi finale. Scorrendo le statistiche dei risultati, qualche curiosità sulla partecipazione delle differenti realtà produttive mondiali. I dati raccontano del numero preponderante dei prodotti in arrivo dall’Italia (188 campioni pari al 25,5% del totale), seguita da Grecia (16%), Turchia (15%), Spagna (8,7%) e Brasile (8%), solo per citare le nazioni più rappresentate in concorso.
Gli oli a Denominazione di Origine od ad Indicazione Geografica hanno contribuito al 15% del totale (110 campioni), mentre gli oli biologici hanno raggiunto oltre il 23%. A rappresentare l’espressione più pura dei territori i quasi 400 oli monovarietali (54% del totale), con i blend a rappresentare il restante 46% circa.
Anche quest’anno, i premi più importanti (Best in Class e Best of Country) che riconoscono eccezionali qualità con elevati standard di eccellenza, sono andati alle nazioni, di vecchio e nuovo mondo, che hanno fatto dell’eccellenza la propria missione.
Meritatissime le Gold Medals assegnate, che incidono per poco oltre il 40% del totale, mentre si arrestano a poco meno del 27% le Silver Medals del concorso.
Sono stati 45 i finalisti di EVO IOOC Italy 2022, visto che per ciascuno dei 9 Best giunto in finale sono state annunciate le 5 nominations in concorso, tra le quali individuare le eccellenze del contest.
Va all’Italia ed al pluripremiato extravergine Superbo, di Americo Quattrociocchi, il Best International Award 2022 - North Hemisphere, riservato all’olio che ha ottenuto il punteggio più alto in concorso. L’extravergine Superbo, ha avuto la meglio sugli altri quattro oli EVO in nominations presentati da Gallo Worldwide (Gallo Azeite Bio), Olearia San Giorgio (L'Ottobratico), Frantoio Agostini (Selezione Sublìmis) ed Almazaras de La Subbetica (Rincon de La Subbetica DOP Priego de Cordoba).
Tutta brasiliana la gara per il Best International Award 2022 - South Hemisphere, che ha visto l’olio EVO brasiliano di Azeite Milonga Arbequina dell’azienda Azeite Milonga, meritatamente prevalere sulle nominations di Casa Gabriel Rodrigues (Casa Gabriel Rodrigues blend), Azeite Origen Trevisan (Blend da safra), Lagar H Agroindústria (Lagar H Monovarietal Arbequina) e Café Fazenda Sertãozinho (Orfeu Picual).
Stessa regola del punteggio più alto che è valsa anche per il Condimento a base di olio EVO di Prosperato, anche questo appannaggio del Brasile, con Prosperato Condimentado com Pimenta Jalapeño a cui è andato il Best International Flavoured EVOO 2022, affermandosi sugli altri condimenti in nominations (Sakellaropoulos Organic Farms - Masterpiece Blend EVOO; BVS Premium Jerusalem Olive Oil - Za'atar Olive Oil e Chipotle Olive Oil; Pellas Nature - Pellas Nature Oregano Olive Oil).
La lista dei Best in Class continua con i migliori per ogni categoria in concorso, a partire dal Best International Coupage 2022 - North Hemisphere aggiudicato all’italianissimo Frantoio Agostini con Selezione Sublìmis, che ha avuto la meglio sugli oli in nomination che, ricordiamo, erano BVS Premium Jerusalem Olive Oil (Heart Notes Blend), Azienda Agricola Posterino Francescantonio (Olio Extravergine d'Oliva Posterino), Marsicani (Alter ego) ed Entimio (Entimio Intenso).
Per la categoria Best International Monovarietal 2022 - North Hemisphere, trionfa ancora l’Italia con L'Ottobratico di Olearia San Giorgio, che supera le altre nominations che erano: Gallo Worldwide (Gallo Azeite Bio), Aceites Oro Bailén Galgón 99 (Oro Bailen Picual Bio), Terra Creta (Terra Creta Platinum 0.3 EVOO) e Royal Court Affairs, Royal Gardens and Farms (Reyad Al Jabal Olive Oil Coratina).
E’ invece la Spagna a trionfare tra le Denominazioni di Origine ed Indicazioni Geografiche. Vince infatti L’Almazaras de La Subbetica con l’olio EVO Rincon de La Subbetica DOP Priego de Cordoba, che porta a casa il Best International DOP/IGP 2022 - North Hemisphere, sbaragliando le nominations composte dall’Azienda Agricola Piero Matarazzo (Ramarà), Az. Agr. Cosmo di Russo (Don Pasquale DOP Colline Pontine), Miceli&Sensat Azienda Agricola Biologica (U`Ciuri) e OPG Chiavalon (DOP Istra).
Al Portogallo l’ultima categoria per i Best in Class Emisfero Nord, la Best International Organic - North Hemisphere, che va all’olio EVO di Gallo Worldwide con l’extravergine Gallo Azeite Bio, mentre solo nominations in questa categoria per Americo Quattrociocchi (Superbo), Aceites Oro Bailén Galgón 99 (Oro Bailen Picual Bio), Almazaras de La Subbetica (Rincon de La Subbetica DOP Priego De Cordoba) e Marsicani (Viride Coratina Biologico).
Dominazione assoluta, nell’emisfero sud, da parte degli oli EVO e Condimenti brasiliani, che si aggiudicano la categoria Best International Monovarietal 2022 - South Hemisphere con Lagar H Agroindústria, olio extravergine di oliva Lagar H Monovarietal Arbequina (Nominations: Azeite Milonga - Azeite Milonga Arbequina; Café Fazenda Sertãozinho - Orfeu Picual; Azeite Sabiá - Azeite Sabiá Arbequina; Agricola Pobeña - Alonso Picual).
Anche la categoria Best International Coupage 2022 - South Hemisphere viene aggiudicata dalla società brasiliana (Casa Gabriel Rodrigues), grazie all’eccellenza del loro olio EVO Casa Gabriel Rodrigues blend. Altre nominations sono andate a Casa Geraldo (Casa Geraldo Azeite Extravirgem), Azeite Origen Trevisan (Blend da safra), Lagar H Agroindústria (Lagar H Blend da Safra) e Fazenda Irarema (azeite Suave).
Special Awards:
- Marsicani, Viride Coratina Biologico (Campi Flegrei Best of Regione Campania 2022);
- Azeite Sabiá, Azeite Sabiá Arbequina (Raul C. Castellani Best Of South America 2022);
- DOP Aceite del Bajo Aragón Apadrinaunolivo.org, Mi Olivo (Almendrados dulces 2022).
- Best Of Argentina 2022: Olivicola Laur - Millan, Contraviento;
- Best Of Brazil 2022: Café Fazenda Sertãozinho, Orfeu Picual;
- Best Of Greece 2022: Terra Creta, Terra Creta Platinum 0.3 EVOO;
- Best Of Israel 2022: BVS Premium Jerusalem Olive Oil, Heart Notes Blend;
- Best Of Italy 2022: Ruggiero Mario, Federicus;
- Best Of Portugal 2022: Sovena Portugal Consumer Goods, Oliveira da Serra Selecção Ouro;
- Best Of Spain 2022: Aceites Oro Bailén Galgón 99, Oro Bailen Picual Bio;
- Best Of Tunisia 2022: Olivko, Olivko Chetoui Sidi Bou;
- Best Of Turkey 2022: Arcan Danismanlik Gida (Gaia Oliva), Gaia Oliva Memecik.
A tutti coloro che hanno ottenuto un riconoscimento al concorso verrà rilasciato, gratuitamente anche quest’anno, il “Bollino di Qualità” da apporre sulla propria bottiglia vincitrice, una risorsa innegabile per suscitare l'interesse dei consumatori, dei ristoratori e dei canali di distribuzione.
Per la lista completa dei vincitori e per tutti i risultati (Gold e Silver Medals), si rimanda al sito evo-iooc.com.
Se la parte di degustazione di EVO IOOC Italy si è conclusa, è invece in grande fermento la fase organizzativa del prossimo appuntamento del concorso, che è quello della Guida EVO IOOC Italy Buyers Edition 2022/2023 di prossima pubblicazione. Guida che riporterà una sintesi di tutti i grandi oli EVO e condimenti mondiali vincitori al concorso, arricchita da schede di valutazione, profilo sensoriale e dati aziendali utili per i buyers ma anche per il semplice consumatore o appassionato.
lunedì 4 aprile 2022
Riparte EVO IOOC Italy e per la settima edizione del concorso sceglie la penisola flegrea di Napoli.
E’ la seconda volta di EVO IOOC Italy in Campania. Un concorso itinerante che dopo Palermo, Paestum e Palmi, arricchisce la propria storia con una nuova edizione - la settima - che vedrà protagonista Monte di Procida e l’intera area napoletana della penisola flegrea.
Sarà infatti ancora il Sud dell’Italia, con l’area dei Campi Flegrei, ad ospitare la nuova edizione del contest. Una zona famosa per i suoi fenomeni geologici che rendono il territorio unico ed affascinante.
Il concorso prende il via durante una annata olearia anomala, caratterizzata da grandi differenze produttive tra le varie regioni europee ed all’interno delle stesse nazioni produttrici.
Dati del Consiglio Oleicolo Internazionale e della Commissione Europea stimano infatti una piccola crescita produttiva in Europa (+3 %), grazie alle positive performance di Portogallo, che incrementerebbe del 50% la propria performance produttiva di olio di oliva, seguito dall’Italia con un quasi + 10%. Si stima stabile la produzione spagnola (+ 1%), mentre potrebbe essere in forte discesa la produzione in Grecia, ove si stima una perdita netta del 16% di prodotto.
L’anno 2022, a sentire il management del concorso, sarà ricco di novità. Oltre al luogo dove si disputerà il “campionato mondiale”, grandi le novità che saranno contenute nelle attività collaterali previste nei giorni del concorso dedicati all’oro verde.
Sentiamo Stefania Reggio che di EVO IOOC Italy è il Direttore Generale: “La prima grande rivoluzione riguarda lo svolgimento del concorso che occuperà la settimana centrale del mese di maggio 2022. La settimana che tradizionalmente vede il nostro concorso tra gli eventi mondiali fissi sull’olio extravergine di qualità, si arricchisce e si completa con un programma che prenderà il via Lunedì 16 Maggio con le sedute di assaggio, per concludersi Sabato 21 Maggio con la cerimonia di premiazione che incoronerà i prodotti “Best in Class” del 2022. All’interno dell’EVOO Week, continua la Reggio, vi sarà l’EVO IOOC Italy Kids: insegnare come nasce un vero olio extravergine di oliva ed a seguire i seminari tecnici riservati ai produttori iscritti al concorso (EVO IOOC Italy Seminars) condotti da importanti Studi Legali ed Enti di formazione su strategie d'esportazione, strategie di marketing e protezione del marchio.
Eventi clou saranno l’EVO IOOC Italy Academy, con l’introduzione all’assaggio degli oli da olive; evento formativo (ad invito) sull’importanza e l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva di eccellenza, riservato a chef e ristoratori e Vuoi assaggiare qualche Olio EVO con noi? Evento aperto al pubblico, con assaggi guidati in compagnia con i giudici internazionale del concorso.
Maggiori dettagli sulla “EVOO Week”, saranno diffusi prossimamente sul nostro sito web evo-iooc.com e sui nostri canali social”.
Nell’annunciare l’apertura delle iscrizioni sul sito evo-iooc.com, il Dr Antonio G. Lauro, Presidente del contest, presenta la rinnovata giuria internazionale, vero cuore del concorso.
“La settima edizione, chiosa Antonio Lauro, vedrà finalmente la presenza “al completo” della forte squadra di assaggiatori storici del concorso. Ai giudici europei coinvolti nel 2021, si affiancheranno gli esperti extra-UE provenienti, ad esempio, da Argentina, Brasile, Canada, Cile, Cina, Giappone, Israele, Tunisia, Turchia, ecc.”.
La formula itinerante del concorso scelta dal presidente permetterà ai giudici, tutti di fama mondiale ed opinion leader nei propri paesi di origine, di visitare una nuova realtà olivicola italiana. Il tutto favorirà una conoscenza diretta dei territori, delle differenze e delle peculiarità che stanno alla base del successo dell’olivicoltura nazionale.
“Interessante ed innovativa la formula prevista quest’anno per la premiazione, precisa Lauro. Dopo gli assaggi degli oli in concorso, programmati per le prime 4 giornate (16-19 Maggio 2022), il sabato vedrà la pubblicazione dei risultati generali (medaglie e nominations per i premi più importanti) e la cerimonia di premiazione. L’evento conclusivo della nostra EVOO Week, la EVO IOOC Italy Awards Ceremony, avrà luogo il 21 maggio presso la prestigiosa location del Castello Aragonese di Baia a Bacoli, nel corso della quale verranno svelati al mondo, in diretta, i vincitori assoluti di EVO IOOC Italy 2022”.
A noi osservatori non resta che programmare la partecipare alla nutrita serie di eventi organizzati dal Team del concorso ed aspettare maggio per conoscere quali saranno le eccellenze olearie mondiali premiate ad EVO IOOC Italy 2022.
Per ogni informazione sugli eventi e sui seminari in programma, o per conoscere le modalità di partecipazione con i propri prodotti, si rimanda al sito web del contest all’indirizzo evo-iooc.com